Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Блин, ну это ж какая то вообще прикладная психология, страх смерти и прочее. Я бы сказал что это теория такая, и не уверен что нам это нужно знать и углубляться в то что и не сможем приложить к себе. Это типа такой психологической эрудированности.
А почему не сможем приложить? Можно до такой степени бояться умереть что бояться жить.

Нее, ну я тож Доку пишу и другим и хочу ответную реакцию. Лайкам радуюсь. Иногда действительно будто зарабатываю поддержки или одобрения. Сложно назвать это. Может это ваще нормально так. Так и должно быть.
Ну - тут наверное есть разница - поддержка и одобрение общие или касательно какой-то сферы отдельной. Я говорю - о общих. Вообще это нормально, поддержка и одобрение тоже, а вот зарабатывание - не уверен, тут же весь вопрос в зарабатывании. Оно мешает.

А почему не сможем приложить? Можно до такой степени бояться умереть что бояться жить.
Ну это уже софистика какая-то. Вообще страх смерти типа в нас глубино, посильнее чем родина нашего страха Колыма🙂
Все боятся умереть. Поэтому жить надо тише воды и ниже травы🙂 то есть там где и положено. Типа мышки у нас в доме. Она где то прячется, перебежками ходит и живет там где ей возможно. Не боялась бы мышка то мож и обедала с нами за одним столом. 🙂
Но тут бы я уже возражал такому преодолению страха🙂
Ну и меряться пипками кто больше боится умереть, или я как то не как все ношу в себе чувство страха смерти - это как бы не выход. Чувство страха смерти наверное у всех такое же как и атмосферный столб что давил на Остапа Ибрагимовича🙂
Этот страх смерти наверное поэтому общепринятый псих термин что одинаков для всех человеков. Это можно ток принять и не выдумывать чот себе особое. Просто такая информация к сведению. У всех типа есть, для всех одинаков.

А чтение - не получится?🙂
Ой 🙂
Хммм... А я по разному это делаю - готовлю еду и читаю что-то важное. Я читаю заставляя себя.
Согласен.
То есть - разница между Леви и поварским искусством в голове, и Вы начинаете понимать...вроде, эту разницу?
То есть мне можно к чтению и выполнению Леви относиться так же просто как и к приготовлению еды?

Но такие сложности как у Вити - у меня есть.

То есть - можно разделить на части, этапы?
Можно. Прочел часть - обмозговал, что то понял, спланировал - начал выполнять. Только часть. Потом с другими частями. Но лучше наверное раз прочитать целиком. А потом уже по частям и планировать. Ну... Не сразу все выполнять начать что там в книге есть.
Это да.
Повторюсь , так с любым новшеством. Включая водные процедуры или зарядки.
Так в смысле ? Так у всех людей? Новшества вызывают подобные реакции у людей многих? И это норма?
Смутно.
Потому, что и минусы есть 🙂
Ну, в ответственности. Учиться нужно ее нести. Вообще - страшно ее нести. Вот за себя. Сразу в голове какие-то ужасы и что ты за все эти ужасы в ответе.

Неси ответственность за свои поступки, сразу страшно вообще какие-то поступки совершать а то потом за них ответственность будет, уголовная....
Удобно же - быть зависимым ребёночком 🙂
В чем-то удобно. Но такой ребёночек ничего не хочет. Вроде так.

Ага. Хотя смысла в этом нет ни малейшего. Но - привычно 🙂
Но тут ещё вопрос границ стоит. Ну типо - вот Вы меня любите и принимаете как кого - как взрослого человека, как ребенка, как невротика, как пациента, как родственную душу, как друга? Варианты.
Самому стало интересно такой вопрос создать. Сам подумаю о том откуда такой вопрос вылез и что в нем.

Когда задавал этот вопрос - он не выглядел для меня как все таже попытка заработать любви, узнать как заработать. А когда попробовал задать самому себе - уже выглядит так....

Я хотел сегодня скорость чтения измерить, помню про это. Но так и не измерил, то занят был, то еще что. К вечеру вот совсем плохо себя ощущаю. По понятным причинам. Сейчас спать ложусь, а то голова плывет. Завтра обязательно сделаю.

На счет Леви - да я сразу отметать стал - ЗОЖ, физкультуру во многом, закаливание организма тоже. Это показалось - невыполнимым. Почему.... - сам не знаю, всегда так у меня было. Моя суть такая... Лень вперед меня родилась.

Перечитать. Суть видимо не уловил. Сам смысл. Витю перечитать, после переключения
Сижу читаю свою тему, перечитываю.

Вот тут - перечитать Витю.

Перечитал Витю. Способ - отступить назад.
На Уиле и себе не вижу пока как применить. Мой выход, который я нашел для Уила - пока не вижу что он содержит метод Вити. Посмотрю завтра. Док, может с Вашей помощью увижу.

Как применить к себе - пока не увидел. У меня там был такой же неразрешимый вопрос, типо как у Уила, - как читать Леви и применять, не заставляя себя, мотивировать себя?

Я так понял что Вы мне предложили метод Вити использовать, Док.

Но как именно использовать - тут я не понимаю. Дело ведь же не в чтении, имхо. Дело в моем упорстве не менять в своей жизне ничего, потому что боюсь. Имхо. Боюсь и не знаю как и что может быть.
Может тут не только страх. Противоборство заставлению.

Нет.... Не знаю.... Не знаю что мной движет.. Я хочу чтобы было лучше и готов для этого что-то делать. Вот только делать по Леви нужно те самые вещи которые я старательно избегал всю жизнь. Почему избегал - не всегда понимаю, скорее всего из-за страха, стыда.

Как ещё применить метод Вити?
Док - по поводу быстроты чтения - это чтобы мне по методу Вити - учиться читать быстрее?
Типо это мешает читать и Леви и другие книги, ну как мешать - просто медленно их читаю. Док - но мне кажется что я всё-таки упираюсь. Касательно Леви - точно, имхо. Идёт сопротивление. Как метод Вити может помочь при таком сопротивлении - я не знаю. Упор не в скорость а в сопротивление, я думаю. Как тут может метод Вити помочь, не знаю. Мало того что читать так и применять Леви нужно. И вот там сопротивления и страхи.

Но вообще - я постораюсь в себя вернуться, в новую систему - во мне осталось это все живое и хорошее полученное от Вас и от книг. А то мне кажется что я откатился. Не хочу чтобы так было. Верну все.

Значит не только страх именно смерти.
Страх быть собой, идти своим путем.
...который кажется сложным, за который заругают, любить не станут и так далее?

Значит ещё для этого у меня желание становиться ребенком или как ребенок.
Теоретически.
А практически - ребенок не самый стойкий выбор , чтобы пройти сложное и если сразу не облюбят 🙂

Чтобы пройти это заново, воспользовавшись смелостью или незнанием ребенка. Но если ребенок уже напуган и зависим...
Дык!
Тогда сначала А. Реабилитация ребёнка. Да, на основе более устойчивого типа 🙂

Я хотел сегодня скорость чтения измерить, помню про это. Но так и не измерил, то занят был, то еще что. К вечеру вот совсем плохо себя ощущаю. По понятным причинам. Сейчас спать ложусь, а то голова плывет. Завтра обязательно сделаю.
Ок, спешки нет.
Напомню, что мерять надо несколько раз, по очевидным причинам.
На счет Леви - да я сразу отметать стал - ЗОЖ, физкультуру во многом, закаливание организма тоже. Это показалось - невыполнимым. Почему.... - сам не знаю, всегда так у меня было.
Исходное - "не знаю, отчего у меня ножки слабенькие!"

Моя суть такая... Лень вперед меня родилась.
...и вывод. Копирование слов бабушки, мамы или ещё кого. Без понимания, что это означает и где ошибки 🙂
Вот с этой Бабушкой Вы не пытаетесь бороться, верно?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху