С Борей поговорили на счёт открытости. Он говорит что подумай что тебе мешает открываться - какие блоки или комплексы, привычки, мысли.
Я ощущаю что у меня есть большая потребность в этом открытии и чтобы меня приняли. Но я ещё не знаю а какой я сам то, что я открою другим, что там вообще будет? Как не играть роль открытого а быть им? Не придумывать что ты чувствуешь эти чувства а на самом деле чувствовать чувства и выражать это, говорить об этом.
Док - мне кажется что это похоже на экстравертированно интровертированного экстраверта. И открыться хочется - чтобы наконец жить и перестать бояться, и чтобы узнать самого себя тоже.
Мне говорят правда - сначала узнай себя а потом открываться. Я наверное могу с этим согласиться. Потому что иначе это кажется каким-то самоуничтожением, самоподрывом. Когда внутри пустота и ты эту пустоту выпускаешь и сам становишься этой пустотой.
Может быть боюсь что от туда вылезет напуганный ребенок, никакой вообще и его не примут и тогда это будет равносильно смерти.
А потребность есть, но привычная роль и маска они полностью направлены на то чтобы скрываться от других людей, не выпускать себя наружу, свои чувства.
И я не доверяю людям, не подпускаю их к себе. И тут на форуме тоже. Я не знаю как открываться. И что открывать, что там скрыто - тоже. Может я вообще заблуждаюсь совсем на счёт себя, я не знаю. Очень многое скрываю от людей. И тут даже на форуме защищаюсь, не ощущаю форумчан своими.
А потребность есть.
Мне кажется что мне хочется вообще распахнуться, но при этом я опять себя вижу тем вымышленным фантастичным ребенком, которого точно полюбят и примут. А на деле то там другое что-то.
Вот это распахивание - может это я так хочу переразгибаться? Поэтому хочется совсем, чрезмерно. Отбросить сразу все, все свои страхи, комплексы, блоки и распахнуться таким какой там есть - не идеальный и не обученный, не развитый и не умеющий, стесняющийся и напуганный - но чтобы были яркие чувства и желания. Вот таким ребенком стать. Само собой что там и страх и тревога, но наверное будет легче если ты не один уже. Хочется этот образ привычный, каким я себя знаю, как привык себя вести разорвать и показать что там есть на самом деле. А может вообще об этом даже и думать не надо, ведь если я об этом думаю то я смотрю на себя как бы со стороны, наблюдаю. Если я об этом думаю то значит я закрыт. А если я этого хочу - такой вот образ - то это можно сделать не образным а попробовать представить практичным. Я же не стану сразу моментально другим, не откроюсь сразу, да я и не знаю как открываться, и не знаю что открывать. Сбросить с себя все эти защиты сразу, все равно что личность разрушить? А разве такое возможно? И такое нужно?