Во мне не остаётся ничего растущего, живого, что-то есть но оно забито, заколочено. Больно.... Давит характер невротический, давят блоки, все живое, горящее задавливают. Я не решаюсь гореть, идти вперёд. Кто я, что я могу против этого всего противопоставить? Против этого уверенного страха, большого, сильного и могучего. Кого я могу взять в союзники? Я знаю что я всё ещё тот ребенок, который научился играть роли, врать, обманывать, делать вид. Мастерски. Используя все что можно, в пределах зоны комфорта, разрешения.
Мысли, мысли, лишние, стереотипные. Я калека.... Но я хочу быть живым. И как ребенок и взрослым. Стереотипы, роли, мысли, чувствуешь себя, потом раз и уже теряешь, уже рамки, уже границы, уже запреты, уже роли и мысли не от своего настоящего лица. Мысли не от своего лица, а от того кем пытаешься казаться, кем соответствовать. Черные дыры в душе... Я помню, я вспоминаю эту боль, это одиночество и спасательный круг в виде ролей, игры, соответствия. Я помню как мне было больно, холодно, одиноко, не к кому было обратиться, не с кем поговорить, всем было на тебя наплевать, все были заняты своим, своими проблемами. Твоя жизнь и ты сам стали казаться несущественными, не нужными, не значимыми. Хоть за что-то удержаться, хоть во что-то поверить чтобы не умереть.... Хоть для кого-то что-то значить, хоть чью-то любовь получать, зарабатывать. Бояться сделать любой самостоятельный шаг, не дышать.... Быть живым только в своих фантазиях. Больно...