Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я вообще даже не знаю.. вот там на фотке. Совершенно какой-то затравленный ребенок который взглядом смотрит на бабушку стояющую где-то сзади фотографа. Смотрит и боится, как бы спрашивает у нее, одобрения ждёт со страхом. Как ему помочь. Как мне помочь.

Он уже кажется был не способен на самостоятельные желания. Делал только что предлагали, чем заинтересовывали.
Как ему помочь, мне помочь. Так и остался запуганным. А бабушка внутри теперь. А ребенок запуган. Но раньше то он хотел чего то и сопротивлялся. Пусть и не осозновал чего хотел. Но импульсы то были. Это дрессировка была. А бабушка теперь в голове. Но хоть что то живое, свое - вернуть возможно?
Спонтанное.

Там ещё оставалась заинтересованность чем то. Нууу. Не свои действия только. А если что то принесут, покажут, разрешат.
Инициатива и спонтанность и желания - они я не знаю остались вообще. Кажется что тогда уже от них не осталось ни следа...

Зарабатывание любви - это да. Статус и т.д. раздувание. Разговоры - какой хороший умный мальчик растет. .. гордость.

Оххх. Боль матери что я стал таким. Возможно даже желание мое помочь. Но методы - крики и ещё больше унижение и втаптывание меня. Уже ребенок - просящий - мама - не надо. Ощущающий вину за расстройство матери. Что я не такой как бы ей хотелось... Не активный и не смелый...

Но методы - крики и ещё больше унижение и втаптывание меня
Ну она по-другому не умела и не умеет, наверное?
Не знаю... мне кажется, новая реальная фигура в виде терапевта тебе очень много дала бы. Ведь сместится импульс агрессии, и появится возможность проявлять чувства. Да, наверное, назначили бы таблетосы - но у тебя же будет возможность отрефлексировать изменения своего состояния с врачом. Даже с двумя - в реале и на форуме.

Да и... это ведь очень помогло бы твоей матери - то, что тебе становится лучше. Чо уж тут...

Док - по поводу стыда - правда не понимаю мой ли это стыд. Ясно что во мне он есть. Но мой ли. Или стыд матери. А у меня вина и страх - что она начнет его испытывать за меня типо. А испытывал ли я сам стыд такой - не знаю. Мать за меня испытывала, она вообще стыдилась часто. А вот во мне - где этот стыд. Это мой... Я его как свой и не ощущаю видимо. Он же сознательный. Сознательное чувство. А у меня не понятно - есть ли вообще сознание, свое я? Могу ошдрься. Может это такое чувство - ну - что его не видно и как то ещё. Страшно испытывать. Когда мать стыдилась это ясно. Но испытывал ли я это чувство сам касательно себя...? Вместе с матерью я мог его проживать. А вот отдельно, самостоятельно за себя самого... Может и испытывал. Запутанно все...

Без тонуса - никто не может 🙂
Сорри, это исходит из определения слова "тонус" в моей интерпретации.
Сначала тонус и отсутствие навязчивостей, а затем уже дальше изучать. Иначе это...изучение дохлого компа дохлым мультиметром 🙂
А куда они денуться то навязчивости. Я вот не понимаю. У меня все мысли навязчивые или не все... Вообще без мыслей не получится же быть.

Как эти условия вообще отследить, создать, проконтролировать.

Может и у всех, только они об этом не думают. Ну вот гены у нас чьи? Наши собственные? Нет, половина от папы половина от мамы, а у них от бабушки и дедушки, то есть и у тебя от бабушки и дедушки в буквальном смысле, ты частично твоя бабушка.
Потом - двжды-два оно чье? Колесо? Велосипед? Трусишки? Все что узнает ребенок чужое. Свое - творчество, но оно тоже на чьей-то базе. Эйнштейн сказал кажется что гениальность -искусство прятать свои первоисточники. 🙂 У нас коллективный мозг и социальный интеллект

мы пчелы улья, видишь все в соцсетях обмениваются тем что знают. Можно даже от этого удовольствие почувствовать,и его многие и чувствуют, от включенности в общьность. Растворение самости может быть приятно, в оргазме мозг вообще отключается разумный, зато чувства на максимуме. Поэтому наверно в толпе люди часто потом не понимают что творили -были в коллективном экстазе или еще чем. Так что можешь не выяснять где ты, ты это то каким ты родился и что в тебя напихали-вложили.

Мне кажется что чувства Ребенка и дают ощущение подлинности -помнишь я писала что в просоночном вспомнила ощущения себя-ребенка, ну вот, полнота чувств и подлинности. А если чувства в норке, а ребенок маленький, анальный в какашках, фу, то и не будет ощущения жизни а будет пустота.
Что не выяснять , все скопированное Док?
А вот чувства как раз должны давать ощущение отдельности. Причем чувства именно что свои. А если они не контейнированны. Ну типо не отзеркалены? Типо нехватка осознанности. Или они правда где то спрятаны в норке. Но если они в норке - они и не могли быть осознанны? Смотря когда они спрятались ведь.... Что теперь с ними делать? Если они в норке и не осознанны. Я не знаю осознанны или нет. Контейнированны или нет...

Ведь как раз и нету ощущения Я если чувства не контейнированны, не осознанны, не отзеркалены родителями. Я не знаю как это проверить...

И что если нету осознанности этой, отдельности . И Я вообще нету или Эго со своей волей...

Гомоэротический интерес так и остался ещё. Сравнение все себя. Вообще идентификация с бабушкой.
Что вообще с сексуальностью... Реально на мужчин смотрю словно бабушка. Завидуя и оценивающе как то. Какая то сексуализация... Не понимаю.
Мне вообще хоть можно будет изменить то это, восстановить как то по нормальному сделать?

Я не понимаю что это за хрень такая. Но на меня это повлияло.
Что за женщина-мужчина.. ?

Последнее редактирование:
Мне вообще хоть можно будет изменить то это, восстановить как то по нормальному сделать?
Не понимаю... Это риторический вопрос? Вроде бы Борис Вилорович тебе неустанно отвечает, что нет, в нынешнем состоянии - не восстановить, не сделать нормально.

Почему у меня сравнение и любовь и восхищение и чувства к мужчинам а сексом с девушками. С девушками но без чувств. Что это блин. Как это исправить. Мама кстати девушка - но не такая. Нет у нее какого то мужика там внутри... Она болеменее норм. И кстати влюбленность детская в маму - хорошо. Потому что на этом уровне я может быть смогу какие то чувства ощущать к девушкам. Но что там в меня бабушка притащила. Или я запомнил. Что это за дичь.

Я боюсь об этом думать. Честно. Я хочу быть нормальным парнем. Перестать любоваться и сравнивать себя с парнями, завидовать и идентифицироваться в этом с кем - с бабушкой что-ли...
Я хочу быть нормальным парнем .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху