Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну вот блин - от переживания себя героем любовником ночью что то гомоэротическое снилось и идентификация не та. Нужно восстанавливать.

Я наверное тот, который испытывает все эти страдания. Отчаянье, пустоту, страх, стыд, одиночество. Качели от веры в себя и грандиозности до никчемности. Вот кто я, получается.
Ммм... может быть.
И очень большая победа понимать свою предрасположенность к этому. Сами по себе наши особенности не делают нас неадекватами 🙂 Прикинь каково человеку, который не понимает, что у него особенность какая-нибудь? Или избегает мыслей об этом, или просто не видит и живёт в своих фантазмах?.. Вот это реально "беды с башкой". Хотя... ему, может быть, и норм 🙂 прыгает по палате, думает, что он Карл Великий 🙂 или Наполеон 🙂

Конечно не настоящий. Тут я тебя понимаю - самооценка должна-же быть основана на реальности, а если в реальности ты о себе
нелучшего мнения, но пытаешься самооценку искусственно поднять
Ну вот, кстати, поэтому лучше сталкивать себя с реальностью не на улице с полоумной продавщицей в магазине, а в безопасных условиях со специально обученным человеком.

А с другой стороны. Хм. Плюсов тоже полно 🙂 наверняка пройдёшь диагностику, узнаешь результаты, обсудишь их со специалистом. Это только один из плюсов навскидку 🙂
Ой, не надо диагностику, Данте будет вникать, какой у него диагноз, думать об этом и пр. Да и я сомневаюсь, что психиатрические таблетки помогут Данте. Нужен хороший психолог и коуч, который бы помог разобраться в карьере, смотивировал бы на работу. В психиатрии же можно надолго завязнуть и еще држе будет, пользы Данте от погружения в психиатрическую среду не будет, ИМХО. Психоза здесь нет, суицидальности тоже нет, значит, психиатр не нужен, так как неврозы можно без лекарств лечить. И главная проблема здесь не медицинская, а психосоциальная, определение целей в жизни, мотивация. В Японии, например, бывших хикки социализируют без врачей-психиатров, рассматривают эту проблему как главным образом психосоциальную, а не медицинскую.

Последнее редактирование:
Озабоченного ли?
Был бы Дантес реально озабочен тем, что с ним происходит, схватился бы за голову и побежал бы куда-нибудь ставить эту самую голову на место. Он же даже толком не может ответить, ради чего весь этот анализ. Но смысл якобы есть - он же вон меня обвиняет в обесценивании.
Борис Вилорович заколебался, наверное, уже говорить про сороконожку. Скажет про сороконожку - а Дантес сразу "Я не понимаю, чьё это я сейчас ощутил... своё... не своё...", как будто не видит, того, что ему пишут... Выглядит это настолько абсурдно, что я, честно говоря, уже и не знаю, что думать...
Я вообще понимаю твой взгляд и поддерживаю. Если есть проблема то её устраняешь. Болеешь - то лечишься. Или к врачу идешь. Хотя конечно же как лечиться я не знаю и куда идти Данте тоже не скажу.
На месте Данте я бы просто не занималась вот тем самомозговыносом. В той или иной степени подобный вынос мозга каждый испытывает. Просто если б Данте хоть слышал что вокруг происходит, что люди говорят. Говорят что если болеешь то люди лечатся. Но Данте будто это не слышит. Будто он в каком то своём вакууме находится. Хотя я не скажу что Данте как-то выделяется среди форумчан. У него нет ничего такого что было бы чуждо форумчанам🙂 форумчане в той или иной степени подобное Данте могут описать. Многие могут просто не описывать из-за стеснения стыда, потому что неприлично это. И они точно не обратятся за помощью, и к врачам. У Данте как видно с этим проблем нет. И вот такой человек, смотря на Данте, точно не наберется сил так сказать заявить о своей проблеме, скорее наоборот, будет считать это бессмысленным. Этим Данте откровенно вреден, имхо. Просто если всё сводится к дрдожественному описанию, то это как то нелепо и абсурдно. Раньше я б сказала что Данте шлангует🙂 сейчас я так не считаю.

Выделил. Да, так и хочется дотянуться и...наступит типа коммунизм и мир, дружба, жвачка :))
Это изнутри. Снаружи видно чуть иное..
Я имею в виду раны там же есть. Недостаточность идентификации с матерью. Зеркала для осознования своих чувств. Вместо зеркала погружение в чувства матери. А нужно ответные реакции на мои чувства для их осознания и границ.

А то постоянная травма там и боль, Док.

Ой, не надо диагностику, Данте будет вникать, какой у него диагноз, думать об этом и пр. Да и я сомневаюсь, что психиатрические таблетки помогут Данте. Нужен хороший психолог и коуч, который бы помог разобраться в карьере, смотивировал бы на работу. В психиатрии же можно надолго завязнуть и еще држе будет, пользы Данте от погружения в психиатрическую среду не будет, ИМХО. Психоза здесь нет, суицидальности тоже нет, значит, психиатр не нужен, так как неврозы можно без лекарств лечить. И главная проблема здесь не медицинская, а психосоциальная, определение целей в жизни, мотивация. В Японии, например, бывших хикки социализируют без врачей-психиатров, рассматривают эту проблему как главным образом психосоциальную, а не медицинскую.
Согласна, психиатрия это вообще не про Данте. Я видела его вживую. Если Данте псих, то очень хорошо это скрывал, просто великолепно🙂
Я щитаю что проблема лежит в плоскости морального, а точнее высокоморального. С этим надо разбираться. Так то Данте просто хорошая деточка, его все эти экзистенциальные вопросы лежат как раз в этой области. Это видно невооруженным взглядом такому до зубов вооруженному борцу с моралью как Кристинка🙂

В психиатрии же можно надолго завязнуть и еще држе будет, пользы Данте от погружения в психиатрическую среду не будет, ИМХО.
События пока нет, поэтому что о нём судить? 🙂
Я скидывал когда-то давно ссылку в этой теме на муниципальную службу психологической помощи Мск. Можно пойти туда. Там как раз психологи, не психиатры. К психиатру там могут направить, по идее, да. Но не факт, что это потребуется. А вот клинические психологи да, там есть. Да и хотя бы некоторые ответы в виде результатов диагностики - всяко лучше, чем неопределённость и куча пугающих вопросов.

Ага 🙂
Вместо замены это одноходовки на минимум два хода 🙂
Первый ход - бесстрастный сбор фактов...хм, без вот этих всплесков вырывания волос и посыпания пеплом. И второй - анализ, без обвинений и прочих штучек
Ну и третий - непосредственно работа с этим.
Даже для первого этапа - нужно Искусство быть собой.
Доброе утро!🙂
Приступаем к гимнастике :))
Док, ребенок там внутри неистовствует . Так что даже Леви сложно. Для первого этапа. Начинается словно сопротивление сосредоточению. Причем сейчас пробую представить. Это как сопротивление да. И этот ребенок не ощущается своей частью словно. Я даже не знаю.. я бы подумал что это внутренний ребенок матери или как то так. Или это мой внутренний ребенок но слабо мне вообще знакомый. Да он напоминает упорство и сопротивление матери но это может просто копирование быть.

В смысле как с этим сопротивлением справляться. И что это. Как раз энергия ребенка? Это смахивает и на внутреннего ребенка матери и его энергию.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху