Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И зачем мне нужно быть типо высокодуховным, чувствующим и философствующим. Что-то может хорошего в этом есть - но есть и отстранённость от других, некое выделение себя, своеобразная такая любовь к себе. Но это не та любовь, не детская или наоборот детская но.... С завистью что-ли и отстранением.
При чем тут высокая духовность ?🙂
Вы же про инфантильность, вроде?
И когда _ чувствуешь_, вместо рассуждений на темы психо-философии, это...две большие разницы🙂
Если коротко.

При чем тут высокая духовность ?🙂
Вы же про инфантильность, вроде?
И когда _ чувствуешь_, вместо рассуждений на темы психо-философии, это...две большие разницы🙂
Если коротко.
Почему про инфантильность? Я как раз про рассуждения на философские темы, психологические тоже наверное. Я свой характер рассматриваю. Некая часть меня - отстраненная от людей, как раз таки любовь к рассуждениям.

А про инфантильность не понял, объясните Док. Я просто увидел что пошло развитие не туда, в сторону обдумывания излишнего, наверное - шизоидности, в обход социализации.

Я хочу сказать - я привык хрен пойми кого из себя строить. Я очень много думаю. Еще и горжусь походу этим, а еще своим благородством, моралью. Я же кажусь себе взрослым. Смотрю на себя как на такого прям взрослого, взвешенного, умного, много знающего, опытного. Я так сам себя воспринимаю.... Такой образ себя. Но я мало что чувствую. Я общаюсь с людьми некоторыми не на равных словно. Котик младше меня физически - а психологически не знаю, а я порой общаюсь и воспринимаю что я опытнее, старше, более развитый типа, или еще что-то такое. Словно я снисхожу или помогаю. Может я и помогаю, но я кажется прячусь за этим образом. Кстати еще и вижу это и ругал себя за это. Я словно прячусь так от реала, не признаю что это у меня проблемы с социаллизацией, потому что я хорошо играю роль, роли - но мало что чувствую на самом деле.

С одной стороны - я словно сверху вниз и более умный, опытный. А с другой стороны - вроде как я могу быть и на равных. В чем же я более опытный? В ролях? В умении играть роли и притворяться...
Строю из себя опытного и умного. На деле всегда все делал с наскока и с удачей, редко когда что-то планировал и продумывал и понимал вообще. Просто подстраивался. Вообще ничего не планировал видимо. Может быть во мне есть что-то хорошее - не знаю. Не хочу чтобы то что я пишу превращалось опять в какую-то надуманную тираду о себе.

Я радуюсь когда я действительно что-то понимаю и меняюсь. Но опять же это повышает чсв в том числе.

Я хочу это исправить и хочу быть настоящим открытым человеком, чувствующим, думать тоже можно но по другому. Умным быть - это по другому. Но я так привык.... как это исправить?

Я не умею на самом деле общаться и чувствовать.

Я хочу сказать - я привык хрен пойми кого из себя строить. Я очень много думаю. Еще и горжусь походу этим, а еще своим благородством, моралью. Я же кажусь себе взрослым
.,и я об этом 🙂
Образ " маленького профессора" же, помните?
По определению не взрослый.
Даже если он говорит усталым голосом , как старичок 🙂
Доброй ночи всем!:))

Доброе утро!
Опара вовремя подошла, хлеб я поставил, вспомнил 🙂
А то вчера протянул до вечера, забыл малость 🙂
В целом норм 🙂
С телефоном тоже разбираюсь вроде 🙂

Очень тяжело начать исправлять то к чему привык за долгие годы. Движения непривычны, питание устоялось. Оно смешенное, как его делить - хрен пойми. Могу стараться есть меньше вредного. Меньше сладкого.
Чем раньше выйдете с неправильной дороги на правильную, тем скорее окажетесь у цели!

Доброе утро!
Опара вовремя подошла, хлеб я поставил, вспомнил 🙂
А то вчера протянул до вечера, забыл малость 🙂
В целом норм 🙂
С телефоном тоже разбираюсь вроде 🙂
Доброе!

А см документальный ролик в соседней теме 🙂
Как раз про деток 🙂
Напомню, при взрослении такое проходит, и две белые пирамидки уже не считаются белыми🙂
А я видел вчера, ага. Белая и черная пирамидки. Восприятие себя глазами других оттуда же? Причем я воспринимаю сначала как бы глазами родителей. А потом уже я свое мнение о себе переношу на других людей и уже типо их глазами на себя. Сам свое мнение о себе приписываю другим уже. Что я плохо выгляжу и являюсь плохим в глазах других. Ко мне цеплялись в детстве часто а дети дразнили.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху