Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я сейчас не очень понял какой ребенок в моей картине мира, хочу спросить - какой? Попросить подсказку, чтобы я понял о чем речь точно....Ваш ребёнок, в Вашей картине мира - отличается от того, который в мечтах 🙂
Так, по факту?
А пока предположу что отличается. В мечтах это такой смелый, живой, свободно общающийся, желающий пробовать разное новое, со своими хочу, хорошей самооценкой. Сангвиник. Не боящийся делать.
А то что у меня в картине мира, какое представление.... Я так понимаю что то что в картине мира - то я возможно даже не осознаю но оно есть? А если учесть что я вроде и сейчас ребенок. Ну я не решаюсь самостоятельно что-то новое делать, я и не понимаю чего хочу, в смысле нового, дела. Ребенок получается зависимый, не самостоятельный.
Потому что если много интересных дел и отношение к людям не предосудительное то и сплетни не нужны. А контроль мешает действиям, и наверное контролируя себя и других тоже пытаешься, а не получается. Контролируя себя жестко, и неосознанно.Дык 🙂
Я вот что заметил у себя, я часто новых людей оцениваю как-то странно - по интуиции. Типа - человек какой-то такой, обладает следующими качествами, мне с ним будет общаться тяжело, общий язык не найдем, жди от человека чего-то плохого.
Буквально по внешнему виду, по глазам, лицу, то как человек ведет себя, как говорит.
Но я не знаю - вот откуда у меня такой опыт - что бы я вот так определял характер и возможное поведение человека, что от него ждать. Откуда такое? Словно я сталкивался раньше, но я оцениваю сразу человека как отрицательного, не вижу уже разные стороны, положительные в том числе.
Какая тут норма? И где перекосы у меня? Могу ли я видеть что-то вот так с первого взгляда? И я оцениваю человека сразу - зря? И однобоко?