А ведь флаг нам кто-то поставил. Или флаг нас научили ставить. Что можно а что нельзя. Что такое хорошо а что такое плохо. Это нельзя, а это можно. Мама ставит флаг что можно. А с ГС сам себе ставлю флаг что можно, сам себе а представляю что мама. Как это было? Вероятно есть потребность, энергия, река - и ей нужно куда-то течь. Если мама не велит одно то может быть не против другого? Это как - прикинуться мамой и поставить самому себе флаг. Но тогда ведь и был моменты, моменты когда другой флаг убрали.
С ГС - я ребёночек, мама разрешает, я не нарушаю ничего, остаюсь с мамой, она ругаться не будет. Сам себе ставлю флаг при ГС, вероятно ставлю его в образе матери, от ее лица как бы. Я при этом ГС - ну как-то не особо с мужским полом себя идентифицирую. Скорее ребенок такой. Есть представление - как быть мужчиной, вероятно образ мужчин взятый у матери. А вот свой собственный опыт - как-то не очень. Есть страх мужчин, страх который есть и у матери тоже. Но это ее страх, она его оказалась способной преодолеть, не известно с чем этот страх ещё связан. Он может маскироваться под страх грубости и силы. Короче - мне этот страх мужчин, мужского на фиг не нужен. Ну вот нет у меня этой какой-то уязвимости которая была типа у матери, или как мать себя считала. Ну да - я это типа стал ощущать как свое, а оно вот не мое - не разу. Так зачем мне бояться мужчин. Кроме того этот страх мужчин - в нем мужчины ещё и какими-то конкретными представляются, какие видимо пугали мать. Какие-то грубые, пристрастно оценивающие, с умыслом, с ехидной улыбкой, думающие о своем удовольствии. Это кажется чем-то грязным, плохим, не благородным, отвратным. Мужчины не любящие женщин а вообще не понятно что любящее, такое чувство что и себя не любящие, что-то очень отталкивающее. Мужчины невротик с блестящими глазами и хаосом каким-то внутри. Неуправляемое и агрессивное.
Что-то ее пугало, неуправляемая сила. И меня стало пугать, в моем представлении мужчины были а может и есть - это какие-то суровые динозавры, которые ни за что меня не примут, до кого я никогда не допрыгну, не буду соответствовать. И что меня ждёт только разочарование. Но это разочарование - оно внушенное, не пускали к мужчинам а потом говорили что ты не мужик, не от мира сего. И если я не мужик, если я тонкий и чувствительный то меня значит мужчины к себе и не примут никогда.... Вот беда. А значит даже и позориться не стоит, очень не смело к мужчинам, очень осторожно и чуть что хвастаюсь за юбку матери. А потом мать говорит - вот какой растет, только за юбку матери и держится. А я напуган был - чужими страхами. Я просто чувствительный.... Но не значит что слабый. Что впитал в себя то и болтается внутри. Кто решил что мужчины страшные и опасные, а кто потом решал что я не мужчина. Даже когда мужчины точно не страшные и опасные - а свои.... Если мама считает что я тюфяк то мужчины и подавно меня не примут. И вот - робость, застенчивость. И это с родителями, а без родителей так вообще. Мужчины - целый неизвестный стремный страшный непонятный мир.
И мне очень туда нужно, только в нормальный конечно. Мужское....
А материно - оно вообще женское? Или во многом тоже детское?
Боится мужчин.