Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Так обе защиты в наличии у меня.Конечно не настоящий. Тут я тебя понимаю - самооценка должна-же быть основана на реальности, а если в реальности ты о себе
нелучшего мнения, но пытаешься самооценку искусственно поднять, будет ощущение что она ненастоящая.
То есть ты не знаешь почему тебе страшно идти к врачу? Есть два типа защиты - защита регрессивная ипрогрессивная🙂
регрессивная когда ребенок чувствовал что чтобы получить любовь и внимание ему нужно оставаться ребенком, уязвимым, сисси и так далее - инфантилисты (абу) тс, мазо из этой категории. Вторая защита - нарциссическая. Когда слабость закрывается грандиозностью, чсв, важностью и так далее. Но поскольку это все ненастоящее, то и ощущения настоящести не будет и такая самооценка уязвима очень -
потому что реальность будет всегда приносить что это не так, да и просто от любых намеков на "опускание" тут-же будет идти агрессия.
Пойти к врачу - признать себя нуждающимся, слабым - это очень сильный удар по нарциссическому чсв. Ну а Дизаер наоборот хочет быть больным и нуждающимся а тс порой "босой и беременной на кухне". Им к врачу проще пойти. Про Кирилла даже не говорю который любит играться в больничку 🙂
По поводу - не настоящая - я имел в виду - не надувное чсв - а все эти качели - от ниц паденного до царя - все это тоже не я. Под собой настоящим - я имею ввиду - неизвестную самость, то детское - непосредственное, спонтанное, основанное на принятии и любви. Это настоящее и это нужно разблокировать. Но будет ли оно конечно детским.... Док вроде говорит - в детское - возвращаться - потом уже....
А я так туда лезу все - разблокировать то.... И мне кажется что там капелюшечку то не хватает....