Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
О, ещё образ 🙂
Некий.... ребёнок ждёт посылки/доставку. И заметил он, что если часто-часто обновлять приложение - там появляется обновление информации!
И вот он целыми днями сидит в приложении и старательно обновляет! И иногда ему.. везёт, и правда появляется новая строка в отслеживании доставки..
...и так проходят годы, его жизнь🙂
Исходя из уверенности , что так необходимо делать..
Похоже на меня.

Логично. А раз у кого-то остался - значит он не прошёл 🙂
И ему просто, _тупо_ возвращаться в ребёнка с тем же страхом - мало смысла. Без помощь со стороны Взрослой своей части...
ИМХО.
Это я методику кратко изложил 🙂
В сотый примерно раз 🙂
Док, могу ли я уже сейчас Взрослой своей частью помочь ребенку через страх этот пройти? Тут кстати вопрос - Ребенку или ребенку? Это на сеансе такое пройти.

Или мне подойдет больше - тот другой, мой вариант:

Ну - хотелось бы, хоть частично как- то. Вот таким ребенком - которого увидел в себе. Ну то есть - да, и ребенком и взрослым становиться и проходить страх. Почему то я уверен что детской части это проще. Увлечься чем-то и пройти.
...по методике - наоборот 🙂
Ваш вариант возможен
При развитом _навыке_, при обучении ИбС, например.

По методике наоборот - это сначала взрослеть а потом помогать Взрослой частью себе Ребенку проходить этот страх.

Не ошибаюсь ли я, когда пишу что детской части проще пройти через свой этот страх?

Док - Ваш вариант по методике помощи себе Ребенку своей Взрослой частью - пройти на сеансе, уже сейчас мне может быть доступен. Без подготовки по ИБС?

Последнее редактирование:
Кстати - если бы я не знал что можно без этого страха - то я бы и не хотел быть здесь и сейчас и не боялся бы проходить через край, через границу. А я знаю что это возможно и что так живется лучше. Знаю, возможно - потому что дома такого страха и прятанья внутрь себя или нет или он меньше, или возможно я помню что без этого страха и прятанья в себя можно быть и на улице, был такой опыт. Наверняка был такой опыт - когда не боялся еще реал, улицу, поэтому я и хочу освободиться от этого страха, поэтому и говорил что хочу стать ребенком или как ребенок. Но не обязательно совсем как ребенок, у взрослого тоже в норме такого страха нет, а детская часть живет внутри, Ребенок внутри живет.

Я очень запутался в буквах больших и маленьких - Ребенок или ребенок.
Ребенок - это часть личности. А ребенок - я уже забыл что такое. На сеансе это возвращение в детское состояние.

У Витакера была мысль, еще Ира любила цитировать.
Про то что отдаляться-приближаться.
Про диалектику.
Ну там тож по моему было про что то что решиться, отважиться. И блаблабла. Я кстати не верю в это всë.
Условия типа нужны, а не так что ребенка кидать героически побеждать СТРАХ. Нифига себе.
В общем без героизма, а поступательно и постепенно. И это естественно происходит. Типа в норме наверное так это выглядит.
Иначе тогда никакая мамка и родители не нужны. Для ребенка типа маленький шаг он огромен, но под чутким руководством родителей, не так что прям и страшно. Ребенок типа вроде сам, но с невидимой помощью, а мож и с видимой взрослых.
А если родители не нужны, и типа победить страх ребенку самостоятельно, то типа нас вырастит и воспитает улица!!! 🙂
Ну да, естественно. У меня такого не было.
Воспитала не улица а страх перед этой улицей.
Такое - беспокойное и неуютное ощущение на улице. Прячусь в самом себе там.

Ну да, естественно. У меня такого не было.
Воспитала не улица а страх перед этой улицей.
Такое - беспокойное и неуютное ощущение на улице. Прячусь в самом себе там.
Про улицу это на тему твоего периодического что родители не нужны, типа улица нас воспитает🙂

До завтра, спокойной ночи.

А я забыл что у нас означает - ребенок. Очень много значений получается, кроме значения по Берну ещё и реальный ребенок есть, потом ребенок к которому на сеансе нужно обращаться и помогать ему, потом ещё и часть личности не по Берну, потом ещё то что в нас живёт ребенок и мы как дети, просто такая часть личности, но не по Берну. Много всего как-то получается. Я в этом путаюсь. Уже сам не понимаю какую букву писать заглавную или нет. От этого не понимаю о чем мы вообще говорим, о чем я сам вообще говорю. Какого ребенка вообще имею в виду.

А ещё перечитываю про край, границу. Я хочу разобраться с этой границей и со страхом, хочу ощущать себя хорошо, здесь и сейчас - везде.
Хотя я и дома уже мало чему радуюсь, но вот иногда проскакивает. А на улице я вообще в себя погружен, контроллирую все и чувств там нету даже. Может хороших нету - а есть страх, ну в подсознании этот страх. Он не ощущается как страх, а скорее как тревога.
Я дома тоже не радуюсь. Хочу ощущать себя спокойно и здесь и сейчас и дома и на улице. Хорошо ощущать хороший мир, не прячась от него. Это вот именно здесь и сейчас полностью.

Док, как будем этот страх края убирать? Я вообще готов к этому? Может сеанс и там погрузиться глубоко туда в детство когда я мог этот край переступить и не бояться.

По поводу значений слова ребенок - я думаю мне нужно создать отдельную тему, раз уж я забываю то можно там будет фиксировать, максимально полно. А то меня прижмёт и я начинаю искать по темам где мы говорили о ребенках, смысле терминов.

Вот тему создать. Закладки хорошо но я порой забываю их делать. Может тему тоже буду забывать, но постораюсь не забывать. Кстати там же можно и какие-то пояснения терминов наших для новичков делать. Определения давать местному фольклору.

Я правда забываю. А ещё мы порой путаемся с заглавной буквой.

Добрый день всем. Я пол ночи не спал, сон себе весь перебил. Теперь разбитый - вообще разбитый.
Никакого тонуса, сижу и сплю.

Зарядка должна помочь, хоть немного поможет.
Добрый день!
Еду на работу, довольный и счастливый :))
Полный тонуса, пожалуй 🙂
И с кучей разветвленных планов на сегодня 🙂

Ну, постепенно. Как это вообще делать? Открываться чуть-чуть на улице. Я привык в себя погружаться.
Получается что страх перед людьми тоже входит в этот страх края, зайти за границу. Не отдельный страх - а часть общего. Док - а страх нового, мы вчера говорили, страх ведь не всего нового, а страх чего нового тогда у меня?

Выходит, страх что меня засмеют - тоже часть этого общего страха. И когда я бегал - я пытался оставаться в этом же домике своем, держать всего себя под контролем.

По сути - мое желание быть ребенком или как ребенок - оно на это и было направленно всегда - чтобы не бояться а ощущать чувства положительные, всякие разные хорошие чувства и желание быть здесь и сейчас тоже относиться к этому.
...ребенок тут выступает в роли Костыля🙂
Получилось успешно, в прошлом, получить желаемое с помощью Костыля, роли ребёночка - и теперь регулярно - постоянно пытаетесь с помощью того же Костыля получить всё тоже, не учитывая других вариантов получения. Этот же проверенный Костыль, надёжный...ну, так кажется 🙂
Оттого и есть ожидание ритуальное, мол я этот ритуал выполню, и автоматически должно на меня спуститься благодать, желаемое живое состояние.
А ежели не спускается - значит или ритуал не так сделался, или мешают этому кто-то, мама или ещё кто...негодяи, вобщем.
... примерно так?

...ребенок тут выступает в роли Костыля🙂
Получилось успешно, в прошлом, получить желаемое с помощью Костыля, роли ребёночка - и теперь регулярно - постоянно пытаетесь с помощью того же Костыля получить всё тоже, не учитывая других вариантов получения. Этот же проверенный Костыль, надёжный...ну, так кажется 🙂
Оттого и есть ожидание ритуальное, мол я этот ритуал выполню, и автоматически должно на меня спуститься благодать, желаемое живое состояние.
А ежели не спускается - значит или ритуал не так сделался, или мешают этому кто-то, мама или ещё кто...негодяи, вобщем.
... примерно так?
Наверное так, Док.

Но то что я сам ощутил себя ребенком, когда ощутил радость, вот недавно - это было по-другому. Это было просто моей частью, мои чувства. Это совсем не то, что бы я хотел быть или становиться ребенком.
Сначала это была радость делать то что я привык уже делать, радость от знакомого действия - игры. Но постепенно можно радость и от новых дел получать.

Док - но что будем делать со страхом зайти за край, за известную границу зайти.

Может сеанс нужно по этому вопросу сделать. Взрослая часть у меня точно есть.

Мне кажется что этот страх перейти границу - он основной. Так же как и страх сделать что-то новое и интересное для себя самого.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху