Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Воспоминания из детства. Суровая бабушка. Я действительно ее копировал, копирую. И делаю это своим. А это не мое. Я боролся, это точно. Вот она видимо и была сердитой и неприклонной и суровой.
Причем это я не вспоминаю плохое и приписываю. Нет - тут другого рода воспоминание, что я взял от нее много и сам к себе применять начинал. Я реально перенял всякое недовольство и ругачесть, а ещё тревожную заботу.
Но если я такое вспомнил и почувствовал здесь и сейчас - это поможет мне увидеть самого себя - тогда более свободного и сейчас тоже.
Интересное осознание. Пролетело мельком что я как бабушка. Но на деле - копирование ее поведения, но тут и выбор - копировать или нет.
Стиль мышления копировал. Взорваться от чувств, видимо мог.
Я не всегда был таким.
Однако, ребенок и правда не будет все себе запрещать. А с другой стороны подчиняться всему заставляемому - тоже не будет.
С одной стороны запреты, а с другой стороны навязанное.
С какого вообще фига я все подстраиваюсь и подстраиваюсь.
Зачем я такое копирую.
Но был ещё противовес, но такой, - без агрессии, односторонний тоже.
Причем это я не вспоминаю плохое и приписываю. Нет - тут другого рода воспоминание, что я взял от нее много и сам к себе применять начинал. Я реально перенял всякое недовольство и ругачесть, а ещё тревожную заботу.
Но если я такое вспомнил и почувствовал здесь и сейчас - это поможет мне увидеть самого себя - тогда более свободного и сейчас тоже.
Интересное осознание. Пролетело мельком что я как бабушка. Но на деле - копирование ее поведения, но тут и выбор - копировать или нет.
Стиль мышления копировал. Взорваться от чувств, видимо мог.
Я не всегда был таким.
Однако, ребенок и правда не будет все себе запрещать. А с другой стороны подчиняться всему заставляемому - тоже не будет.
С одной стороны запреты, а с другой стороны навязанное.
С какого вообще фига я все подстраиваюсь и подстраиваюсь.
Зачем я такое копирую.
Но был ещё противовес, но такой, - без агрессии, односторонний тоже.