Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну и это желание получить быстрее и сразу. И сопротивление сосредоточению

Я уже застрял. Какое сопротивление.. какой ребенок... Мое внутреннее или копирую ребенка к матери, тоже с сопротивлением

Кстати еще подумала насчет Данте.
Он нарцистичен в смысле видения только своих проблем и переживаний, у него даже выстроена целая идеология насчет того что он самый больной в мире человек. Тут еще есть защита этой идеологии, что он типа копирует других, а значит не надо вникать в других, нужно мол сфокусироваться только на себе и замкнуться. То есть у него идёт типа анти-эмпатии. Эмпатия это ж когда в радости и в горе. Но нам типа нужна радость и веселый ребенок, а ваши проблема нафиг не сдались. Отсюда идёт замыкание в себе. Данте мало кому сочувствовать, времени нет на сочувствие когда у него такая беда. В общем пардон, но в Африке дети голодают и это повод обратить на это внимание. Хотя про детей Африки это уже мем. Но в данном случае Данте нужно больше социализироваться и думать о детях Африки имхо.
Примерно так понимаю, иначе я не понимаю такой озабоченности Данте своими бедами. Иногда нужно подумать о том, что кому то плохо тоже или по другому, что плохо короче. Тогда конечно не стоит делать вывод что тебе хорошо по сравнению с этим вот🙂 просто для разрыва замыкания в себе несчастном и самом самом.

Хотя я так же понимаю что у Данте есть эмпатия и сочувствование. Но правда представьте что Данте вам сочувствует, а потом он сам же размышляет - мол, он ли это сочувствует или копирует бабушку, дедушку, внучку, маму, Жучку. В этом как то мало приятного и скорее психиатрическая помощь понадобиться вам вместе с таблетками🙂

dok34.ru написал(а):

Ага 🙂
Вместо замены это одноходовки на минимум два хода 🙂
Первый ход - бесстрастный сбор фактов...хм, без вот этих всплесков вырывания волос и посыпания пеплом. И второй - анализ, без обвинений и прочих штучек
Ну и третий - непосредственно работа с этим.
Даже для первого этапа - нужно Искусство быть собой.
Доброе утро!🙂
Приступаем к гимнастике :))
Док, ребенок там внутри неистовствует . Так что даже Леви сложно. Для первого этапа. Начинается словно сопротивление сосредоточению. Причем сейчас пробую представить. Это как сопротивление да. И этот ребенок не ощущается своей частью словно. Я даже не знаю.. я бы подумал что это внутренний ребенок матери или как то так. Или это мой внутренний ребенок но слабо мне вообще знакомый. Да он напоминает упорство и сопротивление матери но это может просто копирование быть.

Док.... - ребенок начинает сопротивляться..... А я кто вообще....

Оххх.... так тяжело без защит мыслительных, снимать и отказываться от них.... Так тяжело.....
Такая агония вообще внутри.....

Господи..., Док - я себя нас только не осознаю.... Вместо себя там субличности.... Док - как вообще в норме формируется сознание то....
У меня оно есть? Или нарциссическое у меня?

Я понимаю что делать нужно - а сопротивление внутри.. И кажется что как у матери - такой ребеночек там - начинается дрыгаться и вертеться, крутиться вокруг себя - это мешает и читать и строить какие-то планы и сосредотачиваться. Хотя нужно мне..... Но этот ребенок - даже как часть себя то не воспринимается. Хотя я думаю - что это как раз часть меня, пусть там и похоже на мать чем-то - это не удивительно, с ней же идентификация - но это видимо часть меня. Возможно как раз та самая энергия и спонтанность - только загнанная в условия.

Но я не уверен.... Сопротивление.... Вы сами говорили Док - что сопротивление.... А кто сопротивляется то.... а я кто тогда?

У меня отчаянье от этого всего... я очень не хочу быть нарциссом этим и невротиком... Я так хочу - нормальное что-то и себя и с чувствами.... Но хочу видимо быстро, сразу..... Долго и целенаправленно - снимать защиты - это мучительно.........

Конечно быстро и сразу - ошибка тут... быстро даже ребенок не взрослеет и не развивается и не начинает себя осознавать.

Но это мучительно........ что это за сопротивления.... Нужно сделать чтобы они помогали наоборот.

Вот - Индиго цитировала.

Дефицит материнской заботы в доэдипов период развития мальчика заставляет его чрезмерно идентифицироваться с матерью. Это частично защищает от архаичной тревоги распада. Многие современные исследования, предмет которых – нарушения половой идентичности, перверсии и грубые нарциссические расстройства, выявили сходство психического функционирования людей, страдающих данными расстройствами и психозами. Возможно, Лола – путешественница, некогда бывшая Эстдром, – убегала от безумия. Мужественность несла угрозу распада личности, и эта угроза изначально исходила от матери. “Перверсивность – это не только вынужденный удел; это первейшая защитная территория, которую субъект занимает, противопоставляя ее Смерти, когда она укореняется в почве самой жизни: в матери” (Кристева, 1983).

Я вот про это тоже.... только не дефицит заботы - а дефецит - принятия что-ли, скорее - возможности - ощущать разные чувства и отзеркаливать их на себя, и учиться чувствовать и понимать что ты чувствуешь.

Вот этого словно не хватало... и не хватало словно - немножко.

Ну да и из-за этого - чрезмерная идентификация с матерью - потом пошла.

Я не уверен - не знаю точно, может я себя в этом убеждаю...

На других может перенос своего внутреннего был и нарциссичности тоже. В детстве и потом....

мне так нужно - чувство себя.

Подумал печальное -- Док - ведь мне не стать получается ни психологом, ни психотерапевтом - с таким вот букетом.... Если у меня там - ну - нет меня.

И что я не смогу открыть глаза и почувствовать себя отдельного и мир

Хотя я так же понимаю что у Данте есть эмпатия и сочувствование. Но правда представьте что Данте вам сочувствует, а потом он сам же размышляет - мол, он ли это сочувствует или копирует бабушку, дедушку, внучку, маму, Жучку. В этом как то мало приятного и скорее психиатрическая помощь понадобиться вам вместе с таблетками🙂
А они у меня есть вообще - эта эмпатия и сочувствование..? Мне кажется что меня самого толком нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху