Сегодня без тонуса, но спокойно и соображаю.
Копировал все подряд из памяти.
Мать прибила словами... Готовься стричься!
Ну она стрижет меня периодически, между походами в парикмахерскую.
Просто - как-то договориться. Типа - давай я тебя подстригу...
А сейчас говорит - готовься стричься...
Меня переклинило с этого.
Тут всякое во мне забурлило - и протест, нежелание, желание сделать наоборот, даже назло. А еще всякое чсв и говно.. Типа - ты чо со мной как с лялечкой обращаешься, да кто ты такая вообще, кто я тебе,.... Что ты думаешь вообще о себе... Совсем охренела, вот так мной распоряжаться.
Забурлило, хорошо что подконтрольно и под моим наблюдением. Но мне захотелось все вообще расфигачить вокруг с такого....
По факту вот такое было - "кто тебя вообще спрашивать будет" и это вызывало нежелание, гнев... И желание все сделать наоборот. Еще и с гневом, обидой. Не местью а таким - злостью несколько и сердитостью. А если все-таки со злостью то ее лучше убрать...
И говно в виде чсв тоже убрать. Разделять котлеты от мух.
Но ппц, здорово мать разозлила этим своим - готовься.... Я охренел.... Типа " тебя никто спрашивать не будет.
И она мне потом говорит - стричься пошли. Или стричься будешь? Вот тут я не помню. Второй вариант он более нормальный был бы. Хоть вопрос ко мне а не распоряжение...
Ну короче - я говорю "Нет". Вопрос - "а почему?". Я отвечаю - " не хочу".
Видно было что ее этот ответ разозлил, но спорить и скандалить не стала. Демонстративно так показала что не согласна и злиться а может и презрение даже...
Я стал себя накручивать, раздувать этот протест еще больше. Вроде без ругани на себя... Но я понимаю что ругань и давление на меня были.... И чем больше ругань тем больше мое сопротивление. Как ответная реакция. У них же причем копируемое. Форма.
Вполне возможно что и до ругани с моей стороны, ответной доходило. Да точно доходило, это же копирование.
Конструктивом даже не пахнет. Чисто - подчиняйся и заткнись или вон - сдадим тебя дяде на рынке.
Может к моей злости сейчас добавляется и обида и месть. Не знаю. Не хотелось бы.
Ну и куча чсв и говна. Под контролем, но вижу что ведет это в некуда. Никакого конструктива или удовлетворения.
Я вот не знаю - за отстаивание своего - должно быть удовлетворение?
У меня тут как бы тока оценка меня со стороны. И так как эта оценка отрицательная - то просто гнев как "в молоко".
Еще, мать, очевидно что свою агрессию не осознает. Или плохо осознает.
Был разговор с ней. Почему я дрыгаю ногами и у меня болят ноги, пальцы. Я говорю что это от накопившейся агрессии. Что тревога связана с агрессией. Говорю что много агрессии в семье было. А она такая - а зачем агрессия нужна, неужели нельзя жить мирно, дружно.
Не осознает.
Сейчас начала в моей комнате на полке с проводами разбираться. Там от телефона, планшета, переходники, наушники. Начала уже почти все это скручивать. Я говорю - не скручивай! Иди в свою комнату разбирайся, у нее в комнате беспорядка больше... На столе вообще ппц.
Ну тут я с жестокостью в голосе, со злобой и типа как хозяин... Злой родитель, если это можно родителем вообще назвать.
Я понимаю что я не прав. В плане говна всего в себе, поведения, то что спускаю полкана.
Можно считать переразгибанием, но мне так не хочется.
Хотя фраза - готовься стричься, я офигел с нее. У меня были другие планы, посидеть на форуме, почитать и пописать свои мысли.
Ну вот сейчас их пишу. Но до этого были более конструктивные хорошие мысли.
Хотя тут тоже, выводы - я назло делаю, противоборствую. И хорошо что это понимаю.
И со мной нужно и можно договариваться. Уважать меня. А не давать команды. Брррр.
Я вот заметил. Доку говорю - покупайте планшет. Дока это напрягает. На самом деле - я думаю вроде как о Доке, чтобы ему было удобнее. Но я еще боюсь что Док не будет со мной играть по телефону, если не запустим общими усилиями Диабло на компе у Дока.
Ну ладно - страх, вредит. По факту - давление. Выходит давление. Давление из-за страха. Охххх...
Родительская позиция тоже из-за страха возможно? Не только....
Короче говорю другу - покупай второй телефон, для КВН-а. Нет, не нужен мне. А желаю хорошего. Но вроде как навязываю.