А разве не видно когда человек грустит и печалится или когда он весел и рад? Мне кажется что не нужно быть Богом для этого.
А на счёт матери такое чувство что я ощущаю тоже что и она. Но мне это кажется, по внешним проявлениям. Интонациям, голосу, словам, языку тела, дыханию. Я столько всего заимствовал что мне кажется что я ее читаю как книгу - чувства, мысли нет. Может это слиянием называется или это какая-то иллюзия. Я не врубаюсь каким я хочу быть - хочу ли этого я или я пытаюсь угодить.
Привык ловить малейшие изменения настроения.
Но не чувствую себя отдельным, вот просто отдельным, типа знать что вот это вот мое и я несу за это ответственность.
Если я все время считаю себя не собой, в моем понимании и представлении собой это не кого не копируя и при этом имея право копировать что угодно. Но не кого не копируя не получится, тогда просто свободным. Наверное я с детства хочу быть вместе с другими, принятым в компанию, своим, готовым на всякие приключения и интересности, лёгким на подъем. Легко находящим общий язык с другими людьми и легко и сильно заинтересовывающимся новым и не сильно переживающим если что-то не получается. Я не знаю мое ли это желание или взятое у матери, но тут наверное если я хочу - то мое. А дальше ещё куча всего, до умения концентрироваться и добиваться своего.