Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мать сегодня говорит - тысо мной вообще перестал говорить, или она сказала что мы вообще перестали говорить. Причем говорит это злясь и обижаясь, ругаясь, в упрек мне.
Интересно я от этого должен больше захотеть с ней разговаривать.

Я после ее ругани и упрёков вообще не хочу общаться и видеть ее не хочу.
Я то роль ребенка играю то родителя, но я не могу быть самим собой.

Мне больно от ее ругани, обзывательств, упрёков. Мне больно и страшно об этом ей сказать и открыться - потому что она может мне сделать ещё больнее.

Вот как сейчас - упрек в том что я с ней мало общаюсь.

Док - конечно это жесть с этим впрок. Это как навязчивый ритуал. Куча времени и сил. Всякие продукты, вещи.
...если без ущерба для прочей жизни, это одно, а ежели вместо...даже под благовидным предлогом, мол это же Бог Экономии!!...и вон ещё верёвочка с проволочкой лежат на земле, надобно подобрать!...то это другое 🙂

Мать сегодня говорит - тысо мной вообще перестал говорить, или она сказала что мы вообще перестали говорить. Причем говорит это злясь и обижаясь, ругаясь, в упрек мне.
Интересно я от этого должен больше захотеть с ней разговаривать
...риторический стон про " интересно"...тоже у Уила скопировали?🙂
Он тоже..."если я выйду на улицу, в магазин, а к подъезду подбежит собака, интересно, я как буду возвращаться домой!?"...ещё можно встать в обиженную позу и пустить слёзы🙂
Или гнева добавить в голосе...мол вон чо негодяи предлагают, упрекают...а не она ли первая начала обстреливать Израиль....

Мне больно и страшно об этом ей сказать и открыться - потому что она может мне сделать ещё больнее.
...перевод..."боюся я, да и не умею по мирному, по доброму - признать свою ошибки- недостатки и конструктивно решить _ проблему_"....

...риторический стон про " интересно"...тоже у Уила скопировали?🙂
Он тоже..."если я выйду на улицу, в магазин, а к подъезду подбежит собака, интересно, я как буду возвращаться домой!?"...ещё можно встать в обиженную позу и пустить слёзы🙂
Или гнева добавить в голосе...мол вон чо негодяи предлагают, упрекают...а не она ли первая начала обстреливать Израиль....
Да, обвинение ее. Козел отпущения и обвинение ее, по сути копирование же материного поведения, ее манипуляций. И ненависть к ней ещё.

...перевод..."боюся я, да и не умею по мирному, по доброму - признать свою ошибки- недостатки и конструктивно решить _ проблему_"....
Ну как - не умею. Не умею, да. Но и научиться безопасно не могу. Потому что если я попробую то рискую что меня не поймут и сделают больно.

Сложно исправлять ошибки когда тебя за них упрекают, ругают, вымещают свою агрессию, по сути не дают их исправить руганью.

Но я получается копирую мать и поступаю так же. Назначаю козлика и злюсь, ненавижу. Субличность же получается. И нельзя сказать что субличность матери.

Ну, какая-то субличность.
Важно что не нужное и что не самость. Или что мешает самости.

И ещё это зависимость.
И ещё - можно представить себя независимым и отдельным, сыграть взрослого - а по факту это будет копирование матери, того как она играет во взрослого. Зарабатывание любви и гордость. Копирование не всего у матери.

Что-то типа чсв или значимости вместо взрослости. Дело в том что я долгое время это считал взрослостью или может и считаю.

Да, обвинение ее. Козел отпущения и обвинение ее, по сути копирование же материного поведения, ее манипуляций. И ненависть к ней ещё.
...а снова мама виновата, с нее копируете?🙂
"Не виноватая я, он сам пришел!"(С)🙂

Что-то типа чсв или значимости вместо взрослости. Дело в том что я долгое время это считал взрослостью или может и считаю.
Тоже копировал у матери. Ну как - я просто научился вот так. Ощущал - она считает это взрослостью. И я начинал это считать. То есть сейчас тупо - представляя что я отделяюсь - я начинаю это представлять, не понимая что я просто копирую у нее это поведение, которое вызывает внутри такое ощущение, схожее что-то. Но не все - что трудится нужно - я не копирую.

Теперь я вижу что это не взрослость, это правда скопировал и видимо это симбиоз. А свое это шаги свои, свой опыт. Тут кстати пока я не понимаю. Вроде и есть субличности и полезно - ну обратился к опыту матери или даже представил себя ей - чтобы делать что-то. Варить суп. Видел как варит - сам делаешь уже не с нуля. Уже знаешь как нужно порезать картошку. Но нужно ли чтобы готовить суп себя представлять матерью, что как мать. Может представить поваром?

Как-то происходит так, имхо, что не хватает взаимоотношений со мной как с отдельной личностью. Допустим - как можно общаться с ребенком, так чтобы выстраивались границы и развивалась ответственность. Но это в лучшем случае, более здоровое. Может быть к этому нужно стремиться?
Развивать самостоятельность и отделяться. Но не представлять себя маленьким ребенком. Так то я сразу представляю, что я маленький и ко мне относятся с уважением и ценят то что я делаю, ну - пытаюсь делать. Помогать варить суп, можно похвалить как порезал картошку, развивается самость, и субличности тоже могут заодно. Я - повар. Я - самость, повар - субличность.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху