Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В смысле если я чисто механически - то это не то же вроде. Но если нужно сначала чисто механически.... То это я могу понять.

Просто если чисто механически или притворяясь кем то и думая о чем то... Какие то блуждающие мысли. То при этом - я обходу травму сторону. Не касаясь ее. Но и ничего не чувствуя.

А если я сталкиваюсь с травмой лицом к лицу - то я чувствую и зависаю.

Дык!!!
Как не выпив горячего чаю, когда замерз, делать хоть что-то !?? В том числе встать, включить плиту и вскипятить чайник....да?
Или многоходовка не видна, или она не осуществима.,?
Она и не видна и не осуществима кажется. Потому что в контексте - выйти на дорогу и страха - все упирается в одно действие - выйти на дорогу. А дальше уже чувства.

Какие это чувства. Выйти может быть хотелось - потому что хочется и интересно. А ещё выйти чтобы преодолеть свой страх. Доказать себе и кому то что я не боюсь. Ребятам ли которые смеялись или кому ....
Если меня кто то с целью помочь мне преодолеть страх - выводил или выталкивал на дорогу... А бабушка при этом орала и бежала и кричала....

Действие всего одно - выйти на дорогу. Задачи разные. Хочется преодолеть страх или хочется просто выйти - посмотреть что там.

В одном случае это свое желание. В другом это чье то. Желание может быть - как сделать что то чтобы преодолеть свой страх. Или чье то желание что бы я преодолел свой страх.

Голова болит сильно от мыслей. и хандроз может быть.... Субличности там - бабушкина во многом кажется....

Очень тяжко...

Док - с этой многоходовкой - чайник я понимаю прекрасно. А вот там что у меня - с тонусом, бегом. я не понимаю вообще.
Я говорю правда - про другое - про травматическую ситуацию в которой оказываюсь, вспоминаю.

Я подумал - что там правда - была еще сторона.... Дед же правда хотел - чтобы я интересовался разным. И мать.... они меня могли по своей воле таскать. Заинтересовывать всяким... А бабушка же правда не давала деду со мной быть..... Может там и ситуация действительно была - преодоления страха - вместо с дедом, изначально как бы по его воле но и так чтобы я перестал бояться. Он ведь кажется это понимал и хотел... И тут повторная травматизация или что-то.....

Говорим о чувстве страха.. И вроде бы - каком -то желании пойти куда-то, сделать что-то - самостоятельно. Так вот - все упирается тупо в страх.

Я не уверен точно про третью сторону и важно ли это.... Но возможно и важно....

мне очень тяжело тут думать и вспоминать тоже....

Все таки я правда как-то не так наверное понимаю - действия по получению тонуса. Многоходовку с чайником понимаю... А тут у меня упирается во что-то....... в страх....

Да и запомнилось какое-то ощущение вроде - что я что-то вроде хочу сделать но боюсь...

Я еле еле ... Субличность бабушки. С внутренним ребенком. Такая злость на мать. Оххх. На ее поведение и не любовь. Я глушил. В результате стою мою посуду а она сзади бурчит. О том сколько кубометров. О том что ей тарелка нужна. А я прямо весь в своей голове. Буквально перегораю от мыслей. Правда торможу. Забыл что ей тарелка нужна и правда. А она то спокойно сказать не может. Она говорит как манипулирует. Ну я как ребенок или как бабушка-ребенок (как бабушка иногда вела себя) испугался и говорю какую тарелку тебе. Потянулся за одной тарелкой и вытащил и блюце оно зацепилось там за тарелку. Врезультат блюце вдребезги.

Чувствую себя ужасно.
Обвинения эти и ругань на мать - мои, а к этому ещё субличность бабушки подключается... Ужас... Потом смотрю на мать - и жалко ее. Не хочу ее обвинять и ругать. Но и не чувствую совсем - что она мне мать вообщем то...

Я не хочу ругаться и мне нужно восстановиться. Прекращать злиться и хотеть от матери любви или ждать ее.
И субличности тоже понимать, разбирать. И что там Док говорил с ними делать...

А вот со страхом и тонусом так все и открыто. С чайником я понимаю пример. А со своей ситуацией нет. У меня в мыслях страх. Ну и ещё я туда проваливаюсь в детство. Как раз там страх да.

Как там по другому нужно на 14 странице. Я прочитаю .... По другому свои чувства. Не ругаться и орать.
Мать все равно где то в глубине меня любит.

Я понимаю логически про тонус. Тонус что это? Это не увлеченность ребенка? Это не чувства ребенка? Не желания и энергия по их осуществлению?
В моем представлении - тонус и желания ребенка - неразделимы. И если нет желаний и их осуществлений то не может быть и тонуса. То есть - есть желание выйти на дорогу - есть тонус для этого желания.
Или тонус нечто другое?
Потому что - когда я пытаюсь представить свою желание бегать - я утыкаюсь в страх. И возможно какое то желание страх преодолеть. Но желание преодолеть свой страх это хммммм... Это не желание бегать...

Правда в этом что то не то...

Потому что - когда я пытаюсь представить свою желание бегать - я утыкаюсь в страх. И возможно какое то желание страх преодолеть. Но желание преодолеть свой страх это хммммм... Это не желание бегать...
🙂
Я тебе даже больше скажу - желание бегать - это вовсе не то что называется бегать🙂

Сделать можно правда.
Да.
Но это не восстановит меня.
Добавляйте "мне кажется, что это не восстановит меня и не поможет в вопросе эмиграции, и потому мне не следует думать об этом"...
Можно сделать представив себя другим кем то.
Можно. Но - лучше _прежде_ всех таких действий - привести тонус в понядок.
Но это как то словно без желания своего что-ли.
Добавляйте "и я не собираюсь этого делать, раз без желания"
Как это описать то... Я все равно там стою и напуган.
Логично. ПОтому - _сначала_ А, затем Б. Сначала невроз-депру убирать, затем уже туда лезть.
ОБраз с рыбной ловлей - понятен?
Вы _не умеете_ пока некоторые навыки. Некоторые умеете, некоторые нет. А сейчас - коснулись вопроса, где нужен невыученные пока навык.
Не проблема.
Не должен же быть тонус. Так что типо надо делать для тонуса. По принуждению. По самопринуждению
Как это "должен быть"?!!
КОму и кем должен?
И какое принуждение?!!
Это как рассуждать про деньги, мол как плохо, что один сольдо и один сольдо будет пять золотых и надо быть богаче, чтобы скушать корочку хлеба...
Не понимая математику - будут ошибки, грубые и поднимающие волосы дыбом...

...впрочем я не лучше понимаю 🙂
Ищу фотографии за 29.06.2018г, важные. И не могу найти...как будто куда их стёр...
Бьюсь как рыба-дура об лёд ...возможно и рядом с прорубью 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху