Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я пока не понимаю как мне отделяться, хотеть чего-то своего и делать и не испытывать по этому поводу чувство вины. Но может тут дело что я хочу сразу стать другим и копировать что-то другое. Быть свободным хочу, нести ответственность.
А так - я не понимаю чем хочу заниматься и каким точно хочу быть, знаю что собой.
Хочу понимать чего я хочу, учиться жить для себя в том числе и не испытывать при этом чувство вины и не зависеть.
Возможно мне мешают какие-то установки моральные - в плане что является хорошим и приемлемым для меня а что нет. Может это старые какие-то установки, родительские. Типа - быть удобным для других, думать о других прежде всего. На счет быть удобным - я скорее хочу научиться быть компанейским, можно немного лидером, но не удобным для других.

Быть ярким и демонстративным не хочу быть, во первых копирование матери, и может оно ничего, но это вид зарабатывания любви, привлечения внимания к себе. Получается такой голод по любви и вниманию. Мне кажется что этот голод нужно научиться как-то удовлетворять, но я не знаю как.

И я не понимаю в точности каким хочу быть. Есть черта не приятная - что я типа лучше других, такое не хочу копировать, эгоцентричности тоже не хочу.

Как нести ответственность вообще не понимаю, за что ее нести. Когда заимствовал все как готовые черты, удобно типа - но самим собой не являешься. Сразу все не поменяешь. Но не хочется быть высокомерным и эгоцентричным. И перфекционистом тоже. Я могу по памяти копировать других, но там есть неприятные черты, а копировать я пока могу только образы которые вижу, целиком.

Как начать отделяться от матери и брать ответсвенность за себя и обретать свободу?

Сегодня как раз стих про копирование!
У меня впечатление, что Данте считает себя аватарой Бога!
Только Бог видит мысли, чувства, побуждения людей!
Ну а разве нельзя Бога скопировать?😉
Борю ведь можно скопировать.🙂
Почему не Бога?🙂

Про копирование.
Кузина рассказывает что по своему планшету смотрела передачу по тв "Дима наизнанку" что ли, по пятницам, научная мол передача. Во, понимашь, умная передача.
А ты мол смотрел?
Я грю я мол всякую дребедень как вы не смотрю. Явно копируя Родителя🙂

Я копирую голодное до любви и внимания, потому что мне этого не хватало, но понимаю что не хочу такое копировать, а любовь просто ощущать, успокоиться.

Как перестать концентрироваться на том что копируешь сейчас и начать копировать что-то новое, более подходящее для себя, как кажется? Или как учиться быть собой?

Я концентрируюсь на том что копирую мать и бабушку, подтверждений уйма.

Замечаю что я когда копировал других, то копировал их когда находил пересечения с собой тем кем был, что-то общее. А вот совсем новое копировать не умею видимо.

Сегодня как раз стих про копирование!
У меня впечатление, что Данте считает себя аватарой Бога!
Только Бог видит мысли, чувства, побуждения людей!
Мне обидно что у Вас такое мнение, как обзывательство воспринял. Я не считаю себя, я нахожусь в замешательстве, что-то сильно перепуталось внутри если мне кажется что я так сильно понимаю, знаю что чувствует мать. Возможно я ставлю себя на ее место или что-то типа такого. Может быть я просто хорошо знаю ее, может быть я слишком сильно и подробно ее копирую. Я смотрю на ее поведение, копирую его, копирую черты, ценности, значимости. Для общения с ней я копирую ее же самому, отзеркаливаю, или же копирую бабушку играя для матери роль родителя. Это все мешает быть самим собой, и каким - я не знаю.

То что я играю роль родителя и отзеркаливаю саму мать когда общаюсь с матерью - это мешает быть самим собой. Я не знаю - может это такая моя защита от той же агрессии. Может по другому не получалось общаться с бабушкой и с матерью. Я думаю что это очень сильно мешает. Не играл бы я роль родителя и не отзеркаливал саму мать - я бы мог быть каким-то другим, свободнее. В роли сына мог бы быть, идентифицироваться с мужским, быть предоставленным самому себе и свободным для копирования других. Без желания осчастливливать мать или зарабатывать любовь и без такой зависимости. Я хочу, даже можно что-то другое, свободное у той же матери скопировать, я так понимаю что не всегда она эту самую любовь зарабатывает.

Нужно учиться жить для себя, я пока не умею и поэтому не знаю чего я хочу. Ключевое - думать сначала о других, о той же матери думать. До состояния когда не возможно радоваться чему-то самостоятельно и хотеть чего-то для себя самостоятельно, чтобы не возникало чувство вины.

Что мне со всем этим делать? Как вылезать?

Я концентрируюсь на том что копирую мать и бабушку, подтверждений уйма.
Подтверждений уйма. Но видимо недостаточно. Ты постоянно ищешь и находишь новые подтверждения. Как я понимаю. В каждом вздохе, в каждом чихе ищешь.

Еще я очень недоволен собой, ппц как, даже в том что других копирую вижу недостатки.

Осуждаю себя, ругаю и недоволен собой. Может мне и в детстве запрещалось копировать других. Запрещалось многое, быть свободным хотеть делать почти все что делали другие ребята.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху