Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Логично. А раз у кого-то остался - значит он не прошёл 🙂
И ему просто, _тупо_ возвращаться в ребёнка с тем же страхом - мало смысла. Без помощь со стороны Взрослой своей части...
ИМХО.
Это я методику кратко изложил 🙂
В сотый примерно раз 🙂
А не как и не получится без помощи взрослой части. Я и когда себя ребенка увидел, ощутил радость, опять же с помощью взрослой части. Осознал это - именно взрослой частью.

Док, со страхом перейти какой-то край, ребенок сталкивается года в три или даже раньше.

Я думаю что у всех наверное такой страх был. Может зависит от силы его, но многие ведь тогда легко и проходили его.

Его теперь сразу не перейти? Или на сеансе возможно? Я даже не понимаю чего именно я боюсь. Вроде как нового чего-то, всего нового, но дома вроде и не боюсь

...по методике - наоборот 🙂
Ваш вариант возможен
При развитом _навыке_, при обучении ИбС, например.
Тут я не понял, без знаков припенания тут сложно.

По стандартной методики - возвращения в детство на сеансе.

А мой вариант через ребенка - это не по методике?

...для начала - требуется ли и обязательно ли "становиться ребёнком", чтобы этот страх преодолеть? 😉
Ну как становиться.... ощущать ребенка внутри себя, видимо да. Вот как я ощутил недавно. А вот прямо становиться ребенком - не знаю, уже не возможно такое.

Я путаю теперь ребенка как часть личности, с ребенком к которому нужно обращаться на сеансе. Это же что-то разное, да? Понятия разные?

У нас Ребенок это часть личности, самости, которая всегда с нами. Но вряд-ли эта часть будет показываться если страшно, независимо от какого повода страх. Вроде так?
А на сеансе к этой части личности обращаться? Или же нет, не к части личности? А просто к воспоминаниям?

Вообще я понимаю что вместе все части хорошо могут работать.

Я не помню как так у меня появился этот страх зайти за край. Наверное у всех он был. А почему не пройден оказался не знаю, не помню тоже. Но страх какой-то ощущаю. Я вроде думал раньше что людей боюсь. А тут выходит непонятно чего боюсь. Свободы может или взросления. Ну как - у Осориной написано что страх этот следует ребенку пройти или победить, чтобы дальше взрослеть и развиваться.

Что же это если не страх людей, не страх смерти... Я подумал - может страх нового. Но я не помню что Вы мне ответили. Кажется, спросили - чего нового?
Вот какая тут разница между улицей и домом? Под улицей понятное дело принимается не только улица, наверное все что за домом. Потому что не чувствуешь себя защищённым и свободным как дома, наверное.
Но я не уверен что боюсь именного этого. Почему улица, какой-то край, что за краем?

Баю баюшки баю - не ложился на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок.
Вот, тут - край, за которым небезопасно.

Я не помню как так у меня появился этот страх зайти за край. Наверное у всех он был. А почему не пройден оказался не знаю, не помню тоже. Но страх какой-то ощущаю. Я вроде думал раньше что людей боюсь. А тут выходит непонятно чего боюсь. Свободы может или взросления. Ну как - у Осориной написано что страх этот следует ребенку пройти или победить, чтобы дальше взрослеть и развиваться.
У Витакера была мысль, еще Ира любила цитировать.
Про то что отдаляться-приближаться.
Про диалектику.
Ну там тож по моему было про что то что решиться, отважиться. И блаблабла. Я кстати не верю в это всë.
Условия типа нужны, а не так что ребенка кидать героически побеждать СТРАХ. Нифига себе.
В общем без героизма, а поступательно и постепенно. И это естественно происходит. Типа в норме наверное так это выглядит.
Иначе тогда никакая мамка и родители не нужны. Для ребенка типа маленький шаг он огромен, но под чутким руководством родителей, не так что прям и страшно. Ребенок типа вроде сам, но с невидимой помощью, а мож и с видимой взрослых.
А если родители не нужны, и типа победить страх ребенку самостоятельно, то типа нас вырастит и воспитает улица!!! 🙂

Последнее редактирование:
Возможен вариант? Я помню Вы говорили что сразу это не возможно - расслабиться и ощутить себя в безопасности на улице, радость как у ребенка. Как я хочу - невозможно. Ну - сразу, быстро.
А сразу, при многолетнем опыте страха (либо неприятия чего-то, кого-то)- это в принципе не катит, задача , если такая стоит , говорит о непонимании происходящего.
Ну, как закинуть ракету в космос, если очень-очень сильный тип 🙂
Физика не разрешает.
Так и тут

О, ещё образ 🙂
Некий.... ребёнок ждёт посылки/доставку. И заметил он, что если часто-часто обновлять приложение - там появляется обновление информации!
И вот он целыми днями сидит в приложении и старательно обновляет! И иногда ему.. везёт, и правда появляется новая строка в отслеживании доставки..
...и так проходят годы, его жизнь🙂
Исходя из уверенности , что так необходимо делать..

Добрый день всем. Я пол ночи не спал, сон себе весь перебил. Теперь разбитый - вообще разбитый.
Никакого тонуса, сижу и сплю.

Зарядка должна помочь, хоть немного поможет.

А сразу, при многолетнем опыте страха (либо неприятия чего-то, кого-то)- это в принципе не катит, задача , если такая стоит , говорит о непонимании происходящего.
Ну, как закинуть ракету в космос, если очень-очень сильный тип 🙂
Физика не разрешает.
Так и тут
Ну, постепенно. Как это вообще делать? Открываться чуть-чуть на улице. Я привык в себя погружаться.
Получается что страх перед людьми тоже входит в этот страх края, зайти за границу. Не отдельный страх - а часть общего. Док - а страх нового, мы вчера говорили, страх ведь не всего нового, а страх чего нового тогда у меня?

Выходит, страх что меня засмеют - тоже часть этого общего страха. И когда я бегал - я пытался оставаться в этом же домике своем, держать всего себя под контролем.

По сути - мое желание быть ребенком или как ребенок - оно на это и было направленно всегда - чтобы не бояться а ощущать чувства положительные, всякие разные хорошие чувства и желание быть здесь и сейчас тоже относиться к этому.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху