Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Видимо да. В первой книге врагов больше не было

Я как раз вспомнил как там бабушка манипулировала. Я так понял что к бабушке я перенял отношение тоже у матери. Типо прислушиваться, а проще говоря - слушаться бабушку.

А мать созависимая. Страх и стыд в ней был да. Правда в начале она старалась вроде со мной без этих чувств. Старалась. Но импульсы стыда могли идти, если бабушку слушала, когда та манипулировала.

Я сейчас прочитал. Лежал на диване. И задремал. Меня прям подергивало в дреме. Нервное подергивание. Не знаю зачем пишу это. Просто.

А собой быть - бояться не нужно. А кем собой - это просто - захотеть чего-то. Не того что бабушка и мама хотели и просто.

Но я этого не умею пока.

Я прям вижу у себе переплетение и взаимодействие субличностей. Когда есть время наблюдать. Или что мои реакции прям точь в точь копируют слова и реакции бабушки или матери. Как то по другому вижу эти субличности. Как свое тоже. Части себя. Но правда во всем этом выхода для меня нет словно. Для моих действий. В смысле я вижу их - но не себя. Я как бы наблюдал и впитывал. А действовать то я могу - и при этом копируя их. Но очень смотря что копируя. Потому что там многое просто сразу подрезает мои действия. Типо того же страха себя. Страха жизни я бы сказал.

Этот страх такие бредовые картины мира пораждает и такие бредовые средства взаимодействия с этим миром. Не знаю - словно если почесать ухо нужно - то сделать это нужно обязательно просунув руку через колено и стоя на одной ноге при этом. В смысле - сложно. Такие усложнения. И нагнетания и запугивания.

Мне все все эти манипуляции и маски хочется убрать. Избежать. Правда я это вспоминаю и вижу даже в простых действиях у себя. И мне кажется потому что это и не я. Нет такого - хочу и делаю. Прямо. В мире. А оно нужно как раз.

Ну или я постоянно ещё думаю о сороконожка тоже. Но я же отслеживаю субличности. Мне не хочется повторять за ними то что может мешать и может меня пугать... Возможно тут ошибка

Мне кажется что я сформулирую гадкие черты - которые например мать не хотела чтобы я копировал. Ну и которые мешают видимо тоже да. Ну и у матери тоже черты такие есть

Я пока слов не совсем подбираю чтобы сформулировать. Но да. Конкуренция. Соперничество. У бабушки. Прямо. И чтобы ее слушались. Но нужно понять и увидеть наверное как я это делаю и как это мне самому же мешает . Но да изначально нужно понять например что я хочу. Взаимодействовать например. Например в игре. Не доказывать кто круче а взаимодействовать. Учиться взаимодействовать. С приветливым отношением. Заниматься приятным делом. С кем то.

Мать, например, меня часто подгоняла торопила. нервничала сама. расстраивалась если не получалось что то. то есть это словно постоянно куда-то торопиться нужно . что то не успеть

Да куда не ткни я вижу это - как я собран буквально из этого - субличностного... Копирую тут и там... И одно с другим может и плохо сочитаться.
Но это ладно - копирую..... самость то с ребенком - где там? Или их нужно активировать.

Или мне кажется - что я кушаю как бабушка типо... так же как она... Просто я смотрею может на себя - и вижу сходство - потому что хочу видеть...
Возможно....
Но иногда мои реакции - по отношению к чему-то - ну точь в точь... Или это тоже - посмотрю что я смотрю и вижу.... Возможно..
И что с этим делать....?

Я тот - кто все чувствовал и впитывал... Но что этот - тот - хочет сам.... Ему уже можно хотеть....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху