Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Так вот - я говорил - сначала выздороветь а потом социализироваться, но сложность в социализации меня подталкивает к выздоровлению. Но я очень боюсь, иррационально боюсь других людей, предстать перед ними настоящим, таким какой я есть, я наверное и перед собой боюсь таким предстать. Да и не знаю я как это быть настоящим. Боюсь людей и боюсь того что люди это увидят во мне, увидят какой я.

Не знаю пока что мне делать, сейчас это решать не буду.

Я очень сильно этим мешаю? Просто без этого я буду ругать себя сильнее и переживать больше,
А почему тогда ругать себя сильнее и больше? Это типа надо себя поругать превентивно?
а когда поделился - легче.
В нашем монастыре строителей коммунизма ты всë делаешь правильно конечно. Встретишь одобрение и поддержку возможно, и может понимание. Сразу видно что станешь на путь истинный.
🙂
Но это не точно🙂

🙂
Откуда взялось табу у полинезийцев?
Я не знаю 🙂

По моему Данте этому удивляется если так подумать.🙂
Как это табу у них взялось? Или у них типа понятно, они дикари, а Данте то человек цивилизованный и грамотный🙂
Дикари верят, что " испокон веков " так было! Вы имеете в виду, что они могут верить в естественный характер табу?
Но мне рисуется другая картина, сидит недовольная бабушка, у которой болит голова. И она недовольно говорит внукам, например " не свисти, а то денег не будет! ". Или " не наступай на мою тень, а то умрёшь молодым! ".
А затем денег и правда нет, есть на кого свалить! А свистун умер, его змея укусила, все запомнили, соблюдают!
А если нарушили, приносят жертву, чтобы не умереть, чтобы деньги были!
Кому? Добрым и злым духам, в чьей воле судьбы находились! По их сказкам и былинам!
Одни верили в это, другие нет. Первые стали шаманами, жрецами, стали заботиться, чтобы никто из их народа не нарушал святых запретов! Умилостивить дух бабушки! 🙂
Мне так кажется!

Это просто факт что она так делала и делает.
Имеет право.
Вы тут при чем!?
Копирую и упрекаю и упрекаю сам, тут одно другому не мешает. Желание есть свое, а форма ее.
И сменить форму Вы не умеете?
Но за упреками обычно другое желание скрывается - изменить, хотя и просто высказать свое недовольство и накопившуюся агрессию, напряжение тоже.
Я подумала, что так и есть, и у моей мамы так!
И у меня, если я не слежу за своим языком, тоже!!
Так же ситуация с нарушениями границ и попытка давления тоже вызывает реакцию не взрослую, копирую у матери ее. Недовольство но в демонстративной форме - сама дура или дурак. Тоже упрек вместо расстановки границ и взрослого восприятия. Копирую и это тоже.
Это дети в пять лет все освоили и применяют!
Спасибо, прочитаю. Хотя я чаще не понимаю :Dle88: .
А Вы спрашивайте, там!
И поймёте!!

Я родил независимо от ВАс примерно тот же ответ 🙂
Дикие=природные=генетические! Л значит ЛОгика! Шах и мат! 🙂
Да, Л значит логика:))
Это от Бога, Духов, от генетики. У нас даж имеются сакральные жертвы - назначение козлов отпущения и приношение их в жертву Духам🙂
И никто в своëм уме не может поставить даж под сомнение табу. Как и не поставишь под сомнение то что усвоил в не_критичный период.
Собственно я об этом подумал что все пляски вокруг костра и стучание в бубен вокруг этого.
То есть верит ли кто в генетическую теорию или в теорию копирования чувств или в табу от духов как закон природы.
Один хрен почти.

Последнее редактирование:
🙂
Никто не знает наверное.
А табу было всегда с сотворения всего живого наверное.
Дикари верят, что " испокон веков " так было!
Ага.
Вы имеете в виду, что они могут верить в естественный характер табу?
Имею в виду что не просто сегодня верю, а завтра не верю. Это не ромашка понимаш. А знать!!! То что не подвергается сомнению, даже мысли это уже мыслепреступления.
Что ничо от туземцев нам не чуждо.
Я типа моделирую что я туземец и верю в табу. И недоумеваю как Данте смеет без пиитета говорить о табу, о скопированном табу у какой-то смертной мамы, бабы. Неслыхано просто 😵 богохульство почти🙂
Одно радует, что Данте скорее о табу не говорит. И сымать табу не планирует даже.
Скорее просто выражает своë неуважение к нашим туземным табу.
Ибо сымать табу это равнозначно неминуемой и мгновенной смерти.
Типа объясните это Данте если тот не понимает этого🙂 надо к табу серьëзно относиться а не так безалаберно. Понятно что в чужом монастыре хоть накакай.
Но мне рисуется другая картина, сидит недовольная бабушка, у которой болит голова.
Не недовольная бабушка, а Великая Матерь!!!
И она недовольно говорит внукам, например " не свисти, а то денег не будет! ". Или " не наступай на мою тень, а то умрёшь молодым! ".
А затем денег и правда нет, есть на кого свалить! А свистун умер, его змея укусила, все запомнили, соблюдают!
А если нарушили, приносят жертву, чтобы не умереть, чтобы деньги были!
Кому? Добрым и злым духам, в чьей воле судьбы находились! По их сказкам и былинам!
Одни верили в это, другие нет. Первые стали шаманами, жрецами, стали заботиться, чтобы никто из их народа не нарушал святых запретов! Умилостивить дух бабушки! 🙂
Мне так кажется!
Я атеист отвечал я. А мне верующие говорили что все люди во что-то верят. Даж если не в Иегово ихнего. Даж Леви пишет о вере.🙂
И типа вера во многом играет роль для ребëнка.

Да, Л значит логика:))
Это от Бога, Духов, от генетики. У нас даж имеются сакральные жертвы - назначение козлов отпущения и приношение их в жертву Духам🙂
И никто в своëм уме не может поставить даж под сомнение табу. Как и не поставишь под сомнение то что усвоил в не_критичный период.
Собственно я об этом подумал что все пляски вокруг костра и стучание в бубен вокруг этого.
То есть верит ли кто в генетическую теорию или в теорию копирования чувств или в табу от духов как закон природы.
Один хрен почти.
Ставим по сомнение табу, но сложно.

Ставим по сомнение табу, но сложно.
Пока наверное не очень понятно что ставить под сомнение?
Мы уже и не туземцы, и табу это чот забавное у дикарей.
Только что туземец проживает свою жизнь и не задумается поставить под сомнение табу, что и белый человек точно также прожить может всю жизнь и не поставить под сомнение🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху