Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да ,никто не винит. Даже когда _по привычке_ ошибочной - пытается говорить о виноватости - всё равно не винит 🙂
У верующего - проще. Он знает, что если он чист перед Богом- то люди его чисто технически винить не могут 🙂
Концепция "Я Хороший", которая имеет два подварианта, напомню. Автоматически.
За малым, известным нам исключением, когда автоматически по признаку пола или расы например - воспринимает себя "нечистым", плохим, насильником-агрессором..
А вот когда не верует человек...всякое бывает. Картина мира закладывается рано, до года, и затем постепенно корректируется. И жизнью и им самим.
Но - идея, что можно улучшить представления о себе, ругая себя...она какая-то хитровывернутая 🙂 Я бы сказал - извращённая 🙂
Да. У меня такое чувство что я сейчас собираюсь скоро до если можно так выразиться уровня Лёши Дизаера. Мне бы хотелось. По степени внутреннего состояния. Самоощущения что-ли. Светлой чистоты и принятия. Потому что у меня пошли такие мысли. И чувства. Чего то хорошего очень и принятия матери. И любви и чистоты и радости. Ну оно наверное сразу то может и не будет. Я в мыслях туда пошел но чувствами не пережил.

А вот этот испуг кстати или оправдание. Это не понятно чувство - оно матери кажется. Но какого я возраста был. Я не понимаю. Мне кажется что я с матерью не был боевым ребенком. То есть - это ещё раньше. Боевой ребенок ближе к годам трем возможно. А это... Это вот именно - рано так. Но все же я уже ходить и играть мог. Скорее всего после двух лет где то. Когда там дети начинают взаимодействовать с другими детьми и играть уже так вот что то. . вобщем ранний возраст. Чувства из раннего возраста. Несколько меня переворошившие.
Чувства определенно я не придумал. А мысли потом - могут быть немного ошибочными. Но пошло в сторону любви и принятия. Мысли пошли.

На счёт оправдания. Оно правда не ощущается как свое что-ли. И вот эти чувства - страх или стыд. Возможно там как раз оправдания тоже. Ну это не важно чьи это чувства были изначально. Если они были у матери а я ощущал. Даже подсознательно мог запомнить и таскать так с собой.

Да ,никто не винит. Даже когда _по привычке_ ошибочной - пытается говорить о виноватости - всё равно не винит 🙂
У верующего - проще. Он знает, что если он чист перед Богом- то люди его чисто технически винить не могут 🙂
Концепция "Я Хороший", которая имеет два подварианта, напомню. Автоматически.
За малым, известным нам исключением, когда автоматически по признаку пола или расы например - воспринимает себя "нечистым", плохим, насильником-агрессором..
А вот когда не верует человек...всякое бывает. Картина мира закладывается рано, до года, и затем постепенно корректируется. И жизнью и им самим.
Но - идея, что можно улучшить представления о себе, ругая себя...она какая-то хитровывернутая 🙂 Я бы сказал - извращённая 🙂
Я не берусь сейчас саму идею эту разматывать. И что там были за чувства и почему оправдание. Предположение я озвучил - стыдно было за меня матери и оправдывалась она. Под влиянием каких то слов, воздействий бабушки. Я эти чувства запомнил. ..
Предположительно. Как точно было не знаю. Но идея об оправдании и необходимости этого а возможно и стыд и страх как то перекочевали и в меня видимо. Не сразу возможно.

Я просто почувствовал какие то сильные подобные эмоции. Когда играл расслабленно. Возможно в мыслях я вспоминал или представлял что играю или что то делаю вместе с мамой. И это было хорошо.

Мать говорила что я вроде бы в детстве в каком то возрасте отстраняться от нее начал. Правда про какой возраст она говорила не помню.
Просто ну что то возможно подпортило отношения имхо. Связь прервало тоже.

...
Какое ещё свидание без чувств... Маску я одеваю когда с людьми общаюсь. Маску. Мыслемешалки как ты говоришь при этом нет, по крайней мере не ощущается она. Но и чувств и желаний своих тоже нет. Как раз из-за контроля. Которым ты мне предлагаешь застопорить мысли. Они и так контролем стопорятся. Но это не есть хорошо. Стопорится под маской потому что вся личность, имхо. Остаётся безжизненная оболочка которая только роль играет.
Я там выше уже писал, но всё-таки вернусь к этому сообщению.
А ты влюблялся? Не помню, спрашивал ли я раньше, но тем не менее. Было ли такое? В мальчика ли, в девочку - не очень важно.
И извините, но я не могу представить себе человека, у которого чувств и желаний нет ВООБЩЕ. Это как? Это должен быть овощ. Или они есть, но ты их все называешь не своими?

Мать говорила что я вроде бы в детстве в каком то возрасте отстраняться от нее начал. Правда про какой возраст она говорила не помню.
Просто ну что то возможно подпортило отношения имхо. Связь прервало тоже.
Можешь закидать меня тухлыми помидорами, но я ещё раз спрошу: какой у этого смысл? Если это поиск, то поиск чего? Ради чего? Что может дать эта панорама из миллиарда мельчайших биографических деталек?

Можешь закидать меня тухлыми помидорами, но я ещё раз спрошу: какой у этого смысл? Если это поиск, то поиск чего? Ради чего? Что может дать эта панорама из миллиарда мельчайших биографических деталек?
Я сейчас буду больше думать над тем что тебе ответить чем нежели я написал этот пост свой и все. Сейчас сам начну какой то смысл искать.
Ты же не считаешь что все в мире делается с каким то смыслом? Точнее умыслом нужно сказать

Конкурентные мысли кстати капельку портят состояние. Детское такое. Тут нужно поменьше целеполагания вообще.
Меня принимали и без всякой конкуренции и выигрышей.

Да мысли дальше идут. В сторону зачем то конкуренции. Мне туда не нужно. Видимо поэтому и идут

Я сейчас буду больше думать над тем что тебе ответить чем нежели я написал этот пост свой и все. Сейчас сам начну какой то смысл искать.
Ты же не считаешь что все в мире делается с каким то смыслом? Точнее умыслом нужно сказать
А, то есть смысла особо нет, это просто такое времяпрепровождение? Как семечки?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху