Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но лег не совсем во время. Спал норм но просыпался часто. Встал пол девятого где-то. Состояние было ничего, но лезут мысли. Но более светлое. Состояние что все хорошо, ничего делать не надо - праздник. Потом в голове мысли что я копирую какое-то поведение матери, отдельные элементы - типа подстройки под других и какое-то чувство вины, разочарование в себе, неверие в себя.

Возможно копирую что-то депрессивное от матери, таким образом. Просто это входит в поведение, возможно не дает ощутить отдельность свою и набирать быстро тонус.

Так же подстройка под мать в общении - роль бабушки, роль самой матери. С ролью бабушки понятно. С ролью матери - копирование ее недовольства всем окружающим. Я как ребенок который хочет любви и хорошего отношения и для этого во всем соглашается с матерью, поддакивает. Возможно боюсь что мать начнет быть недовольной мной. Лучше я буду ей вторить, тогда она будет мной довольна. Это похоже на дочерей мачехи Золушки. Или же барчука.
При этом у меня внутри отвращение к этому. Ну и ругань на самого себя, опять же ругань - как если бы меня ругала мать за что-то "нехорошее", не моральное.

Просто - чувства себя нету.

А на счет матери - очевидно что мне необходимо начать ее воспринимать иначе, отделяться от нее. Причем это наверное не вопрос копирования чего-то, хотя он важен, но и вопрос отношения к ней. Не относиться к ней как маленький ребенок относился бы, ну поддержка и любовь - они важны, но не так уже видимо.

А так - тянет копировать гадости, воспроизводить, из бабушкиного поведения. Образ бабушки напялить. А зачем его нужно вот так целиком напяливать. А может вообще напяливать не нужно. Картина мира там ужас. Может что-то из этого брать.

Хочу свои желания. И деятельность. И хочу перестать думать что я как мама и в чем я как мама. Ну вроде копирую, ну не то что хочу. Как перестать? быть собой. Хочу узнать, намерение.

А так - тянет копировать гадости, воспроизводить, из бабушкиного поведения. Образ бабушки напялить. А зачем его нужно вот так целиком напяливать. А может вообще напяливать не нужно. Картина мира там ужас. Может что-то из этого брать.

Хочу свои желания. И деятельность. И хочу перестать думать что я как мама и в чем я как мама. Ну вроде копирую, ну не то что хочу. Как перестать? быть собой. Хочу узнать, намерение.
Тебе нужно не бороться с мыслями. Просто наблюдать за ними. Отстраненно. Это с практикой очень легко. Просто смотри на них как на проходящие поезда. Тебе не надо в каждый поезд садиться.

А это от чувства что тебе все равно ничего не делать. А праздник это еще когда вряд-ли будет ругань, когда можно расслабиться

Что-то такое.... Можно мне, можно? Я хочу, еще не знаю что но хочу. По фигу что копирую у матери это хочу. Мать могла хотеть и может наверное - только не знала и не знает для чего, что дальше.

Тебе нужно не бороться с мыслями. Просто наблюдать за ними. Отстраненно. Это с практикой очень легко. Просто смотри на них как на проходящие поезда. Тебе не надо в каждый поезд садиться.
спасибо, вроде как раз сейчас так, напишу попозже как чего. Сейчас просто описываю и исследую, сейчас эмоциональность не подключена, борьбы нету.

Ну это все равно навязчивое все почти, я так пытаюсь включить осознание.

Может быть та же мыслемешалка....... В смысле может лучше не так

Да, рассуждения тоже действия.
Рассуждения не действия. Например, можно рассуждать о плавании, но попав в воду, рассуждения не помогут без умения плавать. Тут подмена действий рассуждениями, что в народе описывается народной мудростью "болтать не мешки ворочать". Тот-же буддизм указывает на эту ошибку (наверно потому что в него собираются думатели и созерцатели) что познание без действия мертво.

Можно и побороться немного - снижая их важность. Мозг обычно оставляет то что не приносит бонуса какого-то, так что если говорить себе например "и что нового я узнал" "я думаю об этом чтобы что?" есть еще путь для таких брюнеток как я - я вспоминаю что я глупая и думаю глупости.
Мысли эти от осознания собственной умности и веры в то что можно думанием решить проблему которая лежит вообще не в сфере ума. Это не математика. Не представляю рабочего заборокрасительного завода с такими проблемами как у Дантеса. (хотя, всякое бывает, но обычно)
Лев Толстой это понял и пошел пахать одевшись как мужик. Потому что он себе начал надумывать непонятно что.

Возможно нужно повышать дозировку флувоксамина. Так же проблемы со сном, тревожно и просыпаюсь. Сны очень яркие, ярче чем жизнь. Но снится не пойми чего, какие-то вымышленные события и вымышленные персонажи и я там тоже.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху