Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
На базе!

Леви напрягает своей сложностью - что не только читать но и применять нужно. А там такое, к чему я считаю себя не готовым. Изменить образ жизни: еду, режим, физкультуру, движения, отношение к температуре воды, что можно заболеть, отношение к свежему воздуху - что можно тоже простудиться и заболеть.

На счёт стыда, тут не знаю. Ну наверное да, стыдно и страшно бегать, вдруг кто увидит что я это делаю плохо. А я и сам считаю что я делаю это плохо, просто ужасно и смешно.

Ещё мне нужно делать вид что я бывалый и что мне все равно на мнение других
....Книга о вкусной пище напрягает своей сложностью, не только читать, но и выполнять надо, готовить по рецептам...и делать вид, что бывалый повар🙂

....Книга о вкусной пище напрягает своей сложностью, не только читать, но и выполнять надо, готовить по рецептам...и делать вид, что бывалый повар🙂
Ну если не бывалый повар - то зачем делать вид?

Вот это - делать вид - тут лишнее.

Это враньё самому себе. Бывалый повар - должен показать мастерство, а если не может - то позор ему.

Ну на счёт готовки у меня такого нет.

А вот на счёт Леви... Кажется невозможным многие вещи, которые следует делать для тонуса. Бегать... Двигаться.. Правильное питание.

Тут не только роль бывалого но ещё и нежелание, лень, наверное. А может - привычка избегать.
Ну и ещё - чего позориться то.

А ещё - не хотелось тратить время чтобы догонять по программе учебной других. Сам не мог разобраться и не хотел тратить время. Как это назвать - не знаю, может ленью, только она приходит на ум.
Я так и не разобрался и стал отставать и отставать ещё больше и больше, как снежный ком набирает размеры.
Потом уже совсем не хотелось догонять, просто огромный разрыв был. Ну худо-бедно я что-то понимал и решал. И так сгодилось. Как я потом начал учиться гораздо лучше - сам не пойму. Потому что упущенное так и оставалось упущенным но я как-то обходился и получал хорошие оценки. Я не отступал назад на пропущенные шаги, вроде бы. Может оценки натягивали, кто его знает.

Мне кажется - признать нужно что не какой не бывалый. Что я как ребенок во многом - много чего не умею и не хочу уметь...

Ну это какое-то враньё, мешает быть самим собой, не доказывать себе что могу много чего, ну как доказывать - повышать чсв наверное. Это враньё, хочется быть настоящим, уметь признавать свои упущения и не знания. Это касается всего в жизне.
Для меня это и означает как ребенок быть, для ребенка нормально не знать и не уметь. А ещё как Август - быть невозмутимым в таких подобных ситуациях.
Правда - у меня или чсв или компенсация из всех щелей торчит. Компенсация типо - я не умею этого - но зато я умный, к примеру. Мне так постоянно что-то компенсировать нужно.

Я сам себе не даю ребенком быть. Но ставлю это как свою цель. Хммм.
Что ребенку не стыдно не уметь и не знать и не мочь, но мне то стыдно.

Витя как раз смог как ребенок - пойти вперёд просто, отступив назад.

Для меня это назад - кажется пропастью, делай невозмутимый вид как Август, но не учись и не исправляйся. Мне страшно что я не справлюсь, что я очень и очень и очень многого не умею и избегаю.

Кстати да, готовить - стараясь делать перфектно. Но, я когда учился - я просто готовил, пробовал. Мне было приятно что у меня получается. Чсв все таки повышалось и компенсация была.

Док, но там для меня жёсткие условия касательно тонуса, я так думаю. И я избегаю: бегать чтобы не смеялись, контрастный душ и сквозняки - чтобы не простудиться, есть полезное и здоровое - люблю всякое и вредное тоже, сильно вредное и т.д.
Я не берусь потому что считаю что я не смогу и не захочу и не получится.

Метод Вити ясен, но не ясно куда и как отступать назад. Может я слишком широко воспринимаю это отступать - в контексте всей личности.

Я завтра скорость чтения замеряю.

То что бывалого из себя нужно перестать корчить - понимаю, остаётся это осуществить, но видимо тоже постепенно и пока не знаю как.

Связывал это с ребенком как раз. Убрать чсв и компенсации и получится ребенок - открытый новому или взрослый включающий этого ребенка, что тоже очень не плохо, даже лучше, да только так и осуществимо.
А нужно ли будет решать детские вопросы и жизненные детские задачи, может и нужно.

Я опять хвалюсь наверное - но почему-то думаю что Док - мы как Август и довольно хорошо мозги у нас работают или в моем случае - могут работать. Ресурс у мозгов есть, понимать могу и сложные вещи, я бы сказал что наверное не сложные а нелегко доступные. А может это моя компенсация.

Ну если не бывалый повар - то зачем делать вид?

Вот это - делать вид - тут лишнее.

Это враньё самому себе. Бывалый повар - должен показать мастерство, а если не может - то позор ему.

Ну на счёт готовки у меня такого нет.

А вот на счёт Леви... Кажется невозможным многие вещи, которые следует делать для тонуса. Бегать... Двигаться.. Правильное питание.

Тут не только роль бывалого но ещё и нежелание, лень, наверное. А может - привычка избегать.
Ну и ещё - чего позориться то.

А ещё - не хотелось тратить время чтобы догонять по программе учебной других. Сам не мог разобраться и не хотел тратить время. Как это назвать - не знаю, может ленью, только она приходит на ум.
Я так и не разобрался и стал отставать и отставать ещё больше и больше, как снежный ком набирает размеры.
Потом уже совсем не хотелось догонять, просто огромный разрыв был. Ну худо-бедно я что-то понимал и решал. И так сгодилось. Как я потом начал учиться гораздо лучше - сам не пойму. Потому что упущенное так и оставалось упущенным но я как-то обходился и получал хорошие оценки. Я не отступал назад на пропущенные шаги, вроде бы. Может оценки натягивали, кто его знает.
Согласен.
То есть - разница между Леви и поварским искусством в голове, и Вы начинаете понимать...вроде, эту разницу?

Док, но там для меня жёсткие условия касательно тонуса, я так думаю. И я избегаю: бегать чтобы не смеялись, контрастный душ и сквозняки - чтобы не простудиться, есть полезное и здоровое - люблю всякое и вредное тоже, сильно вредное и т.д.
Я не берусь потому что считаю что я не смогу и не захочу и не получится.
Ага. И это уже парафильное не-сексуальное, напомню 🙂
Потому, что бегать можно рано утром, закаливание это отнюдь не сквозняки и замерзание.
Но вывод _ уже_ сделан. До (и вместо) поиска и нахождения _ решения задачи_. Вместо привычного GIGO...можно поступать иначе.
Имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху