Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что шиза (галлюцинация, бред) -- это тоже компенсация ранней доэдиповой травмы. Эдипова травма дает неврозы, доэдипова -- психозы. А пограничники между неврозом и психозом, часто описывают чувство пустоты внутри. Эта пустота -- и есть признак доэдиповой травмы, и она почти у всех шизофреников есть и тс плюс пограничников (но пограничники еще имеют черты неврозов). Вот Данте пустоту заполняет руминацией, а тс -- транзишеном, но не всегда это работает. У Данте тоже пустота уровня психоза.

Фрейд описывал, что от истерии у человека был паралич. На самом деле это кататоническая шиза, когда пустота настолько поглощает человека, что он буквально в параличе...Это от первичной травмы, которая поражает ядро Я, идентичности.

К чему написал? Что ты сильно функциональная для 2 травм. Одной травмы достаточно, чтобы сделать человека инвалидом...

Ну и агф -- это явно базовая травма, поражающая Я. Вон в том видео тс призналась, что поменяля пол ради шмоток, что говорит о крайней слабости Я, его разобранности, что приходится использовать буквально шмотки, чтобы как-то вокруг них собраться, придать себе хоть какую-то форму.
К себе тоже перекопирую.... Док - мне говорил что пограничное - это между нормой и неврозом... Мне так говорил. Ну тут не понятно что иметь в виду между пограничным этим. Сейчас вот вообще говорил Индиго - что пограничное это типо вид того же что и нарциссическое...

Такое чувство что я выискиваю теперь в себе проявления этого нарциссизма и в родителях тоже - в бабушке, матери. И в других... как-то придирчиво ищу... оно мне разве нужно это... Такое чувство что субличности же...
Я перестал понимать - когда и как субличности действуют. А ведь это нужно еще наверное....
Хотя может быть чувство что есть только они а меня и нету.

Док - а по поводу :
— Слишком быстрое выполнение работы и игнорирование уровня своих способностей из-за сильной потребности в немедленном удовлетворении в успехе.

Как раз вот эта штука и работать и учиться мешала и мешает тоже....
Потому что словно всегда должен быть какой-то результат быстрый - для мотивации. Как раз по сути - потому всякие одноходовки

Не хочу я тебя обвинять. Извини.... Ты довольно таки взъелся на это похоже...
Нет, не взъелся, просто запомнил. Заметно же, когда ты в оборону переходишь и начинаешь "да ты просто козёл, вот и всё". Это не очень важно, потому что мне это погоды не делает. А тебе вот делает... Опять же, если я повторяю снова и снова про врача, то это не потому что у меня шарманку заело 🙂 Повторяю, потому что, на мой взгляд, других вариантов почти нет... Не знаю, есть ли они, в принципе. Думаю, нет, правда. Сложившийся гомеостаз надо нарушить, иначе тебя это сломает окончательно. Понимаю, страшно с мамой поговорить об этом, страшно, что поддержать в этом решении очно тебя некому, страшно, какой там окажется врач, что скажет, как отреагирует, что выпишет... Но "типа страшные" события потом пройдут, а подлеченный мозг останется.

Наверное нужно тебе пояснить. Твои вопросы про любовь, и про что ты там еще спрашивал - про отключение мыслемешалки и контроль - вообщем - это все мне больно делает.... Ты спрашиваешь - не влюблялся ли я - а я не знаю что ответить.... Я не знаю.... Я не знаю что я вообще чувствую....
Я не верю, что у тебя не было этих чувств 🙂 хотя... можно, конечно, закопаться в вопросе, твоя ли это влюблённость была, но, пожалуй, не стоит? 🙂
Ты можешь испытывать привязанность и нежность, вроде бы. Значит, и на любовь способен. Нервы бы только подлечить и в активную адаптацию включиться... наверное 🙂

Чувство пустоты внутри... И субличности Док.... Бабушка, мама - с какими то готовыми вариантами для меня, с какими то готовыми шаблонами, нарциссическими или еще какими.... Вот у бабушки например..... Охххх. Я вообще в этом путаюсь. Мое ли сопротивление бабушки - или мать сказала, говорила - что так не нужно, так нельзя к людям....

А как нужно то.... к людям... К самому то ко мне - как....

Господи как больно то все это... и я не понимаю - чьи это чувства... вперемешку все.

Я еще пытаюсь какие-то представления о себе, о теле своем создать - прежде чем физически то делать что-то.... а это не правильно, ох не правильно.... Это дисфорию включает.... и не делаешь уже физического ничего...

Никакого представления о своем теле не должно быть вообще,.. а то получается - что другие думают....

А стоит только начать думать что думают други - или даже не думать - а подсознательно... сразу все - делать вообще ничего не делается

НО что толку что я этого разбираю....

Озабоченного ли?
Был бы Дантес реально озабочен тем, что с ним происходит, схватился бы за голову и побежал бы куда-нибудь ставить эту самую голову на место. Он же даже толком не может ответить, ради чего весь этот анализ. Но смысл якобы есть - он же вон меня обвиняет в обесценивании.
Борис Вилорович заколебался, наверное, уже говорить про сороконожку. Скажет про сороконожку - а Дантес сразу "Я не понимаю, чьё это я сейчас ощутил... своё... не своё...", как будто не видит, того, что ему пишут... Выглядит это настолько абсурдно, что я, честно говоря, уже и не знаю, что думать...
Ну, периодически колебаюсь 🙂
Смысл в этом анализе - примерно тот же, что в выборе продуктов, из соседней темы. Формальные критерии, сверхценный смысл почти каждой находке по таким критериям,...
При том, что и там и там - люди исходят из _благих_ побуждений, так лучше или необходимо...и так легче, привычнее.
Разница тоже есть между темами. Несмотря на содство по параметру абсурдизации.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху