Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Имхо тут "застывшее выражение".
То есть привычное, которое с удовольствием применяла бабушка или ещё кто.
Которое внучек запомнил и применяет с той же целью, что и бабушка.
Образ простой - дедовщина.
Некоторое время внучек слушает недовольные слова бабули, затем сам начинает применять.
Удобство ещё и в том, что когда это сам себе говоришь - то вроде как оправдываешься. Вроде не виноватый 🙂
Лень же!
Либо бабушка плохому научила.
Ну так то чего плохого?
В жизни пригодится, особенно в армии например способность к дедовщине.

Ну так то чего плохого?
В жизни пригодится, особенно в армии например способность к дедовщине.
Не плохо.
Когда не становится самоцелью, единственным способом взаимодействия с окружающим 🙂

Я всю ночь не мог уснуть. Изжога, зубы болели при этом. Отрыжка постоянная. Таблетки не пил вчера - началось всякое в голове. Встал и пошел выпил таблетки, с головой стало лучше. Вчера ещё очень разнервничался, читал форум. Стал бояться что все откатились у меня, все прочитанные книги, вся новая система откатилась. Я очень этого не хочу, хочу новую систему, где не нужно зарабатывать любовь и что-то подозревать.

Уснул наверное часов в пять утра. Проснулся а час дня. Весь разбитый. Сегодня буду по минимуму есть и ничего вредного, завтра по обстоятельствам.

Вообще - еле еле я. В туалет по маленькому не мог сходить нормально сегодня. В туалет хочу а ничего не льется. Брррр.

Зубы ещё болят... Видимо кислота эмаль разрушает...

Я очень переживаю что у меня такой откат может быть.

Хочу хорошую, новую систему. Как Сандро быть.

Я хотел сегодня скорость чтения измерить, помню про это. Но так и не измерил, то занят был, то еще что. К вечеру вот совсем плохо себя ощущаю. По понятным причинам. Сейчас спать ложусь, а то голова плывет. Завтра обязательно сделаю.

На счет Леви - да я сразу отметать стал - ЗОЖ, физкультуру во многом, закаливание организма тоже. Это показалось - невыполнимым. Почему.... - сам не знаю, всегда так у меня было. Моя суть такая... Лень вперед меня родилась.
Док, это все система. Закупоривание, закрытие, страх простыть, стыд и прочее. Я все это ощущаю как свое.

Быть как ребенок - я хотел ещё чтобы подкопаться под это все и исправить это все.
Слишком много надежд у меня было и есть на состояние ребенка, как ребенка. Что я могу избавиться от многих пагубных привычек и изменить поведение. Это тоже система - старая и новая, системы.

Я написал - что так у меня было всегда и тем самым немного ответственность с себя снял. Хотя - ответственность ли это была или возложение вины на меня, вины или стыда, насмешек.

Было такое, Док. Очень неприятное - противоречивое поведение родителей. Сначала многое запрещалось и внушался страх - а потом насмешки и разочарование во мне что я не могу и не умею. К сожалению было такое. Насмешки не только от детей, но и от самих родителей.

Последнее редактирование:
Я хотел сегодня скорость чтения измерить, помню про это. Но так и не измерил, то занят был, то еще что. К вечеру вот совсем плохо себя ощущаю. По понятным причинам. Сейчас спать ложусь, а то голова плывет. Завтра обязательно сделаю.

На счет Леви - да я сразу отметать стал - ЗОЖ, физкультуру во многом, закаливание организма тоже. Это показалось - невыполнимым. Почему.... - сам не знаю, всегда так у меня было. Моя суть такая... Лень вперед меня родилась.
Я могу пробовать, и будет получаться. Мне самому будет приятно. Приятно то что я смогу это изменить, буду менять.
Там реально страхи - родительские. Я вот ощущаю, вспоминаю и вижу отношение к самому себе такое - как буд-то это бабушка или мама так относятся, а не сам я уже. Это запуганность .

Лень вперед меня родилась...
Это ж прям в аналы великих цитат надо.
Оч не похоже что это Данте сказал.
Зачем ваще такое говорить? Кто такое говорит?
Мать. Ну это когда меня заставляли делать то что я не хотел. Убирать квартиру или что-то ещё такое, домашнее. Или ещё что-то. Говорила много раз такую фразу, ну это в упрек конечно. С попыткой на меня повлиять. А я просто не хотел, наверное я не хотел по указке что-то делать. Мать по принципу - заставлять надо. Себя заставляла, меня заставляла.

У нее это заставление себя - давало моральные привелегии считать себя хорошей, нужной, заботливой. Короче - зарабатывать любовь....
На меня такая мотивация работала не всегда. Только если на меня обижались или очень сильно заставляли. Вот откуда эти фразы про лень.

Мать сама не хотела что-то делать - но заставляла себя.
Наверное такое бывает нужно делать в жизни. Но у людей это вроде никаких моральных привелегий такое заставление не даёт.

Потом чувствуешь себя - ленивым и никчёмным неумехой. И .... Даже исправлять это не хочется - ну потому что исправлять - это заставлять себя. А это заставление не меняет самоощущение - оно только чсв привносит.

...Бабушка!🙂
Валим всё на Бабушку!🙂
Мама больше. Но я валить не хочу. Просто такое было и на меня такое влияло. Ну когда заставляли. Не лень это была - а нежелание.

Ну может я и обвинить хотел. Но вообще - показать что я другого себя и не знаю.

С этой позиции я и делать не хочу, то что у меня не получалось. Да..... Как Витя, блин...

Вот черт.... Воспоминания с осознанием. Самое главное - что правда как Витя. И страх и стыд.... Оххх.

Все мое..... Все мое что я боялся и избегал.

Опишу и расскажу. Сам для себя и для вас. Меня пробивает на понимание, наконец-то.

Стыдить, подсмеиваться - все это било по самолюбию.
Витя что подумал, - он подумал что авторитет пропадет, если он не сможет решить задачу. Но хорошо что он все таки стал ее решать, а не бросил. Я бросал, чтобы авторитет не падал. Тогда уже было важнее -кем ты кажешься а не кто ты есть.

А ещё зависть к другим у меня, к тому что им было можно, что они могли. Зависть это нехорошее - вроде понимал и тогда, но зависит не убирал а просто запихивал куда-то глубже чтобы не видеть ее.
И сверху это прикрывал - компенсацией. Что, я может чего-то не могу, но зато я ......

А ещё - банальный страх, выученный страх. Что съешь холодное - заболит горло, от холодной воды тоже - заболит горло. Вообще и было страшно что ты сам что-то сделаешь и у тебя заболит. Лучше было сразу признаться - что виноват, ну потому что если скрывать то потом будет больнее признаваться, потом больше ругать будут. Потом это зайдет ещё дальше. Мол - почему у тебя болит горло - потому что ты мороженое ел? Ну ты - идиот, ты же знаешь что тебе холодное нельзя. Ну вот, теперь лечи тебя, возись с тобой. Совсем ничего башка не соображает, горло у него болит...

И потом уже все - холодное есть нельзя. Если вдруг съел то наверное... скорее всего заболит горло. И уже сам проверяешь - а не болит ли горло. И горло как правило начинало болеть, имхо.
И ещё - чем быстрее расскажешь - тем меньше будут ругать.

Типо, - я съел холодненькое, я виноват, у меня может заболеть горло, кхы-кхы, кашляет.....

И реально такое чувство что виноват или ответственен за то что делаешь. Ну что съел холодненькое.... Сразу нужно на самого себя пожаловаться. Тогда вина уйдет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху