Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да. У меня такое чувство что я сейчас собираюсь скоро до если можно так выразиться уровня Лёши Дизаера. Мне бы хотелось. По степени внутреннего состояния. Самоощущения что-ли. Светлой чистоты и принятия. Потому что у меня пошли такие мысли. И чувства. Чего то хорошего очень и принятия матери. И любви и чистоты и радости. Ну оно наверное сразу то может и не будет. Я в мыслях туда пошел но чувствами не пережил.Да ,никто не винит. Даже когда _по привычке_ ошибочной - пытается говорить о виноватости - всё равно не винит 🙂
У верующего - проще. Он знает, что если он чист перед Богом- то люди его чисто технически винить не могут 🙂
Концепция "Я Хороший", которая имеет два подварианта, напомню. Автоматически.
За малым, известным нам исключением, когда автоматически по признаку пола или расы например - воспринимает себя "нечистым", плохим, насильником-агрессором..
А вот когда не верует человек...всякое бывает. Картина мира закладывается рано, до года, и затем постепенно корректируется. И жизнью и им самим.
Но - идея, что можно улучшить представления о себе, ругая себя...она какая-то хитровывернутая 🙂 Я бы сказал - извращённая 🙂
А вот этот испуг кстати или оправдание. Это не понятно чувство - оно матери кажется. Но какого я возраста был. Я не понимаю. Мне кажется что я с матерью не был боевым ребенком. То есть - это ещё раньше. Боевой ребенок ближе к годам трем возможно. А это... Это вот именно - рано так. Но все же я уже ходить и играть мог. Скорее всего после двух лет где то. Когда там дети начинают взаимодействовать с другими детьми и играть уже так вот что то. . вобщем ранний возраст. Чувства из раннего возраста. Несколько меня переворошившие.
Чувства определенно я не придумал. А мысли потом - могут быть немного ошибочными. Но пошло в сторону любви и принятия. Мысли пошли.