Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да я не про пересказ.. Я типо - что мы друг друга поняли. Хотя прям в этом видно - да - сомнения и значимость - что я правильно написал и подумал.
Да, я пояснил сейчас в прошлом посте

Тогда может возникнуть вопрос...а не слишком ли строгие, жесткие критерии отнесения к ЧСВ у Вас? В период самобичевания.
Вот и у меня этот же вопрос возникает тоже.... Возможно строже чем у родителей. Еще и при вере - что это поможет вернуть любовь..... Размазаться вообще перед матерью в унижении и чувстве вины.

При том что это не как не поможет вообщем-то любви и восстановлении - действительно своих интересов, или точнее - развития их.

Те же качели видимо и у матери. Вообщем - одновременно и развитие нарциссической личности и препятствование развития нарциссической личности, но вместе с этим - вообще - просто личности, и своей - не нарциссической, а потенциально - другой.
Но препятствование - такими методами - которые вроде как - наоборот развивают нарциссическую личность и мешают развитию нормальной.

А матери самой какая-то такая фигура рядом нужна - то-ли родительская то-ли какая-то. и получаются - зависимые отношения

Это вообще ужасно все ощущать. Я еще и понимаю что мать ощущала. Блин. и отказ от своих чувств в каком то смысле - потому что мать это ощущала... то есть как - отказ от чувств.... - ну - послушность, растерянность внутри вообще.... растерянность и пустота словно - и смысл жизни придавало - вот это все что у других, их переживания и надежда на любовь и принятие.

Ну и страх - сделать матери плохо, что будет страдать из-за меня.

Не хочу дальше к себе прикладывать и писать что было... И так тяжело.

а так - начал зачем-то прикладывать чтобы вспомнить как было и вспоминать... зачем... это не нужно. И легче не будет....

Так выходит что и нарциссизм этот - часть проблемы, может не самая важная даже.

И правильно Док говорит - не лезть туда. Такой страх и такой накал. Но хорошее должно быть.

Вот и у меня этот же вопрос возникает тоже.... Возможно строже чем у родителей. Еще и при вере - что это поможет вернуть любовь..... Размазаться вообще перед матерью в унижении и чувстве вины.

При том что это не как не поможет вообщем-то любви и восстановлении - действительно своих интересов, или точнее - развития их.
Грубо, любой ЧСВ это грех смертный, и однако - притягательнвя штуковина, основа любви и нежности в Вашей фантазии...качели с обезьянами весело качаются, как понимаете.

Грубо, любой ЧСВ это грех смертный, и однако - притягательнвя штуковина, основа любви и нежности в Вашей фантазии...качели с обезьянами весело качаются, как понимаете.
Ага Док.... и я боюсь думать дальше. а оно само думается из подсознания. Но я сейчас не выдержу наверное.... Там адский ад.... но должно было быть и что-то хорошее.... Плевать - хоть в том же чсв - какая-нить любовь. что-то....

Там страшно подумать в какую вообще загогулину меня загнали и я загнался сам.... Там же ведь еще и воздействия бабушки какие тоже - учитывать нужно. На меня, на мать.... Мое вот это - быть послушным. хоть кому..... Такое чувство что я совсем там как послушный оловянный солдатик. Шаг влево - шаг вправо - расстрел. И зависимость и любовь..... И главное что все это не имеет ничего общего с естественностью, спонтанностью, реально самостью.
Это мученичество Док. Какое-то самопожертвование в надежде на любовь опять же и принятие.

Дальше думать и вспоминать на фиг. Я не выдержу наверное.

Какие там ловушки - видно вроде.

Я надеюсь что там моя самость хоть как-то где-то развивалась. Что в башке не одни субличности и так вот - как я все вижу.

Док - видно вроде как - что у меня эта личность нарциссическая - если и развивалась то как-то не правильно. Я надеюсь.

Ощущение нехватки ребенка внутри - но со своими чувствами и желаниями... Потому что ребенок то есть - но такой - качающийся на качелях с чужими и своими обезьянами.

Тут не только стыд и травмы, тут и из зависимость выходить нужно.
Я вообще не представляю.... я так держусь за защиты типо - мыслемешалки и рацианализации..... Причем это вместе с субличностями все.... брррр

Надеюсь что не так все страшно - как выглядит. Я еще и о других думаю... иногда опять о Спутнике вот - думаю есть ли у него нарциссизм тот же.... Зачем блин я туда лезу... Сравниваю что-ли.... Или хочу быть правым.... На фига это.... Мне вообще совершенно другое нужно....

Я еще внутри себя путаю с субличностями... Ну а как не путать - если порой чувство - что там только они и есть.

Боюсь что не буду почти ничего чувствоать - как бабушка, хотя она чувствовала - но часто вроде как и нет.
Кстати - там эти - субличности - родителей еще ... зачем брррр..... щас не пойму - зачем нужно их видеть и понимать..... Сейчас не пойму. забыл наверное...
Хочу объятий вроде - но боюсь опять - сороконожка еще .... Наверное - свои же собственные чувства и желания - стал отрицать и бояться.
Все равно их отрицали и не замечали кажется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху