Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я мозгом понять не могу, умом...
А мозг не для этого чтобы им свое подсознание понимать, оно-же под-сознание. Мозг для того чтобы лучше питаться, помнишь анекдот
"а еще я ею ем". Ну вот это не анекдот по сути. Еще чтобы хорошо секситься, и играться 🙂 В общем удоволетворять "животные" потребности более эффективно, это наш эволюционный ответ, адаптация к среде как зубы и когти у других животных.

А вот пошёл ты, к примеру, на свидание. И что, объятый страстью, будешь пытаться "понять умом" всё, что с тобой происходит? 🙂
Ну а сейчас зачем это понимать умом, анализировать и раскладывать? У этого есть цель? Или цели уже нет, просто это само по себе колесико крутится в сознании? Контроль стабильный, при котором ты можешь застопорить это колесо и выйти в "здесь и сейчас", он есть?
...
Какое ещё свидание без чувств... Маску я одеваю когда с людьми общаюсь. Маску. Мыслемешалки как ты говоришь при этом нет, по крайней мере не ощущается она. Но и чувств и желаний своих тоже нет. Как раз из-за контроля. Которым ты мне предлагаешь застопорить мысли. Они и так контролем стопорятся. Но это не есть хорошо. Стопорится под маской потому что вся личность, имхо. Остаётся безжизненная оболочка которая только роль играет.

Ну, пусть. Это вроде не плохо, пока Вы не включаете "сороконожку в панике"🙂

Так все дети, когда играют, делают.
Леонов, помните, предложил взять космические ложки и есть космическую кашу. Норм :))

Ругань вообще всему мешает 🙂
И к тому же не по делу, сорри.
Кота некто ругал, что тот "лижется", и бил-отучал...модель Вас в таком настрое, получается?
Я помню в больничке в очень маленьком возрасте ещё. Лежали в палате и мальчики там и девочки. Когда мы ещё в горшок ходили кажется. Вот. И там постарше и помладше. Я помню как одного маленького мальчика защищали вместе с какой то девочкой или не одной от другой девочки, которая нам казалось его обижали. И вот я тогда уже правду и слабых отстаивал. Понимаю кажется бабушку уже копировал. В стиле поведения. И этим самым кстати справлялся со своим собственным страхом и стрессом. Потому что там лежали без родителей. Но вот такой получается ребенок был. Напуган был и мораль отстаивал. Знал что так не надо - маленьких обижать. В роле был.

Потом когда об этом думаю - мне кажется что что то не то в этой роли было - типо ребенок какой то не такой. Но ребенок просто копировал же знакомое ему поведение, тем более которое он и у других увидел. И ещё справлялся со своим стрессом и страхом таким образом. Находил общий язык с другими детьми. Пусть не в игре а в защите слабых и каком то противостоянии. Отстаивании морали.

Док я был ограничен в этой свободе - кого то копировать и полностью ещё к тому же. Как раз да - дергание какое то и выдергивание.

Да. Картошку с котлетами или салат какой. Какой я не пробовал. Можно. Наверное мне было можно это - потому что и родителей потом можно накормить. Может любовь заработать... Похвалу.
А просто так?🙂
Не ради _выгоды_, а просто из любви к искусству приготовления вкусного? И чтобы просто покушать.
Один из шагов ко взрослению - как раз навык _самообслуживания_, которого маловато у Уила, например
..

Док я был ограничен в этой свободе - кого то копировать и полностью ещё к тому же. Как раз да - дергание какое то и выдергивание.
Ещё раз - это для Вас оправдание? А прикиньте, никто Вас не винит 🙂
И стараясь оправдываться - Вы ломитесь не в ту дверь wall

Которым ты мне предлагаешь застопорить мысли.
Ненене!
Не контроль, лишь усилие воли. Когда отключаешься от мыслей - уже нет никакого контроля, просто течение в "здесь и сейчас", в потоке чувств как наблюдатель.

Ой... Эти разговоры об ограничении вызывали снова чувства - не мои но во мне. Такой страх, паника родителей. Толи попытки матери меня защитить. Толи соглашение матери с бабушкой, прислушивание к ее словам по поводу меня - что так не надо, так плохо. Типо фразы - смотри что он делает и осуждающий взгляд на меня. И какой то страх матери. Страх на подхвате. Просто мать управлялась и направлялась бабушкой... Примерно... Я не могу разобрать такие вопящие буквально чувства. Но они не мои но на меня повлияли. Это совершенно точно. Образ вот с котом которого достают. И потом я сел поиграть. И ни с того ни с сего в сознание врываются эти чувства. Они не мои но меня влияют. Там смесь страха с чем то. Или просто страх

Не моя сверхважность какая то. Страх матери...

Ещё раз - это для Вас оправдание? А прикиньте, никто Вас не винит 🙂
И стараясь оправдываться - Вы ломитесь не в ту дверь wall
Нет .... Вроде не оправдание .. черт . Что тут делает оправдание. Правда чье то оправдание в подсознании. Оправдание матери... Кажется... Действительно оправдание. Что это .. откуда... Действительно оправдания... Но не ощущаются своими .. что это.... Откуда...

Действительно чувство оправдания. Но не ощущается как свое оно... Оно во мне... Но не мое....

А я разве старался оправдываться? Правда?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху