Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А они у меня есть вообще - эта эмпатия и сочувствование..? Мне кажется что меня самого толком нет.
Конечно есть. Я по крайней мере видела🙂
Даже удивлялась - думала какая я оказывается сволочь, а Данте вон может сочувствовать.🙂
Я точно не вспомню эти моменты, но были точно. И конечно же я тогда не думала о том, что есть ли Данте и копировальный ли он аппарат🙂

Конечно есть. Я по крайней мере видела🙂
Даже удивлялась - думала какая я оказывается сволочь, а Данте вон может сочувствовать.🙂
Я точно не вспомню эти моменты, но были точно. И конечно же я тогда не думала о том, что есть ли Данте и копировальный ли он аппарат🙂
Ну я вроде и сочувствие могу скопировать.

Вот - Индиго цитировала.

Дефицит материнской заботы в доэдипов период развития мальчика заставляет его чрезмерно идентифицироваться с матерью. Это частично защищает от архаичной тревоги распада. Многие современные исследования, предмет которых – нарушения половой идентичности, перверсии и грубые нарциссические расстройства, выявили сходство психического функционирования людей, страдающих данными расстройствами и психозами. Возможно, Лола – путешественница, некогда бывшая Эстдром, – убегала от безумия. Мужественность несла угрозу распада личности, и эта угроза изначально исходила от матери. “Перверсивность – это не только вынужденный удел; это первейшая защитная территория, которую субъект занимает, противопоставляя ее Смерти, когда она укореняется в почве самой жизни: в матери” (Кристева, 1983).

Я вот про это тоже.... только не дефицит заботы - а дефецит - принятия что-ли, скорее - возможности - ощущать разные чувства и отзеркаливать их на себя, и учиться чувствовать и понимать что ты чувствуешь.

Вот этого словно не хватало... и не хватало словно - немножко.

Ну да и из-за этого - чрезмерная идентификация с матерью - потом пошла.

Я не уверен - не знаю точно, может я себя в этом убеждаю...
Еще на овере считала это замутнейшей мутью. Брррр. Имею в виду статью и разбор и анализ. Это же типа исследования тс, коих не так и много. А там муть мутнейшая. Я только загадочно кивала, хотя ничего у меня от этого не рождалось на подумать. Иногда кажется что такие анализы и пишутся для того чтобы у читающего пропал дар речи, что в общем со мной и произошло🙂 а еще и мозги так переклиниваются когда пытаешься разобраться. Я в общем понимаю что такое не для моего среднего ума или тупого ума, ну и ладно🙂

Я боюсь что эмпатии никакой нет - а я себя реально проектирую интроекты на других людей....

Еще на овере считала это замутнейшей мутью. Брррр. Имею в виду статью и разбор и анализ. Это же типа исследования тс, коих не так и много. А там муть мутнейшая. Я только загадочно кивала, хотя ничего у меня от этого не рождалось на подумать. Иногда кажется что такие анализы и пишутся для того чтобы у читающего пропал дар речи, что в общем со мной и произошло🙂 а еще и мозги так переклиниваются когда пытаешься разобраться. Я в общем понимаю что такое не для моего среднего ума или тупого ума, ну и ладно🙂
Ты занижаешь ум свой... На Овере я тоже считал это мутью какой-то и просто не для себя... Я не думаю что высшее благо - прям быть очень умным и блистать интеллектом. Может это и не плохо но мозги распухают от отчаянья... Хрен с ним - с интеллектом - душа и дух и любовь - главное. Имхо.

Я вот копаться в себе пробую, интеллект лишь инструмент - а почва и материал - это эмоции и чувства.

В общем мне кажется что за психическое своё здоровье Данте может не переживать, зато свести кого-нибудь с ума он вполне может.🙂 Вот тут как бы можно подумать имхо.
Кстати насчет психологов и психиатров, они ведь не только могут помогать человеку, но могут и довести до безумия, должны уметь. Помнится Молчание ягнят и Ганибал Лектор об этом говорил и доводил сокамерника до исступления. Я кстати когда психиатрией интересовалась по детству, помните Основной инстинкт? Так эта бабенка которая Шерон Стоун там типа играет выпускницы психологической школы и она там еще хвастается как могла бы легко обмануть детектор лжи. Я еще тогда думала что было бы круто тоже уметь так детектор лжи обманывать🙂

Ой, да ладно, блин. Всё ты можешь и блаблабла. Не беси меня🙂
Грю ж что мне скоро психиатр понадобится. Не жалко тебе меня совсем?🙂
Если честно то нет. Не потому что я злой и вредный и хочу тебе нагадить. Просто не жалко.

Вообще не знаю что я чувствую.... Страх, отчаянье наверное.

В общем мне кажется что за психическое своё здоровье Данте может не переживать, зато свести кого-нибудь с ума он вполне может.🙂 Вот тут как бы можно подумать имхо.
Кстати насчет психологов и психиатров, они ведь не только могут помогать человеку, но могут и довести до безумия, должны уметь. Помнится Молчание ягнят и Ганибал Лектор об этом говорил и доводил сокамерника до исступления. Я кстати когда психиатрией интересовалась по детству, помните Основной инстинкт? Так эта бабенка которая Шерон Стоун там типа играет выпускницы психологической школы и она там еще хвастается как могла бы легко обмануть детектор лжи. Я еще тогда думала что было бы круто тоже уметь так детектор лжи обманывать🙂
Спасибо. :emoji_crying_cat_face:

Док, ты кстати можешь человека с ума свести? Ты ж типа психиатр🙂
Могу предположить что Док состроит наивное личико крайнейшего изумления и спросит, мол, зачем ему это надо🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху