Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да не нужно забывать про то что двигаться нужно. Чувства . Значит чувства открывать и те забытые тоже. Но помогать этому.

А то тянет в мыслях в разные стороны. И конкуренция и всякое. А мне это не нужно. Мне взаимодействие нужно.

А, то есть смысла особо нет, это просто такое времяпрепровождение? Как семечки?
Смысл есть но искать его нет смысла.
Тебе просто дай волю - ты кажется обесценишь все кроме смысла. В данной ситуации.

Да блин... Как про себя написал и песню ещё.
Правда. Может нет смысла. А может в чем то есть. Может он непостижим. Умом.

Да ,никто не винит. Даже когда _по привычке_ ошибочной - пытается говорить о виноватости - всё равно не винит 🙂
У верующего - проще. Он знает, что если он чист перед Богом- то люди его чисто технически винить не могут 🙂
Концепция "Я Хороший", которая имеет два подварианта, напомню. Автоматически.
За малым, известным нам исключением, когда автоматически по признаку пола или расы например - воспринимает себя "нечистым", плохим, насильником-агрессором..
А вот когда не верует человек...всякое бывает. Картина мира закладывается рано, до года, и затем постепенно корректируется. И жизнью и им самим.
Но - идея, что можно улучшить представления о себе, ругая себя...она какая-то хитровывернутая 🙂 Я бы сказал - извращённая 🙂
Вроде получается что я хороший и мир хороший. Изначально вроде бы. Если до года. Потом видимо и мир стал плохим и я тоже .. после уже.

Мать говорила что я вроде бы в детстве в каком то возрасте отстраняться от нее начал. Правда про какой возраст она говорила не помню.
Просто ну что то возможно подпортило отношения имхо. Связь прервало тоже.
...или это вообще было нормой - но было воспринято не как норма? 🙂

Можешь закидать меня тухлыми помидорами, но я ещё раз спрошу: какой у этого смысл? Если это поиск, то поиск чего? Ради чего? Что может дать эта панорама из миллиарда мельчайших биографических деталек?
Да. Когда за деревьями не видно леса, а за деталями - суть теряется.
Или даже извращается 🙂

Смысл есть но искать его нет смысла
Замечательно 🙂
Меж тем вопрос мой был о том, как ты сам осмысляешь цель этого бесконечного анализа. Значит, никак? И возможность выхода из мозгокрутильни утрачена, видимо. Много страха, побег от новых жизненных стимулов, игнорирование положительных стимулов, ощущение "пустой оболочки под маской", защитная агрессия в абсолютно неагрессивных обстоятельствах... но "всё в порядке, мне не надо к доктору".

Тебе просто дай волю - ты кажется обесценишь все кроме смысла
Ну разумеется. Именно этим я, вероятно, и занимаюсь, угу...

Как ты только на мой счёт не выражался 🙂 впрочем, ты считаешь это нормальным. Наверное, для тебя это привычно: вылить на человека кучу слов типа "козёл" и "мудак", к примеру, а потом... потом ничего.

Возможно. Поэтому именно это не имеет смысла. А вот в обход тому же чсв и стыду и страдр мне нужно двигаться. Развиваться. Потому что есть и соревнования и победы и всякое всякое. Разные взаимодействия. И мне не нужно чсв видеть везде и бороться с ним угу.

Вообще эта ошибка та ещё - типо не общайся с тем у кого чсв и дальше по списку что угодно. Не копируй. Плохому научат. Это какая то установка собственной беспомощности во первых у родителей. Во вторых что ребенок является до того чистым листом - что скопирует все под чистую и таким и останется вообще. При этом не учитывается то что уже есть в ребенке. И то что может ещё быть. И ребенок - например то же самое чсв - ни у кого сильнее не перекопирует чем у своих же родителей.

Дальше - если уже в сердце живёт любовь и принятие - не будет страшно так скопировать какое то чсв у друга БДСМщика. Даже если так - даже если целиком.
Дальше - не скопируется и не научится полезным навыкам так. Если типо - ты плохой. Или если есть чсв и ничего копировать нельзя.
Дальше - чсв это такая штука которая прежде всего внутри же появляется или потребность в нем. Чего бояться что то скопировать если нет потребности в этом, если нет нужности в этом - оно и не задержится.
Даже больше того - его можешь и не увидеть в человеке или не обращать внимание если в тебе этого нет и тебе оно собственно и не нужно. Просто не нужно потому что ценности другие. Увидешь вообще положительные качества. Нет - наверное и чсв можно разглядеть но не придавать значения ему.

Вроде бы что то другое она имела в виду. Но не важно. Да могло быть и нормой. Поэтому гадать тут не стоит. Но чувства которые ощутил точно не врут. Можно. Только их не правильно понять было. Потом в мыслях у меня в картину сложилось. Не то осознания как изнутри а так - навеивание мыслей. Вроде сходится. В смысле что в маленьком возрасте ещё как принимали меня и мне нужно если получиться ещё прочувствовать и можно опираться на это. Потом Док так под влиянием депры и страха - всякое было.

Но то что любовь и принятие это же нужно знать и понимать и чувствовать и картина мира на этом держится тоже.

Да. Когда за деревьями не видно леса, а за деталями - суть теряется.
Или даже извращается 🙂
Может извратиться да. Это не приятно. Но в целом детали могут быть просто деталями - пока не собираются в картину. Хотя если там извращается эта картина - то это не годится.

Когда картина как по заказу делается для чего то.

Вот сегодня картина пошла сама рисоваться после эмоций всплывших, не ощущаемых как свои. И после вот этого - оправдания. Оно похоже и было в этой эмоции. Или что то что его провоцировало.

Но потом в сторону принятия и любви пошло. Уже мысли и картина - рисовалась. Из кусочков. Словно когда то недоосознанных, или недоосмысленных. Ну и отражаясь от ещё разных штук. Ваших слов о материнской любви. Фотографии матери - счастливой и довольной. Словно увидел хорошее, лучшее. Даже общее между матерью и бабушкой. Толи увидел Толи ощутил. Все в мыслях. Как волна чувств. Но это не из под сознания прорыв отстрого чувства. Это типо картина рисовалась самим мозгом. И поэтому не совсем уверен. Но кажется что это может помочь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху