Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хотела тебе сказать что наверно лучше не доводить до мандарин, а идти к врачу сейчас. Потому что Док тебе уже сказал и я тож могу подтвердить что признаки ты показываешь нехорошие, вроде делал зарядку и чувствовал что это не ты. Хотя наверно часто туда скорая привозит чем сами приходят.
Не чувствовал а думал. Мне сложно себя вообще считать собой что-ли. Потому что я словно всегда чьи то другие желания выполнял а свои словно не имею.
Ну какие то имею вроде. Типо поесть, поспать ... Может быть они есть ещё эти чувства и желания но я их не осознаю.
Потому что рядом с детства нет человека который бы чувствовал и хотел чего-то и показывал мне как это чувствовать, что это такое вообще. Показывал и принимал меня. С матерью словно внутрь нее проваливаешься. Ощущается всякий стыд, страх, неуверенность, замешательство, гнев.

Поэтому я не знаю кто я вообще. Я наверное тот, который испытывает все эти страдания. Отчаянье, пустоту, страх, стыд, одиночество. Качели от веры в себя и грандиозности до никчемности. Вот кто я, получается.

Я вроде . Но нет веры что я на что то ещё способен. Чувствовать и хотеть.

С матерью словно внутрь нее проваливаешься. Ощущается всякий стыд, страх, неуверенность, замешательство, гнев.
Да, сложно тут.

Спутник сказал что мысль пойти к врачу тебя вводит в ужас. Почему?
Из-за того что это стыдно?

Дантес уже пару раз был на грани мысли о том, чтобы пойти к врачу, просто всякий раз останавливался. Он говорил, что он от этой идеи в ужасе. Я поэтому там чуть выше и проговорил буквально словами, из чего этот страх может складываться, начиная с боязни поговорить с мамой.

Дантес, может, тогда уж вернуться к этому страдр? Просто если из-за этого ты сам себе не позволишь искать ещё какие-то пути лечения, не позволишь себе выкарабкиваться, то... в общем, это будет так горько и дрдо, что я лучше не буду фразу заканчивать...
Да я и так мертвый внутри. Самоубьюсь если что. Очень страшно правда. Но отмучаюсь.
Матери я пробовал говорить что к психологу нужно. Она ответила типо - иди. Ну я не знал как ей вообще сказать. Выходило обычно что то такое типо жалобы или попытки вызвать жалость и сочувствие. Сейчас не хотел чтобы так было. Ну и она не хотела вообщем в подробности влезать.
А я не хотел у нее ничего ворошить внутри - а то разревется. Будет плохо. Потом ещё меня обвинять станет. Или себя. Мне бы не хотелось чтобы она переживала и мучалась.

К врачу это же не панацея. Если веры и желания нет. Стыд и страх испытываю. Но защиты работают и могу притупить их.

И бегать тоже стыд и страх и с людьми например начинать общаться.

Да, сложно тут.

Спутник сказал что мысль пойти к врачу тебя вводит в ужас. Почему?
Из-за того что это стыдно?
Стыдно и страшно с одной стороны. С другой я могу это притупить. Но защитами повышающими самооценку.

Самое хреновое что как раз при этом мысли что это не я настоящий.

В смысле я настоящий сам не знаю какой - за чувством стыда. И притуплять я не хочу. Хочу высвободиться.

И я не понимаю как Док говорит - сначала стать здоровым почти а потом лезть туда типо.

Я наверное ради матери все чувства остальные свои поубирал чтобы для нее быть поддержкой, типо родительской фигурой.

При этом не знаю они у меня были вообще - свои чувства то или не сформировались.

И я стал лучшим другом для матери, слияние в котором находились. Жизнь для матери. Быть смыслом для нее. Нужно было вроде и ей и мне. Но я так хотел получить что то не хватившее ранее неверное. Радовать ее, не огорчать, заботиться.

Маму любить, благородным быть. Думать о ней прежде всего всегда...

Как рыцарь в серебряной броне на белом коне. Как железный дровосек без сердца.

Хочу назад свое сердце. Свои чувства и желания. Свои! Не чьи то. Не матери. Свои!
От детских до взрослых.

Стыдно и страшно с одной стороны. С другой я могу это притупить. Но защитами повышающими самооценку.

Самое хреновое что как раз при этом мысли что это не я настоящий.
Конечно не настоящий. Тут я тебя понимаю - самооценка должна-же быть основана на реальности, а если в реальности ты о себе
нелучшего мнения, но пытаешься самооценку искусственно поднять, будет ощущение что она ненастоящая.

В смысле я настоящий сам не знаю какой - за чувством стыда. И притуплять я не хочу. Хочу высвободиться.
То есть ты не знаешь почему тебе страшно идти к врачу? Есть два типа защиты - защита регрессивная и прогрессивная 🙂
регрессивная когда ребенок чувствовал что чтобы получить любовь и внимание ему нужно оставаться ребенком, уязвимым, сисси и так далее - инфантилисты (абу) тс, мазо из этой категории. Вторая защита - нарциссическая. Когда слабость закрывается грандиозностью, чсв, важностью и так далее. Но поскольку это все ненастоящее, то и ощущения настоящести не будет и такая самооценка уязвима очень -
потому что реальность будет всегда приносить что это не так, да и просто от любых намеков на "опускание" тут-же будет идти агрессия.
Пойти к врачу - признать себя нуждающимся, слабым - это очень сильный удар по нарциссическому чсв. Ну а Дизаер наоборот хочет быть больным и нуждающимся а тс порой "босой и беременной на кухне". Им к врачу проще пойти. Про Кирилла даже не говорю который любит играться в больничку 🙂

Как рыцарь в серебряной броне на белом коне. Как железный дровосек без сердца.

Хочу назад свое сердце. Свои чувства и желания. Свои! Не чьи то. Не матери. Свои!
От детских до взрослых.
Как раз выше про это.

Маму любить, благородным быть. Думать о ней прежде всего всегда...
А ты-же своего рода роль "мужа" исполняешь еще скорее всего? Хочешь ее защитить? В семьях без отца или с алкоголиком мальчик может взять на себя такую роль, развивается ригидность, опекание всех, ну и серьезность с чсв. Я по своему отцу это знаю. Ну а я няшка при отце который рано взял ответственность за мать, вырасти мне он не дал как мужчине.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху