Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это катастрофа, вспомнить себя до детского возраста ещё без невроза а потом забыть все, словно штекеры повыдергивали. Управляем субличностями стал, самость в отключке. И полнейший васиссуализм в карпетках. Ну кое что я делаю конечно, но в целом то - пельмень. Не хватает действий, физ нагрузки.

Забыл себя, хочу вспомнить. Но эти мысли тоже навязчивые, они тоже не в той системе....

Не осознаю себя ребенком. А вроде как он и есть.

С матерью то получается, то не получается по другому. По другому воспринимать ее, общаться.
Общаюсь чаще всего в слиянии, подстраиваясь под нее. Типа очень близко и наравне. Ну да и общаясь с ней копирую ее же. Она как ребенок и я типа как ребенок, две подружки или супруги-друзья. Или как папочка.

Ладно, это я уже много раз говорил. Я действительно хочу общаться иначе, как взрослый отдельный. Из слияния выйти. Ну да - я не знаю что с собой заберу выходя, этот вопрос волнует тоже.

А ты не знаешь? сначала не обращаешь внимания на них, потом они сами исчезают, но никогда не думать о том, чтобы они исчезли. Как самадхи, ну, не самадхи, конечно, но приблизительно к такому.
Всё верно.
Но...кроме случая, когда к ним привык и считаешь важными, полезными, необходимыми такие вот рассуждения и тревоги "не Наполеон\Бабушка ли я"...
ИМХО 🙂

Копируя ее, я копирую и истероидность, волнение, нарочитое такое услужливое поведение. Такое поведение - демонстративное, ощущается как несколько лживое. Демонстративно взволнованное поведение, с быстрой эмоциональной речью.
Ощущаю при этом что я не настоящий. Я это поведение не с матерью даже использую а с другими людьми, особенно когда волнуюсь. А ещё бабушкино бывает.

Все это не ощущается своим, но какого-то хрена при этом ещё и ругань на себя. Кстати возможно когда мать вот так демонстративно шумно себя ведёт у нее тоже ругань на себя.

Но получается что с руганью на себя такое поведение закрепляется?
Поведение эмоциональное, речь эмоциональная такая. Но эмоциональность эта ощущается как искусственная. Вот ругать себя за это не нужно, вредно. Потому что своя эмоциональность прячется при этом, другие свои глубокие эмоции, чувства.

А оценка себя тоже навязчивая, ругань себя. Конечно навязчивая.
А от ругани ещё больше этого истероидного.

Но получается что с руганью на себя такое поведение закрепляется?
Оно вроде уже закреплено 🙂
Это имхо тоже ошибка, в исходных посылках.
Вы исходите из того, что достаточно " откатить назад, к ребенку" личность, и будет всё как по маслу 🙂
Без учёта уже имеющихся привычек и реакций. Типа они не мои и пусть отваливаются, _ сами_, без моих усилий 🙂

А оценка себя тоже навязчивая, ругань себя.
...это уже следствие, тоже GIGO, имхо.
Если сменить исходные посылки и не ждать, что после "щелчка" Вы " вдруг" становитесь безгрешным ребеночком🙂

Оно вроде уже закреплено 🙂
Это имхо тоже ошибка, в исходных посылках.
Вы исходите из того, что достаточно " откатить назад, к ребенку" личность, и будет всё как по маслу 🙂
Без учёта уже имеющихся привычек и реакций. Типа они не мои и пусть отваливаются, _ сами_, без моих усилий 🙂
Я путаюсь. Вроде и так ребенок же. Стать я хочу таким ребенком - который до невроза, ну и как стать, как-то интегрироваться с этим. Только я пока что этого ребенка пробовал лишь увидеть. При этом испытывая чувства - радость, предвкушение. А вот делать в обличии этого ребенка я так ничего и не начал. Ну и потом а как это делать в обличии ребенка? Ребенка себя наверное нужно интегрировать с тем что есть от взрослого во мне. Только это просто рассуждения, а как и чего - я не знаю. Контроль, много контроля, много наблюдения за самим собой, пристальное наблюдение, постоянное. Со скатыванием в ругань. Даже после того как вроде бы лучше.

Там такое - позыв к действию, к интересному действию, внутри позыв - не сиди, делай, интересно, много всего. А в противовес - а что делать, а вдруг что-то, а делать много и геморойно, а самому собой управлять сложно, а отвечать за себя сложно, а может не надо это все.

Не хватает действий, физ нагрузки.
Так может сделай зарядку? Я кстати поняла почему гс-преодоленцы на овере ходили на борьбу - ориентацию на гетеро не поменяли, но во-первых можно законно потискать потного мужика, (главное не возбудиться, проблема с этим м телом - все вокруг знают когда тебе кто-то нравится) во-вторых, повышает уверенность в себе. Хотя конечно в реальной драке толку мало.

Последнее редактирование:
Так может сделай зарядку? Я кстати поняла почему гс-преодоленцы на овере ходили на борьбу - ориентацию на гетеро не поменяли, но во-первых можно законно потискать потного мужика, (главное не возбудиться, проблема с этим м телом - все вокруг знают когда тебе кто-то нравится) во-вторых, повышает уверенность в себе. Хотя конечно в реальной драке толку мало.
🙂
А предложение сходить в общественную баню, для такого Преодоленца - целое испытание🙂
Да, в том числе и в немецкую, с общим посещением для всех 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху