Я вот по прежнему ощущаю что я будто весь соткан из субличностей. Как я смотрю, вздыхаю, что то делаю. Все как будто копировано. Может быть так и у всех.
Может и у всех, только они об этом не думают. Ну вот гены у нас чьи? Наши собственные? Нет, половина от папы половина от мамы, а у них от бабушки и дедушки, то есть и у тебя от бабушки и дедушки в буквальном смысле, ты частично твоя бабушка.
Потом - двжды-два оно чье? Колесо? Велосипед? Трусишки? Все что узнает ребенок чужое. Свое - творчество, но оно тоже на чьей-то базе. Эйнштейн сказал кажется что гениальность -искусство прятать свои первоисточники.
🙂 У нас коллективный мозг и социальный интеллект
Дети в возрасте 2,5 лет справляются с задачами «социального» характера гораздо лучше обезьян, хотя в решении «физических» задач шимпанзе и орангутаны нисколько не уступают им. По-видимому, умственные способности наших предков в ходе эволюции развивались неравномерно: сначала развились...
elementy.ru
мы пчелы улья, видишь все в соцсетях обмениваются тем что знают. Можно даже от этого удовольствие почувствовать,и его многие и чувствуют, от включенности в общьность. Растворение самости может быть приятно, в оргазме мозг вообще отключается разумный, зато чувства на максимуме. Поэтому наверно в толпе люди часто потом не понимают что творили -были в коллективном экстазе или еще чем. Так что можешь не выяснять где ты, ты это то каким ты родился и что в тебя напихали-вложили.
Но у меня чувство что меня самого и нет как бы. Ну понятно да - границ нет. И чувства не стали своими. Копируемое не переварилось в свое - а осталось копируемым.
Мне кажется что чувства Ребенка и дают ощущение подлинности -помнишь я писала что в просоночном вспомнила ощущения себя-ребенка, ну вот, полнота чувств и подлинности. А если чувства в норке, а ребенок маленький, анальный в какашках, фу, то и не будет ощущения жизни а будет пустота.