Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Делал наверное все таки на зло. Вот сейчас на зло проиграл. Потому что не понравилось единоличное захапыванием одним игроком для себя бонусов.
Я кстати вот это "на зло" очень сильно от друга прочувствовал. Как он делал на зло. И вот пробую тоже

Осознование же меня не меняет автоматически... Я осознаю там пускай до основы основ моего воспитания. До младенчества. Система очень такая не хорошая... Но осознанием я ее не поменяю. Потому что я осознаю систему. Родителей. Поведение родителей. Но ведь я сам же вел себя примерно также скорее всего, впитывал это все.
И осуждающую моральную оценку даю такую же событиям и людям - какую давали и приписывали мне самому.

Не может же быть так все плохо да? Как я чувствую и вспоминаю. Ну у моих родителей. У бабушки, матери. На столько все плохо не может быть же да? Должна была какая то любовь и свет быть. Не только тщеславие же.. ну должен же быть хоть какой то свет внутри, любовь...

Ну не так же... Не радость чужим неудачам... Не постоянное же чсв...

Понимаю что мать колбасило. И боялась.

Бабушка.. неужели одни сплошные пороки. Страх, гнев, тщеславие, гордыня, зависть, уныние...

Я даже Лёше Дизаеру словно зла желаю и завидуя сравнивания в собой. Типо что я не работаю а он ищет, устраивается. В мыслях чтобы не устроился. Такие мысли проскакивают. Простите меня пожалуйста за это и за все.... :emoji_crying_cat_face: :emoji_crying_cat_face: :emoji_crying_cat_face:

Ещё вспоминаю . Само лезет. И путаю себя немного с другом. Я хочу выздороветь.

Вообще просто пустоту ощущаю на месте интересов, чувств своих..

Так кажется что даже ассоциация с книжными героями - это как быть героем - порадовать маму. Или спасти маму. Показать - какой я. Каким могу быть. Тоесть вживание в героев идёт для этого словно. Для того чтобы быть - героем для чего то. А не для того чтобы прожить опыт свой. Все интересы вокруг этого крутятся.

Вообще -нет интересов делать что то потому что просто нравится или интересно пробовать, просто для чувств и интереса! Спонтанного. Такого у меня нету. Вот как ребенку интересно все.

Тут получается что вживание в героев в книгах даже не вживание себя чтобы прочувствовать а сам статус значимости кажется привлекает. Хотя может так и бывает... Но интересы детские хоть какие...

Мне тяжело осозновать что в реальности было важно для моих родителей. О чем они беспокоились...

Ещё вспоминаю . Само лезет. И путаю себя немного с другом. Я хочу выздороветь.
Нужно понять что психика это не только опыт и запечатления, психологические травмы и воспитания но и физиология, генетика.
И на это нужно влиять одновременно. Если у машины нет топлива она не поедет, какой-бы ламбарджини ни была.
Если у нее сломан мотор тоже.

В плане соперничества путаю себя с другом. Типо субличности внутри или я сам такой... Сделался после перенятия чувств.. ну хотя я ищу и нахожу. Возможно так. Ну вообще что то такое и у матери и у бабушки тем более же было.
Может и во мне тоже типо сопротивления. Не знаю точно. Опять же антифункция задаётся - желанию побеждать и соперничать. Вообще я уже очень устал....

Нужно понять что психика это не только опыт и запечатления, психологические травмы и воспитания но и физиология, генетика.
И на это нужно влиять одновременно. Если у машины нет топлива она не поедет, какой-бы ламбарджини ни была.
Если у нее сломан мотор тоже.
Такое чувство что там ппц вообще. Не в машине а в прошлом. Но можно ошибиться. Может казаться и видеться только негатив. У матери так точно было и другое.
Ну и что что осознаю.. себя то я не вижу хоть сколичку живым и интересующимся просто так спонтанно чем то. А не для повышения чсв или зарабатывания любви. Это страшно. Я как возвращаюсь в точку ноль. И сверхценная идея. Я понимаю что мне нечем вообще заняться и отвлечься. Везде вылазает зарабатывание любви или чсв или желание помочь матери а потом получить любовь и принятие. Или соперничество и конкуренция или достигательство.
Речи о каких то чувствах и увлечениях и спонтанности там вообще не идёт.

И я себя так ещё не отделил от друга кажется. Не знаю... Реакции как буд то ещё частично теже или соперничество или как раз защиты.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху