Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да вот мысли про навязчивые мысли - они тоже могут быть навязчивыми. Просто навязчивости другого уровня. Есть навязчивости которые прямо лезут в голову и с которыми типа борешься. А есть наверное навязчивости - мысли, которые у здорового человека просто не возникнут. Например рассуждения о тех же навязчивостях.

Или просто мысли о навязчивостях ещё не факт что навязчивые? Или мысли о том что здорового человека волновать не будет? Например как ему плохо в социуме, что о нем думают другие, как раздражают другие люди? Вот эти мысли навязчивые?

Мне кажется что от меня ничего не остаётся, привычная роль, маска. Роль и контроль.

Да вот мысли про навязчивые мысли - они тоже могут быть навязчивыми. Просто навязчивости другого уровня. Есть навязчивости которые прямо лезут в голову и с которыми типа борешься. А есть наверное навязчивости - мысли, которые у здорового человека просто не возникнут. Например рассуждения о тех же навязчивостях
... рассуждения, которые кажется, что необходимы и даже спасительны 🙂

Картина мира определяет такой контроль?
Пока человек ..покорно исполняет требования для детей, для ребёнка, без коррекции на изменившиеся условия - его можно считать Покорным Исполнителем.
Я об этом.
А уж исполнять можно что угодно 🙂
Стараться трахаться " как мужик" либо всеми силами избегать секса..
Не принципиально🙂

Я только от принтера отошёл🙂
Долго тянул сегодня, отдыхал, но затем включился.
Головка вроде завелась, тьфу*3
Но проверить я пока не смог, после замены.

Может завтра в говорилке соберёмся. А я вообще даже на базу зову.

До завтра :)) . Спокойной ночи.

... рассуждения, которые кажется, что необходимы и даже спасительны 🙂
Тоже навязчивости? Но другого порядка? Которые вроде как не навязываются а по своей воле идут?

Я не уверен что прямо необходимы и спасительны - но могут как-то помочь, так кажется. Ну - мысли о контроле, у обычных людей таких мыслей нету. Навязчивые ли мысли о контроле - я не знаю. Но у здоровых людей таких мыслей нету. Когда я пишу про это я порой думаю что может что-то открою в мыслях что мне поможет. Ну или я думаю, пытаюсь этот контроль облегчить. Пытаюсь понять какими способами.

Пока человек ..покорно исполняет требования для детей, для ребёнка, без коррекции на изменившиеся условия - его можно считать Покорным Исполнителем.
Я об этом.
А уж исполнять можно что угодно 🙂
Стараться трахаться " как мужик" либо всеми силами избегать секса..
Не принципиально🙂
А вот я думаю и вспоминаю - когда я так стал вести себя в социуме, на столько себя контроллировать, сдерживать. Мне кажется что когда стал один с этими старыми установками в социуме находиться. Когда становился старше - контроль начал набирать силу. Вместо ответственности. И значит за это отвечает картина мира, которая строится на старых требованиях.

Но тут есть момент - в норме у детей нет такого контроля, который был у меня. Они исполняют требования взрослых но там нет такого тотального контроля. И изменять им не так уж сильно много нужно, потому что они уже социализированы и свободны были. Они постепенно отходили от исполнения требований, у них были на это условия. И более того дети могли их постоянно и не исполнять.

Так в чем же тут дело? В чем причина того что я исполнял послушно и тщательно и мне не хватало свободы? И как это теперь исправить, вернуть эту свободу? Помогать себе ребенку ее вернуть, возвращаясь назад в прошлое? Или возвращать сейчас, не используя для этого ребенка? Ребенку нужна свобода.

На счёт Покорного исполнителя я понимаю. Но в чем причина того что я такой покорный и был и есть, когда другие дети, люди - из этого выростали. Да у них такой покорности и не было, имхо, да и требований таких не было. Таких жёстких как у меня. Что теперь с этим делать? В чем причина моей покорности, когда наступил такой жёсткий контроль? Мне нужно это вспомнить, как это произошло? У меня спрашивали - откуда взялось это недоверие к миру.

Приходиться играть роль, исполнять роль взрослого человека как я это понимаю. Сдерживать эмоции. Официально взрослого человека изображаю, официально взрослого, такого каким был бы взрослый, каким я его понимаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху