Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как почему-то?
Вы же это не убираете, а консервируете, так? Гр.Манилов не даст соврать 🙂
14 страница и замена действий...а чем угодно - ключевое.

Ну, вместо размышлений о Высоком (с) начинаете действовать, и за весну в хорошем настроении уже работаете и более социализированы, необходимости дальше напевать Песни Уточки (Кряяя!) больше нет. И на досуге, в хорошем и отличном настроении и состоянии, то есть в норме для обычной жизни россиянина 🙂 имеете возможность вернуться к поднятому вопросу. Ежели пожелаете.
Примерно так 🙂
Входило ли это в Ваши планы, либо нет - это понятно 🙂
А вот то, что может войти - я напоминаю и привлекаю внимание.
Да вроде Вы правы Док. Теоретически чото не получается. Идея то была себе помочь стыд преодолеть. Который я видимо не чувствую, но который мешает чувствовать как раз. Стыд и страх.
Врезультате я себе какой то обходной образ стал создавать чисто теоретически, используя образы других людей. И остался ещё этим образом недоволен потому что там куча агрессии оказалась.

Видать я опять как то стал пробовать ИБД но не правильно. Или ощутил своеобразный подход с агрессией. Сопротивлением.

Грубо - есть "наши" и есть "немцы", в восприятии человека из прошлого, например..
Если понятные, говорят по-нашему - значит наши, конечно! А если лопочут непонятно, и одеты чуднО - значит немцы! 🙂
Так, примерно?

Верно. Потому - сначала приходить (лекарствами или без, не принципиально - но если 14 страница стабильна - то лекарства без вопросов 🙂 ) в себя, а затем - _учиться_ такие заверты разруливать. Подчеркну - учиться , это надёжнее 🙂
Пусть даже и образно, без формул и сложных методик. Но - отрабатывать навыки , как справляться с таким Из любого уже состояния 🙂.
Да нет вроде. Чувства могу быть мне знакомы - ну как эти - наши типо. Но могут быть не моими. А могут быть и не знакомы вероятно - но быть моими. Но со вторым вообще не известно что делать.

Вот вчера ощутил не понятно что и чье. Вероятно чувство стыда и не свое но в себе. Как общее может быть. Ребенку вместе с матерью - чувства матери как свои. Но достаточно сильное.
Не знаю точно.

Вообще не понятно чего такое было и происходит.

Правда выходит все равно -то-ли проявлений любви стало меньше. То-ли больше контроля, ругани и страха.

Я вижу так как раз - боялись родители своих собственных чувств. Этого страха и стыда, да и вины. И поэтому жёстко контроллить стали и призывать к "порядку" - чтобы им типо не стало за меня стыдно и страшно. А на самом деле не за меня а за самих себя. Ну для матери точно бабушка как авторитетная фигура .

Но я не знаю точно. Но похоже.

Да вроде Вы правы Док. Теоретически чото не получается. Идея то была себе помочь стыд преодолеть.
Методика преодоления стыда? В лоб? По первому типу?
Который я видимо не чувствую, но который мешает чувствовать как раз. Стыд и страх.
Врезультате я себе какой то обходной образ стал создавать чисто теоретически, используя образы других людей. И остался ещё этим образом недоволен потому что там куча агрессии оказалась.
"Шарманщик покрыл своего Буратино..."? 🙂

Видать я опять как то стал пробовать ИБД но не правильно. Или ощутил своеобразный подход с агрессией. Сопротивлением.
Так это тоже надо бы уметь, учиться? И не разовые попытки предпринимать. Умея _предварительно_ саморегулироваться.
То есть - если что не то - быстренько пришёл в себя и переключился. ОБнулил негатив.

Док, я что-то ничего вообще не понимаю. Я не знаю - понимаете ли Вы меня? Как бы испорченного телефона не было.... А то я в этих кусочках всех - уже запутался.

Я же все пытаюсь создать типо - основы теоретической какой-то.

Какая уж тут основа.... если речь идет об импульсах, эмоциях

Док, я что-то ничего вообще не понимаю. Я не знаю - понимаете ли Вы меня? Как бы испорченного телефона не было.... А то я в этих кусочках всех - уже запутался.
Немножко есть путаница 🙂
Сами уже поняли - с одним лишь тонусом - было разночтение, мягко говоря 🙂

Я же все пытаюсь создать типо - основы теоретической какой-то.
Да. Но - лучше это делать...как там Конёк говорит? 🙂
На свежую голову и отдохнувший организм, верно?

Какая уж тут основа.... если речь идет об импульсах, эмоциях
Несу я предположим тортик домой, кушать собираюсь. Один настрой, одни эмоции. Поскальзываюсь, падаю, тортик вдребезги, я ...предположим целый, но весь грязный и ушибленый..и сразу же тортик вызывает совсем другие чувства 🙂
Так, логично?
Смысл мне _постоянно_ возвращаться в это состояние и ощущать, как я падаю и тортик превращается в месиво...?
Один-два раза, чтобы выяснить, за что я зацепился , поскользнулся отчего - это полезно.
А дальше? Я лучше положительные мыслеформы делать буду ,помогает хотя бы 🙂
Это тоже там же изучать, кстати, ну и в других местах имеется :))

Методика преодоления стыда? В лоб? По первому типу?
Ну пока - разведка только, пока не методика.. пока вообще ничего не понятно.... Я перестал ощущать стыд давно. что мне стыдно..... Еще вспомнить нужно - я его вообще ощущал... Или я так привык - все избегать вообще и носить маску - что перестал ощущать что мне стыдно.
"Шарманщик покрыл своего Буратино..."? 🙂
Не понял.... погуглил. сейчас послушаю еще
Так это тоже надо бы уметь, учиться? И не разовые попытки предпринимать. Умея _предварительно_ саморегулироваться.
То есть - если что не то - быстренько пришёл в себя и переключился. ОБнулил негатив.
Это да. И я как-то словно - кем-то другим становлюсь.... словно - как - кота из мешка достаю... наверное нужно хоть знать - кем другим то вообще... У меня просто возникают ассоциации похожести.... Ну типо - о стыде и страхе думал....Подсознательно что-то щелкало.... Образ матери.... образ какого-то авторитет - бабушки значит.... Которая тумблером включала страх и стыд этот. Почему-то подсознание выдало вот эту девушку. По каким-то признакам - манерам скрывания своих чувств, и возможностью бабахнуть агрессией. Сам ничего не понял, но стал напяливать этот образ..... приписывать какую-то борьбу - со страхом и стыдом.... что то там есть... а что хрен его знает....

Ну пока - разведка только, пока не методика.. пока вообще ничего не понятно.... Я перестал ощущать стыд давно. что мне стыдно..... Еще вспомнить нужно - я его вообще ощущал... Или я так привык - все избегать вообще и носить маску - что перестал ощущать что мне стыдно.
Пока можно значит оставить , на этом этапе. Не критично значит, сейчас.
Не понял.... погуглил. сейчас послушаю еще
Ок.
Это да. И я как-то словно - кем-то другим становлюсь.... словно - как - кота из мешка достаю... наверное нужно хоть знать - кем другим то вообще... У меня просто возникают ассоциации похожести.... Ну типо - о стыде и страхе думал....Подсознательно что-то щелкало.... Образ матери.... образ какого-то авторитет - бабушки значит.... Которая тумблером включала страх и стыд этот. Почему-то подсознание выдало вот эту девушку. По каким-то признакам - манерам скрывания своих чувств, и возможностью бабахнуть агрессией. Сам ничего не понял, но стал напяливать этот образ..... приписывать какую-то борьбу - со страхом и стыдом.... что то там есть... а что хрен его знает....
А это уже сразу и ИбД и ИбС в одном флаконе с "Нестандартным ребёнком" 🙂

Ладно - нужно выложить из головы - образ девушки этой и парня ее тоже... Хватит.... мне это напоминает опять же - несколько бабушку - которая ищет истину типо.... долго бабушка не искала - что ей показалось то и брякала как говорится - уверенная что так и есть..... Я вот так не хочу... И вообще мне нужно переключаться - еще ассоциации идут... Совершенно кажется не продуктивные.... Потому что я все равно не понимаю что там именно похожее пока что... Даже если что-то есть - что мне может помочь и подсказать - нужно как говорится -выходить из роли что-ли, и автоматом там в подсознании не перебирать варианты... Не думать об этом.... Даже не понимаю зачем это нужно.... Типо -хоть что-бы что-то узнать и отгадать..... а зачем... Или о людях других понять.... ну это конечно может помочь... Но данных на столько мало, что башка уже сама что-то придумывает зацепившись за какие-то крошечные зацепки вообще.... Когда вообще - то что кажется может быть совсем иным а не то что желаемо.

Просто все - страх и стыд там значит..... наверное они... я даже не уверен что они.... Док - Вы сказали как раз что другая фаза, как раз - изабвление от страха, ну вот еще и стыд туда возможно подрубился.

Я говорил - что выпадал из реальности - словно и не помнил событий некоторых травмирующих... Наверное как вкопаный стоял -и сознание выходило погулять.... Возможно как раз - при сильном страхе и стыде...

Я еще не рассказывал - не помню - как меня кажется этот друг-бдсмщик подставлял.... На момент - преодоления запрета на кого-то ударить, стукнуть.

Я боюсь видимо стыд ощущать.... Или не понимаю что там уже на первом месте - стыд или страх. Стыдно бояться или страшно стыдиться. Может и то и то быть....

Чувства не хорошие - от этого - дракона -армагедона - чувства силы и желания злость и гнев оседлать.. Пленительная власть типо. Мурашки бегут от предвкушения....
Неприятно... детская значимость - доказать, показать.... опять - если не любовь заработать - то раздалбать все. Тут и нарциссизм опять... От которого я стараюсь откреститься. Нет - не откреститься - я его просто хочу обойти - от любви, создавая совсем другие значимости и желания и осознанность этих желаний. Собственно - детской непосредственностью и естественностью, преодолевая стыд как раз.
Ну да - еще зарабатыванием любви и если не выходит - то желанием все разнести.

А про нарциссизм - я вчера написал - что это вроде как не больше проблема - чем алкоголизм у детей в семье алкоголиков.

При том что вроде - изначально безусловное принятие было и любовь в достатке.
И в матери изначально даже не помню и не чувстовал кажется никаких нарциссических стимулов - это потом только появилось - при нашептывании страхами всяких мыслей и значимостей и сравнений меня.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху