Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да. Но вот любовь очень нужна. Материнская что-ли. И примеры поведения. Эххх.
И границы регулировать.

На девочку эту мог и перенести всякого. Ещё знакомая одна. Но плохо знаю. Кажется стал думать что там типо через стыд и страх тоже прошла она. Или что то такое. Но боевая. И чувство такое - что маска одета тоже. Но вообще я с себя мог перенести всякое или придумать. И потом этот образ взять. Этого не нужно делать даже как пример. Не уверен во первых что не придумал там кучу всего или не перенес.
Да и какой в этом смысл во вторых.

Полез играть и агрессия. Не сразу. После проигрышей. Чувство сначала недовольства. Какое то что то воспроизвёл такое чувство - скрываемого раздражения, как бы изначально терпение а потом как шарах. Да.. я прям пытался чувства смоделировать этой девочки себе для примера. Но там мог просто перенос быть или что то сложенное из разных частей.
А я ведь так не хочу ругаться и беситься. Мне чсв не нужно.
Мне нужен опыт положительного созидающего взаимодействия. Без масок.
Да. Что то я похожее увидел. В виде как раз стыда и питания от стыда. Может быть частью нарциссического. А может и не быть. Вот мне то вообще не нужно - нкрциссическое зарабатывание всякое и соперничество. В смысле - игра возможна и соревнование в ней и победы - но без сильной значимости как бы. Не потому что я ее хочу скрыть и быть без этого. Я хочу вообще другой опыт. Безусловное принятие.

Вот думаю что этого может и она хотела.

Но я помню или хочу вспомнить и ощутить изначальное это принятие безусловное.

Лезу я с телескопом смотреть на Луну, а там - тучи. Обязан ли я прямо сейчас лезть эти тучи разгонять? Или могу переключиться на более...дельные задачи, а тучи - сами пройдут?🙂

Из хорошего состояния открываются хорошие чувства. Логично? И наоборот.
Вам точно _необходимо_ много-много-много плохих чувств?

Ага, одел памперс и взял успокаивающую бутылочку 🙂
То есть - предшествующие действия были прелюдией, получением права на бутылочку?
Вроде бы нет Док. Не для бутылочки.

Для помощи себе в преодолении стыда и страха.

Кстати мысли видимо и пошли в ту сторону - что это девочка свой стыд и страх частично преодолевала. Но где то он ещё остался. И скрывается. И вот я представил ее зачем то как пример. Ну тоесть бегала она допустим и тонус получала. А в каких то областях стыд и страх остался и свердр маска.

Какую то вообщем я совсем теоретическую фантазию развел.

Хотя люди наверное компенсируют, прикрывают стыд и страх внутри разными масками, чсв, гордостью, возможно каким то боевым образом.

То есть я взял какой то образ - преодоленца стыда и страха и на себя напялил. Готовый. А там защиты. А под ними вообще агрессия может быть.

Теоретизирование какое то на половину вымышленных образах. Что там в них внутри брррр.

Как буд то пытаюсь угадать в своих ощущениях что то о людях. И типо быть правым. Переключиться нужно. А то совсем какая то размытая хрень.

Эти эмоции - стыд и страх - они сужают, уменьшают словно. Превращают в маленького ребенка. И могут быть защиты уже от этого состояния в виде той же агрессии и обвинения.

А как ты определяшь где твои чувства а где не твои? Приятные твои а неприятные не твои?
Нет. Ну вот определяют как то. Например гнев на мать - какое желание за ним скрывается. Если понимаю какое - то выходит мое чувство. Хотя может быть в форме - которую я раньше называл - бабушкиной типо. Вообще раньше говорил что бабушкно чувство. А это тока форма просто.
А когда чувство возникает какое то острое вот практически на ровном месте или в состоянии погружения или расслабленном вот - которое я не могу понять вообще зачем оно. Ещё и выглядит странно как то.
Вот вчера было. Не то страх, нето гнев - просто практически на ровном месте из под сознания. Я не мог понять чье оно. Оно может быть общим как бы. От матери ко мне могло перейти. Чувство стыда. Вперемешку со страхом и виной ещё.

Или вот когда рассматриваю чей то образ в голове. Начинаю ощущать вроде как чувства, которые мог испытать этот человек или которые испытывал. Когда вспоминаю - с этим проще. А вот когда начинаю сам досоздавать что то там к этому образу, скажем - скрываемое обычно человеком за дверцей - тут вообще могу понаошдрься, с себя перенести, с других перенести.
Вот сегодня так вспоминал девочку одну. А у нее ещё и парень. И те подсознательные ощущения свои - которые они вызывали скрещивать с фактами мне известными и всякими домыслами. Каша может получиться вообще.

Нет. Ну вот определяют как то. Например гнев на мать - какое желание за ним скрывается. Если понимаю какое - то выходит мое чувство. Хотя может быть в форме - которую я раньше называл - бабушкиной типо. Вообще раньше говорил что бабушкно чувство. А это тока форма просто.
Грубо - есть "наши" и есть "немцы", в восприятии человека из прошлого, например..
Если понятные, говорят по-нашему - значит наши, конечно! А если лопочут непонятно, и одеты чуднО - значит немцы! 🙂
Так, примерно?

А когда чувство возникает какое то острое вот практически на ровном месте или в состоянии погружения или расслабленном вот - которое я не могу понять вообще зачем оно. Ещё и выглядит странно как то.
Вот вчера было. Не то страх, нето гнев - просто практически на ровном месте из под сознания. Я не мог понять чье оно. Оно может быть общим как бы. От матери ко мне могло перейти. Чувство стыда. Вперемешку со страхом и виной ещё.

Или вот когда рассматриваю чей то образ в голове. Начинаю ощущать вроде как чувства, которые мог испытать этот человек или которые испытывал. Когда вспоминаю - с этим проще. А вот когда начинаю сам досоздавать что то там к этому образу, скажем - скрываемое обычно человеком за дверцей - тут вообще могу понаошдрься, с себя перенести, с других перенести.
Вот сегодня так вспоминал девочку одну. А у нее ещё и парень. И те подсознательные ощущения свои - которые они вызывали скрещивать с фактами мне известными и всякими домыслами. Каша может получиться вообще.
Верно. Потому - сначала приходить (лекарствами или без, не принципиально - но если 14 страница стабильна - то лекарства без вопросов 🙂 ) в себя, а затем - _учиться_ такие заверты разруливать. Подчеркну - учиться , это надёжнее 🙂
Пусть даже и образно, без формул и сложных методик. Но - отрабатывать навыки , как справляться с таким Из любого уже состояния 🙂.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху