Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я очень запутался. Не хочу больше думать и разбирать.... Эта тенденция таки конструкции возводить - тоже приобретенная ведь, и не всегда полезная.
Вообще навязчивости - дикое зло. В прошлом году я проект вёл, в котором почти всему надо было с нуля учиться. И кучу мероприятий надо было проводить впервые. А мероприятия статусные, имиджевые, все дела. Естественно, я переживал страшно, тревожность зашкаливала, мысли всякие спать не давали.

Но. К слову. Через какое-то время отпускает. Страшное оказывается нестрашным. У страха глаза пипец как велики. Смотришь и думаешь: ндааа, и чего я так переживал...

🙂
Я тебе даже больше скажу - желание бегать - это вовсе не то что называется бегать🙂
Ну да. Скорее не желание а импульс. Не сознательное желание. Спонтанное. И не бегать тогда - а куда то прибежать.
А ты Кристина что имела в виду? Только серьезно и если понятно написать, не слишком замысловато. Пожалуйста. Может ты видишь что я нет. У меня правда есть ощущения чего то не того что я пишу.

Но про спонтанность. Именно ее и хочется восстановить. Спонтанные интересы и желания. Здесь и сейчас.

И чувствование и осознанное понимание своих чувств и желаний тоже.

Вот зачем я это на ночь читал. Теперь думаю. Похожее есть. Но я помню когда Индиго скидывала про пограничное я и там похожее находил у себя. Вообще сколько было всякого этого.... Находил. Потом переживал.

Вот зачем я это на ночь читал. Теперь думаю. Похожее есть. Но я помню когда Индиго скидывала про пограничное я и там похожее находил у себя. Вообще сколько было всякого этого.... Находил. Потом переживал.
А одно с другим связано - пограничное это слабость границ между собой и другими, а нарциссизм по сути форма этого - когда "Я" зависит от оценок других, ну и всего того что Гавердовская описала. Эти три расстройства - пограничное, истерическое и нарциссическое из одной группы, формы одного и того-же.

Вообще сколько было всякого этого.... Находил. Потом переживал.
Переживать не обязательно, а важно что делать -

Работа с нарциссическим расстройством в психотерапии длительна, сложна и никогда не заканчивается. Предыдущее предложение может прозвучать угнетающе, зато это правда. А правда - и есть основной дефицит, который испытывает нарциссическое бытие. Одно из основных стратегических направлений работы терапевта с нарциссической динамикой - способствовать встрече клиента с текущей правдой его жизни. В особенности это касается гештальт-терапии, поскольку в ней, по традиции, всегда уделялось большое внимание клиент-терапевтическому процессу в реальном времени, актуальному переживанию и феноменологии клиента.

Тактически работа с такими людьми может выглядеть очень по-разному в разные моменты, однако, ее основной мишенью обычно остается целостность актуального переживания человека и усиление способности клиента выдерживать и само актуальное переживание и - контакт с другим человеком (терапевтом) в реальном времени и в потоке этого переживания.

Под актуальным переживанием я понимаю максимально понятую полноту человеческой жизни в каждый конкретный момент времени: осознавание реальных чувств, переживаний, импульсов и сопровождающего все это телесного процесса клиента в контакте с терапевтом.

Последнее крайне важно, так как одной из основных черт нарциссической личности является слабая способность находиться в контакте (диалоге) с Другим, и доверять ему свой актуальный психический процесс.

Вот почему я говорю о контакте с чувствами своими и принятии себя как есть.

Переживать не обязательно, а важно что делать -

Вот почему я говорю о контакте с чувствами своими и принятии себя как есть.
Совершенно верно. Многие люди сводят реакцию на что-то к ругани или к "переживаниям", к тревоге или к жалости. Всё это - простая, выгодная замена действиям 🙂
И я тоже говорю о контакте со своими чувствами и принятии себя как есть. Предварительно научившись этому 🙂
Иначе, даже получив оргазм, вроде неплохое событие - можно испугаться и закопать его подальше от греха...
Или любые факты из прошлого - воспринимать и оценивать искаженно, односторонне...и тоже выгодно для изначальной концепции. Это я и называю "Бабушка Д руководит изгнанием бабушки"🙂
То есть - суть, концепция осталась той же, но направлена на такого понятного и наглядного врага. Бей жидов бабушку, спасай Россию, короче...

Доброго утра всем!:))
Я норм, сбегали коротко и приятно 🙂
Спал маловато, но терпимо. Сегодня без душа обойдусь, увы 🙂 слегка протрусь водичкой 🙂 избегая руку затронуть.

Еду на работу, мороз и солнце, день чудесный, без шуток 🙂
Сегодня насыщенный день, но постараюсь выделить время и на форум тоже 🙂

Если написано что работа сложна и никогда не кончается то значит что она по сути приносит мало результата. Может быть - имеет смысл но здоровым и счастливым стать не удасться. Если это не возможно исправить и изменить. Как там у нее написано - угнетающая правда.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху