Нет, я говорил что абсурд упрекать меня постоянно в том что я думаю только о себе и не думаю о других. Потому что из-за этих упрёков чувство вины и я начинаю бояться и ещё больше думать о себе, но не о том что я хочу а о том чего я хочу избежать. И такой посыл воспринимается как не думай о своих желаниях, думать о них плохо.
Потому что это не думай и о себе и о других, это обвинение что думаю только о себе. Не на любви воспитание основано а на страхе и зарабатывании любви.
А копирование тут в той форме что я ловлю изменения настроения матери, ее эмоции, состояние и подстраиваюсь под них. Она чем-то недовольна, я это моментально ощущаю и подыгрываю, тоже становлюсь недовольным, она чувствовала стыд, если я это видел то и у меня срабатывал триггер - табу. Но я не знаю точно ли стыд или что-то ещё, может смущение. Это же можно почувствовать? Это не значит чувствовать чувства другого человека?
Ещё такое - что мои чувства отступают на второй план и становятся не важны и для меня значимы ее чувства и ее состояние.
Но я не знаю чтение ли это чувств другого человека или что-то другое. Вроде другое.