Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас видимо дочитаю Анабазис к подойду и истории Пети-сыщика :))

Док - рассказываете - а я словно не в зуб ногой. Мне почему то не интересно. Сорри. Я ещё никак не умею заинтересовываться... 🙁
Ага. Возможно потому, что не поняли. А возможно - что не разрешили интересоваться непонятным.

Доброй ночи! До завтра! :))

Я прям вот как родители не умею заинтересовываться. Так что бы самому разбираться, учиться.

Ага. Возможно потому, что не поняли. А возможно - что не разрешили интересоваться непонятным.

Доброй ночи! До завтра! :))
Не разрешил интересоваться неизвестным и непонятным. И тем что меня может изменить видимо. Тут опять словно - что воля что не воля. Но не депрессия. А не знаю что. Закукливание какое то и прятанье в норке. При том что запрещено то что просто интересно может быть. Где не нужно чего то сразу добиваться там.

Я даже вообще не знаю как интерес то и желание вызвать. Вы пишите Док. А у мен прям ну никак ничего... Это нужно включать как то. Я даже не знаю. Мы вроде разбирали - что сначала просто делать а потом интерес.

Кто то считает что интерес появляется - когда начинает получаться что то. Я думаю что это не правильно. Это опять на результат. Интерес как то по другому должен появляться. Но как....? Если он прям закрыт, заколочен. Или что там закрыто и заколочено? Все желание учиться новому... Учиться для себя, для интереса. Блин .. это нужно разблокировать..

Я не знаю как Док? Просто делать что то? Брать и делать. А не будет опять - интерес когда будет получаться. Интерес он как у ребенка - какой то должен быть. Когда с разинутым ртом что то .. почему у меня этого или не было или забыл. Нужно это вернуть или создать....

Просто блин не интересно. Потому что я не смогу заниматься чем то .. я не понимаю . Как интерес разжечь! Разбудить вообще возможность интересоваться....

Просто блин не интересно. Потому что я не смогу заниматься чем то .. я не понимаю . Как интерес разжечь! Разбудить вообще возможность интересоваться....

Ну это вообще. У меня все время реакция обвинения и реакция что мне нужно просить чтобы мне разрешили прям или меня отпустили. Как ребенка маленького. Отпустите родители маленького Данте с Доком поинтересоваться чем-нить. А вдруг он типо плохой и плохому научит. Ладно - даже если не плохой. Все равно реакция какой то бессмысленности мне интересоваться. Ну вообще весь интерес убит и возможность просто интересоваться. Или погашен а не убит.
Отпустить с Доком меня! Интересоваться. Док присмотрит за мной. Это вообще блин. Кажется что бессмысленно учиться и интересовать. Или как это - охота отбита очень и очень сильно.

Как говорили - я у тебя сейчас охоту всю отобью бабушку не слушаться... Или там что то делать или уходить куда то.

Я правда не знаю. Вообще инертность как у Уила. Ну нет - нарциссическое стимул. Но он не работает вообще практически. Когда нужно реально что то узнавать и интересоваться.

Господи как же мне это вернуть то и разблочить...
Ведь это именно подход - ну для этого я в ребенка и лезу. Уточек кормить - интересно. С мамой потом играть и с друзьями типо во дворе - интересно. Но это я все был не один и меня таскали как бы за собой. А сам то я что могу вообще. К чему лежит стремление. Сам ребенок - ладно хоть играть допустим - если интересно. Просто играть. Не выигрывать а процесс. Может как то по подобию какие то интересы ещё - что то пробовать. Но свобода нужна . Ох нужна и вера и поддержка.

А я вообще не понимаю. Подавлено все блин. Сейчас мать за компом а я на диване. Она читает что то и смеётся. А я злюсь на нее - как она на меня в детстве. За то что типо мешаю ей или за то что какой то не такой. Вот и она словно мешает мне. Но на самом деле не мешает. А просто я злюсь - копируя же это. Ну возможно мне было бы комфортнее одному. Тут да. Она может быть достаточно навязчива и вообще границ не замечает. И просто злость на нее. Обида...

Это не нужно все...

А вот желания мои. Интересы. Ничего блин нет... Как разблочить то.
Сначала запрещено было. Потом оказалось что нужно уметь и не отставать от других.

Господи. Как мне вернуть себе чувства и желания то. Все заблоченное. Это правда что делать ничего не давали... Запрещали все .. вообще охота отбита чем то интересоваться... Как это вернуть то. Восстановить....

Или может это тоже все со стыдом и страхом связано?

Ну со стыдом . Это стыдно что не умею хорошо делать. Но интерес... Он может подавиться? При этом? Это нарциссическая штука. Стыдиться не страшно - это мне предстоит проработать.
Вообще возможно подкопать под стыд? Когда я ещё не стыдился?
И от туда пробовать.типо.

Стыд - это нарциссизм. Это уже завышенное я. То есть у меня и сейчас грандиозное я - если я ничего не хочу пробовать новое. Если интереса нет. То все это грандиозное я? Оно не очень то похоже на грандиозное. Но стыд то есть. Я запутался....

Так отбить интерес как можно - запретами или стыдом? Я же ничего не чувствую.

Так отбить интерес как можно - запретами или стыдом? Я же ничего не чувствую.
А раздражение на маму чьё было? Да, ты писал, что скопировал это (и всегда так пишешь, что это не твоё, а чужое), но ощущаешь же это ты, а не кто-то? Ну т.е. и гормоны твои, и активность мозга - твоя, мозг - твой... Лучше же тогда сказать "Я это чувствую, потому что научился так реагировать у бабушки". Нет? Просто иначе тогда можно вообще всё выкинуть, всего себя обесценить...

Я там в "Кафе" цитату оставил, она по поводу агрессивных импульсов. Ты разрешаешь себе быть плохим? Ты допускаешь мысль, что можешь совершать плохие вещи? Может быть, все эти растождествления связаны с тем, что ты запрещаешь себе быть собой, в том числе не принимаешь свою агрессию, стремишься соответствовать "хорошедеточковости"? Индиго выше писала о том, чтобы принять неидеального, слабого своего ребёнка - это почти про то же ведь.

Я-же тебе говорила - пока не полюбишь своего слабенького ребенка анального, какашечного, с пальчиком во рту - настоящим не станешь.
Вот я бонобо не зря смотрю - ходячий незамутненный ребенок который и в нас такой-же практически.
Вот да, это про то же. Можно быть слабым, можно быть раздражённым, можно испытывать злость. А ещё можно быть чумазым, с ободранными коленками тимуровцем. <И тогда не захочется ругаться на тимуровцев 🙂 >

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху