Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А. Нет. Мое похоже. Помогает мне понять какие отношения с матерью. Я вот боюсь. Ходил сейчас к ней в комнату и хотел сказать что мне плохо и к психологу нужно идти. И очень это боюсь сказать и стыдно очень. Теперь понятно я перед матерью непроницаемость делаю. Боюсь не реакций. Это похоже как раз же частично на поведение того же друга защищающегося . Где то чсв а где то страх.Вот я блин. Как соединять соединил и ощутил. А как отделять не знаю. Если конечно нужно отделять а не кажется
Я просил и прошу - не нужно сарказмов. Их и так хватаетУже 🙂
Я уже вспоминал про курс Адаптола, в своё время. Зависимость планомерно создавалась, отдельный разговор - каким образом. Ну и Эглонил, он есть, но "на весну" 🙂
Сначала конструирую - вспоминая - потом влезаю - погружаясь в эмоции."Влезаешь" или конструируешь?
А когда влезаешь - начинаешь "Войну и мир" про этого друга в голове писать?.. Или просто любуешься? Или что?
По ощущениям - не к чему возвращаться. Ну в привычную стадию прокрастинации если только.... Я не могу это назвать - собой. Поэтому - ощущаю - что не к чему возвращаться. Из состояния - здесь и сейчас - меня наверное невроз в раннем детстве выбил. Я туда дороги не знаю.... И себя того не помню. Ну пытался вспоминать кстати. Но статичное как бы, опыта делания чего-то при этом -не помню.Индиго выше уже описала ряд действий, которые в обход анализа возвращают к себе:
Без мыслей.
Бееез мыыыслей...
Ну это у Дока нужно спросить....Норма мне кажется как у ребенка - естественное незамутненное ощущение права на существование, подлинности.
а чсв и собственные достоинства возникают как реакция когда ребенку рассказывают что он права на подлинность, естествеенность не имеет, причем делают это оскорблениями. Возникает нарциссическая защита, чсв. Потом затравленный ребенок уже что угодно в свою сторону начинает воспринимать как нападение на достоинство - то есть попытку унизить.
Нет.Как раз таки - привязать победу и радость от нее к чсв это ошибка, запускающая страшную гадость вообще.
Да, все так. Можно на Мусу посмотреть- он отличается большим ресурсом, поэтому может заниматься "достигательством" и формированием брони псевдоустойчивости, но как говорил Бодрияр "мужественность имеет все признаки крепости то есть слабости".Я понимаю что мне нечем вообще заняться и отвлечься. Везде вылазает зарабатывание любви или чсв или желание помочь матери а потом получить любовь и принятие. Или соперничество и конкуренция или достигательство.
Речи о каких то чувствах и увлечениях и спонтанности там вообще не идёт.
Просто - Индиго - так получается вроде - что ты вкладываешь смысл - что и чувство собственного достоинства не нужно - ну типо - весь этот маятник от унижения до чсв - не нужен. Я вроде согласен. Но что делать - если он уже есть этот маятник - и заменяет собой по сути всю мотивацию и интересы. Туда еще и зарабатывание любви подключается. Заменяет эта гадость - спонтанность и чувства и интересы....
Индиго. Мою тему надо наверное все таки читать. Какое ещё гс. Ты чего... Гс от меня уже отваливается. У меня можно сказать субличность отдельная с гетеро болтается. Но мало самого гетеро. Нужно личность со всеми этапами. Романтическо-платонически - эротическими. Контактами с людьми. Личность нужна. А причем тут гс. Ты вообще видела от меня в последнее время что бы я о гс много говорил или переживал.Во-первых тут нужно осознание как раз что происходит - поэтому я рассказываю тебе как вижу это, то есть куда двигаться, зачем нужны таблетки и физический ресурс, и осознание что делает мыслемешалка и что заменяет и делает чсв то-же.
Почему Док говорит о Леви. Но в сложном случае Леви мало, он-же психиатр и таблетки тоже выписывал. Потом я-бы разобралась с принятием своей гс и прекращением преодоленчества. Тебе оно явно вредно. Когда ты будешь лучше к себе относиться, с пониманием, принятием, пусть с проблемами но имеющему право быть и право на любовь, то сможешь лучше общаться с людьми, и тут надо искать отношения - в которых тебе будет уютно. И захочется что-то делать, ведь желание делать что-то, интересы и увлечения появляются когда есть ресурс свободный для развития. Примерно такой план. Это не будет быстро.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.