Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...Ваш ребёнок, в Вашей картине мира - отличается от того, который в мечтах 🙂
Так, по факту?
Я сейчас не очень понял какой ребенок в моей картине мира, хочу спросить - какой? Попросить подсказку, чтобы я понял о чем речь точно.
А пока предположу что отличается. В мечтах это такой смелый, живой, свободно общающийся, желающий пробовать разное новое, со своими хочу, хорошей самооценкой. Сангвиник. Не боящийся делать.

А то что у меня в картине мира, какое представление.... Я так понимаю что то что в картине мира - то я возможно даже не осознаю но оно есть? А если учесть что я вроде и сейчас ребенок. Ну я не решаюсь самостоятельно что-то новое делать, я и не понимаю чего хочу, в смысле нового, дела. Ребенок получается зависимый, не самостоятельный.
Потому что если много интересных дел и отношение к людям не предосудительное то и сплетни не нужны. А контроль мешает действиям, и наверное контролируя себя и других тоже пытаешься, а не получается. Контролируя себя жестко, и неосознанно.

Я вот что заметил у себя, я часто новых людей оцениваю как-то странно - по интуиции. Типа - человек какой-то такой, обладает следующими качествами, мне с ним будет общаться тяжело, общий язык не найдем, жди от человека чего-то плохого.
Буквально по внешнему виду, по глазам, лицу, то как человек ведет себя, как говорит.
Но я не знаю - вот откуда у меня такой опыт - что бы я вот так определял характер и возможное поведение человека, что от него ждать. Откуда такое? Словно я сталкивался раньше, но я оцениваю сразу человека как отрицательного, не вижу уже разные стороны, положительные в том числе.
Какая тут норма? И где перекосы у меня? Могу ли я видеть что-то вот так с первого взгляда? И я оцениваю человека сразу - зря? И однобоко?

Кажется что без мыслей и некоторого копания в себе у меня не получится увидеть где навязчивые мысли и как они мешают. То есть я хочу пытаться предположить - где они, что они скрывают под собой, то есть кто я без них. И как они вообще возникают.

А еще я хочу осознавать себя в окружающем пространстве, как бы что бы туман рассеялся, внимание спокойно переходило на внешний мир. Этому наверное мешает контроль и навязчивости.

С социализацией плохо у меня, потому что все еще играю роль.

В смысле я сам себя упрекаю в этом, ругаю - и сам же пытаюсь с упреками и руганью этой бороться?
У меня такое впечатление!
Как будто то за Волка рычите, то картинно, обратив руки и взор к небу, проклинаете этого Волка, затем снова рычите!

Я не думал что я сам делаю то чего боюсь. Вот таких вот оценок плохих, обсуждений за спиной, плохого отношения.
Оценивается к тому же личность а не поступки.
Возможно, Вы сами считаете свою личность плохой?
Мне кажется, что и Вы, и Котик, имеете хорошие личности!!
Может быть я сам это могу делать, но если я понимаю что делаю то я торможу и мне не хорошо от того что делаю. Наверное ругань на себя.

Я не понимаю - я точно вот так других обсуждаю, перемываю кости?
Не знаю, но возможно, если привыкли так делать!

Я сейчас не очень понял какой ребенок в моей картине мира, хочу спросить - какой?
..фантазийный 🙂
Готовый 🙂
Кнопочку нажали, и он выпрыгнул на сцену 🙂
Вместо того, чтобы формироваться , по целому ряду направлений.

Попросить подсказку, чтобы я понял о чем речь точно.
А пока предположу что отличается. В мечтах это такой смелый, живой, свободно общающийся, желающий пробовать разное новое, со своими хочу, хорошей самооценкой. Сангвиник. Не боящийся делать.
Да, норм вариант.
В любом возрасте, если что 🙂

А то что у меня в картине мира, какое представление.... Я так понимаю что то что в картине мира - то я возможно даже не осознаю но оно есть? А если учесть что я вроде и сейчас ребенок. Ну я не решаюсь самостоятельно что-то новое делать, я и не понимаю чего хочу, в смысле нового, дела. Ребенок получается зависимый, не самостоятельный.
Дык.
Ищущий, зарабатывающий любовь мамы. И если не находит - обижается, хлопает дверью и сучит ножками в магазине на полу 🙂
Это я уточнил Ваше.
То есть, по такому ребенку модно сказать, что он - противоположный тому, что в мечтах🙂
Имхо.
Подс- минус, понятно.
Потому что если много интересных дел и отношение к людям не предосудительное то и сплетни не нужны. А контроль мешает действиям, и наверное контролируя себя и других тоже пытаешься, а не получается. Контролируя себя жестко, и неосознанно.
...и точно не из поведения мечтаемого, так?
Я вот что заметил у себя, я часто новых людей оцениваю как-то странно - по интуиции. Типа - человек какой-то такой, обладает следующими качествами, мне с ним будет общаться тяжело, общий язык не найдем, жди от человека чего-то плохого.
Буквально по внешнему виду, по глазам, лицу, то как человек ведет себя, как говорит.
Ну, норм.
Но есть но 🙂
Если Вы в печали, то и оценка эта сразу грешит укатиться понятно куда 🙂
Где оценки условных " узбеков в темном переулке"🙂
То есть - включается подозрительность, вплоть до паранойи...
Но я не знаю - вот откуда у меня такой опыт - что бы я вот так определял характер и возможное поведение человека, что от него ждать. Откуда такое?
...так он если не у всех, то у многих 🙂
Норм, говорю же, коллега!🙂
Помните доктора Приликлу, кстати?😉
Словно я сталкивался раньше, но я оцениваю сразу человека как отрицательного, не вижу уже разные стороны, положительные в том числе.
Ага, это уже ...светофильтры- вуали работают 🙂
Окрашивая нормальные механизмы эмпатии, интуиции в цвета Ослика Иа🙂

Какая тут норма? И где перекосы у меня? Могу ли я видеть что-то вот так с первого взгляда? И я оцениваю человека сразу - зря? И однобоко?
Перекосы не в этом.
А в неуправляемых колебаниях, ведущих к тому, что ...образ 🙂
Есть часы 🙂
Которые часть времени бегут вперёд, причем сильно бегут - то тормозят и идут позади ..
В среднем вроде и ничего...и даже иногда часы " угадывают время"🙂
...но лучше ли будет, ежели их починить?🙂

С социализацией плохо у меня, потому что все еще играю роль.
Ошибка 🙂
Роль, правильная - улучшает социализацию 🙂
Ибо быть _ всегда_ 146% открытым, искренним и доверчивым...это поведение какого-то дурачка, сорри 🙂
Как , впрочем, и обратная крайность, абсолютное недоверие и подозрительносит🙂
Имхо
Вы же - борясь со вторым, попадаете в колебания Качелей.
Закономерно и гарантированно.
И мы это тоже уже разбирали 🙂

Ошибка 🙂
Роль, правильная - улучшает социализацию 🙂
Ибо быть _ всегда_ 146% открытым, искренним и доверчивым...это поведение какого-то дурачка, сорри 🙂
Как , впрочем, и обратная крайность, абсолютное недоверие и подозрительносит🙂
Имхо
Вы же - борясь со вторым, попадаете в колебания Качелей.
Закономерно и гарантированно.
И мы это тоже уже разбирали 🙂
Ну, тогда плохо пока что потому что я не умею общаться, знакомиться, сближаться. Как с девушками вести себя вообще не знаю, нужно ли как-то иначе себя вести...

..фантазийный 🙂
Готовый 🙂
Кнопочку нажали, и он выпрыгнул на сцену 🙂
Вместо того, чтобы формироваться , по целому ряду направлений.

Да, норм вариант.
В любом возрасте, если что 🙂

Дык.
Ищущий, зарабатывающий любовь мамы. И если не находит - обижается, хлопает дверью и сучит ножками в магазине на полу 🙂
Это я уточнил Ваше.
То есть, по такому ребенку модно сказать, что он - противоположный тому, что в мечтах🙂
Имхо.
Подс- минус, понятно.

...и точно не из поведения мечтаемого, так?

Ну, норм.
Но есть но 🙂
Если Вы в печали, то и оценка эта сразу грешит укатиться понятно куда 🙂
Где оценки условных " узбеков в темном переулке"🙂
То есть - включается подозрительность, вплоть до паранойи...

...так он если не у всех, то у многих 🙂
Норм, говорю же, коллега!🙂
Помните доктора Приликлу, кстати?😉

Ага, это уже ...светофильтры- вуали работают 🙂
Окрашивая нормальные механизмы эмпатии, интуиции в цвета Ослика Иа🙂

Перекосы не в этом.
А в неуправляемых колебаниях, ведущих к тому, что ...образ 🙂
Есть часы 🙂
Которые часть времени бегут вперёд, причем сильно бегут - то тормозят и идут позади ..
В среднем вроде и ничего...и даже иногда часы " угадывают время"🙂
...но лучше ли будет, ежели их починить?🙂
Имеете в виду колебания тонуса? Настроения? Настрой в целом тревожный. И настроение не очень, хотя я вроде бы и переключаюсь и скрываю свое это тревожное и забыть хочу.
Хорошее настроение как правило когда вспоминаю себя, ощущаю ребенком или не ребенком а что открыто передо мной.
У меня высвобождение от невроза в уме обозначено как становление ребенком или как ребенок. Потому что в таком состоянии чувства и желания и радость.

Ну, тогда плохо
Это - вывод, верно?
То есть - GIGO, ибо на ошибочном посыле сделан 🙂
пока что потому что я не умею общаться, знакомиться, сближаться.
Неверно 🙂
Умеете...но не головой, а этим...правильно, интуицией 🙂
Ну, когда себе не мешаете, сорри, рассуждалками 🙂

Как с девушками вести себя вообще не знаю, нужно ли как-то иначе себя вести...
И это тоже не так 🙂
Страх, что "что-то пойдёт не так" , как у Леви - заставляет идущего по узкому мосту падать...даже если он легко и ровно ходит, в обычной жизни...
ПОмните, почему, механизм?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху