Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Что же получается - что мой анализ тоже в неврозе?
Ага 🙂
Но не совсем коту под хвост 🙂
Это - Ваш путь.
Однако его можно ...сделать легче, быстрее и прямее.
Если прочитать RTFM 🙂
Ну это может даже как бы радовать если что то хорошо анализирую - нарциссически.
Да. Можно кубик Рубика вертеть, можно и мыслями жонглировать.
А вот интересующий меня анализ - он целенаправленный.
Грубо - есть задача, на три действия.
Мы не изучаем состав бумаги с заданием и число dpi при печати листка! Мы на это плюём и внимания не обращаем.
А выделяем главное, быстро решаем и идём к следующему, а затем отдыхаем. Радостно.
Так?
Но вот получается что это тоже навязчивые мысли?
Не совсем. скорее привычное мысле-жонглирование..
Рассуждения, бывает что взрослым нравится слушать, как дети рассуждают вслух...
При том, что среди этого рассуждения встречается и правда важное. Но - ребёнок это не замечает, он дальше увлечённо говорит и говорит...

Я просто не знаю за что хвататься и за что держаться. Может хоть не все является навячивым в неврозе?
Конечно не всё. Но - смысл изучать состав бумажки с заданием?

Я себя ещё напугал сильно. Тут и правда мысли сплошные. В магазине раньше думал - что обо мне подумают. Вернее не думал а боролся с этим навячиво.
Вот тут - да. немного навязчивостей. Но не это главное.
Главнее - картина мира ,в которой это привычно и других способов взаимодействовать с листком задачи - не видно. А инструкцию "как решать задачу" - читать неприлично...глянул бегло 14 страничек и положил...

А сегодня вот я навячиво думал об этом как о симптоме. Но тоже навячиво? Если общее состояние по чувствам то такое же - что видно другим что я больной. И что мне стыдно и страшно.
Это - не страшно.
Ой. Перфекционизм который требовала мать - это вообще ужас. Я прямо весь пережат и дрожу.
Не 🙂
От нас много чего могут требовать. И пятёрок и десяток ,и?
Дело не в этом..
Это далеко до меня да? Или хоть что то от взрослого есть? Или все вообще навячивое. Я боюсь что все мои мысли вообще и мой анализ и авто психотерапия - все навячивое....
Не всё. Но - это полезное загромождается тоннами словесных излияний.

Реально от матери спасался у бабушки....
А теперь имеете возможность пересмотреть верность - надо ли спасаться, _сейчас_.

Я злюсь на родителей, на вас тут многих. Но не хочу злиться. И обвинять тоже не фиг. Это не помогает.

Нарциссом тоже быть не хочу. Но мать ошибалась сильно в борьбе с этим. Эта барьба в итоге к этому только и привела. Не в борьбе суть ведь. Но не хочу правда. Потому что отношения и люди - это интересно и хорошо. И чувства они по другому как то. Чувства и желания. То что Спутник написал - я не считаю за чувства. И за свои чувства точно не считаю. Там много намешано. И про - симпатию я не понимаю. У нарциссов есть - нарциссическа идеализация. А потом обесценивание.

Последнее редактирование:
Теперь под этот нарциссизм нужно копать, исправлять там чтобы шли другие чувства и потом этот нарциссизм как ненужный куст засохнет и вывалиться.

Я же не в любом состоянии буду пионеров за нарциссов считать наверное.

Замучался. Внутри злость и ненависть. Примерно чувства у матери такие ощущал. Отчаянье и загнанность.

Что делать..... Обязательно в ребенка нужно с помощью взрослого. Мне другие интересны. Хоть я и реагирую постоянно как нарцисс блин. У других тоже боли и похоже. Все раненые. Сам не понимаю ничего сейчас но плохо.

Док. Не знаю про все дети нарциссы. Мне картина мира нарцисса видеться ужасной просто. Там реально нет нормальных интересов и целей. А есть только соперничество и выигрыш. Да, дети такие бывают. Но откуда тогда может взяться дружба, любовь вообще... Когда допустим - дружишь с тем у кого хочешь чему то научиться или у кого что то есть. Это так функционалы делают.
Что Вы имеете в виду под все дети - нарциссы? Я понимаю про инцестников. Это ясно. А нарциссы то.. ну а как вообще дружить, любить и увлекаться чем то. Если гореть идеей - обязательно быть на высоте. И привлекать будут те кто на высоте.

Теперь под этот нарциссизм нужно копать, исправлять там чтобы шли другие чувства и потом этот нарциссизм как ненужный куст засохнет и вывалиться.
Нарцисс нужен, когда ребёнок мал и ему нужна эта гордость 🙂
Так что лучше пусть будет сейчас, с его помощью, как на первой ступени - Вы стартуете (без ненужной сейчас срочной борьбы) и дальше уже перейдёте на двигатель второй степени. И затем развернёте взрослое зеркало термоядерного реактора :))
Вместо того, чтобы срочно-срочно бороться с нечистым движком на старте, пытаясь его заменить чем-то на ходу под аккомпанемент громкой ругани..
Я же не в любом состоянии буду пионеров за нарциссов считать наверное.
Вероятно да :))

Док. Не знаю про все дети нарциссы. Мне картина мира нарцисса видеться ужасной просто.
Вот лежу я, ребёночек месячный. И не забочусь о маме-папе ,и даже бабушке не улыбаюсь. Знай сисю трогаю и вкусное молочко кушаю 🙂
Ничего ужасного не вижу в этом. Мир прекрасен, для меня, и я не хочу это менять.
А затем - появляются силы, и я бегаю на четвереньках, исследуя этот мир ,и он тоже прекрасен и любопытен. Никакой заботы, подчеркну!

Там реально нет нормальных интересов и целей. А есть только соперничество и выигрыш.
Не путаем здорового ребёнка и болезнь , психопатологию с нарциссическим взглядом.

Да, дети такие бывают. Но откуда тогда может взяться дружба, любовь вообще...
Легко!
Я вижу друга Мишку, он видит меня. Мы подмигиваем друг другу и бежим помогать бубушке, ведь мы - Тимуровцы! 🙂
Не потому, что мы - альтруисты дикие, а просто интересно новое попробовать. Можно и ракету запустить, можно и взорвать что или побегать на компе, а можно и поплавать сбегать, а по пути - бабульке занести хлеба с молоком. Легко!

Когда допустим - дружишь с тем у кого хочешь чему то научиться или у кого что то есть. Это так функционалы делают.
Ну. Это не совсем дружба 🙂 Но - допустимо.
Что Вы имеете в виду под все дети - нарциссы?
Да, спор о терминах явный вылезает 🙂
Путаница терминологии.

Я понимаю про инцестников. Это ясно. А нарциссы то.. ну а как вообще дружить, любить и увлекаться чем то. Если гореть идеей - обязательно быть на высоте. И привлекать будут те кто на высоте.
Ну, прочитайте, полностью, а?
Следующая - "Машка Самбо и Заноза"
Побольше книжечка. Но весьма :))

Как я могу стартовать с помощью нарциссизма. Его и не было изначально. Я вспоминаю. В смысле до того ребенка который ещё с неизменившейся мамой - я докопался. У него конечно ограничения. Но как стартовать я могу? Когда я понимаю блин что это какое то не мое я. Грандиозное это.

Это же ну отсутствие интересов. Это не желание и не умение учиться Док. Потому что перфектно и стыдно и нужно чтобы сразу результат. Нужно проходить через стыд этот. А бегать понятно почему страшно? Потому что если вскроется - стыд, страх - то вскроется все. Все травмы, все переживания. И это страшно. Это постепенно нужно делать. И сразу с фиксацией на интерес. Или удовольствие. От бега допустим. Стыдно ведь и страшно. Я упорствую. Бегал с субличностями - это не то. Хотя тонус может и бег с субличностями даст. Но удовольствие вряд-ли. Да и бегал я - а Вы говорили не правильно. Конечно - я не ощущал ни стыд, ничего. Вместо него навязчивые мысли.

А если реально вскроем страх и стыд - там же раны сразу.

Вот лежу я, ребёночек месячный. И не забочусь о маме-папе ,и даже бабушке не улыбаюсь. Знай сисю трогаю и вкусное молочко кушаю 🙂
Ничего ужасного не вижу в этом. Мир прекрасен, для меня, и я не хочу это менять.
А затем - появляются силы, и я бегаю на четвереньках, исследуя этот мир ,и он тоже прекрасен и любопытен. Никакой заботы, подчеркну!

Не путаем здорового ребёнка и болезнь , психопатологию с нарциссическим взглядом.

Легко!
Я вижу друга Мишку, он видит меня. Мы подмигиваем друг другу и бежим помогать бубушке, ведь мы - Тимуровцы! 🙂
Не потому, что мы - альтруисты дикие, а просто интересно новое попробовать. Можно и ракету запустить, можно и взорвать что или побегать на компе, а можно и поплавать сбегать, а по пути - бабульке занести хлеба с молоком. Легко!

Ну. Это не совсем дружба 🙂 Но - допустимо.

Да, спор о терминах явный вылезает 🙂
Путаница терминологии.

Ну, прочитайте, полностью, а?
Следующая - "Машка Самбо и Заноза"
Побольше книжечка. Но весьма :))
Ну у меня то не было свободного этого детства - где можно было бегать и делать что хочу. У меня то психопатология как раз нарциссическая Док.

Да это не совсем дружба. Но хоть что то. И у ребенка не нарциссизм. У него эгоцентризм. А вот в книге там нарциссизм и анальный интерес. Хотя спонтанность есть. Но дружба тоже нужна ведь. Дружба тогда что то другое ещё.

Я так и не понял что за нарциссизм такой у детей. Вот когда важно нравится другим, коллективу и сыскать славу. Вот это уже нарциссизм как бы.

Ааа я подумал что Вы свой пример - того что делать вместе с другом Мишкой - не назвали дружбой. Типо что это ещё не дружба а совместное времяпрепровождение только. Типо что в дружбе чувства нужны. У меня была эта ещё установка какая то на дружбу тоже такая. Что дружить это значит думать о другом. Вообщем мать что то в голову покидала. Это уже помню с Кристиной обсуждали. Тогда вообще решили что дружба уже настоящая это между взрослыми или взрослеющими. А у детей это типо не дружба.

А это Вы как раз пример дружбы. Я сначала не правильно понял там в цитатах.
Да - если научиться у кого то чему-то или у кого то что то есть - это не дружба.
Но когда человек приятен а заняться вместе нечем - тоже дружбы не получается вроде... Вообщем хрен пойми как тогда.

У Славика с Тимселем - зависимость.. вот такую дружбу я хотел что-ли .

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху