Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Воспоминания из детства. Суровая бабушка. Я действительно ее копировал, копирую. И делаю это своим. А это не мое. Я боролся, это точно. Вот она видимо и была сердитой и неприклонной и суровой.

Причем это я не вспоминаю плохое и приписываю. Нет - тут другого рода воспоминание, что я взял от нее много и сам к себе применять начинал. Я реально перенял всякое недовольство и ругачесть, а ещё тревожную заботу.

Но если я такое вспомнил и почувствовал здесь и сейчас - это поможет мне увидеть самого себя - тогда более свободного и сейчас тоже.
Интересное осознание. Пролетело мельком что я как бабушка. Но на деле - копирование ее поведения, но тут и выбор - копировать или нет.

Стиль мышления копировал. Взорваться от чувств, видимо мог.

Я не всегда был таким.

Однако, ребенок и правда не будет все себе запрещать. А с другой стороны подчиняться всему заставляемому - тоже не будет.
С одной стороны запреты, а с другой стороны навязанное.

С какого вообще фига я все подстраиваюсь и подстраиваюсь.
Зачем я такое копирую.
Но был ещё противовес, но такой, - без агрессии, односторонний тоже.

Вопрос, что же я делаю? Док - я думаю что изменить характер - через ребенка можно.
С его помощью. Хотя спор о терминах. Взрослый тоже ребенка содержит. Но ребенка можно на волю. С помощью взрослого. Вообще это разбирание на части.

Начал путаться.

Вопрос, что же я делаю? Док - я думаю что изменить характер - через ребенка можно.
Не 🙂
Вы говорите про одноходовку.
Беру тетрадку, иду в школу и получаю аттестат 🙂

Это да.
Хотя спор о терминах. Взрослый тоже ребенка содержит. Но ребенка можно на волю. С помощью взрослого. Вообще это разбирание на части.

Начал путаться.
А зачем путаться?
Когда есть старая боянистая фраза...
Типа ..посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь что?😉

Соврал я 🙂
Слегка.
"Аристотель В основе своей наш характер состоит из наших привычек. «Посеешь мысль, пожнешь поступок; посеешь поступок, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу», — гласит афоризм."
Я про мысль не вспомнил, сорри.
Она тоже важна.
Но сводить _ всё только_ к мыслям и без других ходов многоходовки ждать характер видимо неверно 🙂
Вы доказали 🙂
Причем подчеркну.
Изначальные , детские, невротические и так далее мысли - не могут формировать окончательную личность!
Только если совсем стать консервой🙂
А в норме - мысли тоже развиваются, и со временем могут давать ещё лучшие результаты:))

Не 🙂
Вы говорите про одноходовку.
Беру тетрадку, иду в школу и получаю аттестат 🙂

Это да.

А зачем путаться?
Когда есть старая боянистая фраза...
Типа ..посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь что?😉
судьбу, вроде

Соврал я 🙂
Слегка.
"Аристотель В основе своей наш характер состоит из наших привычек. «Посеешь мысль, пожнешь поступок; посеешь поступок, пожнешь привычку; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу», — гласит афоризм."
Я про мысль не вспомнил, сорри.
Она тоже важна.
Но сводить _ всё только_ к мыслям и без других ходов многоходовки ждать характер видимо неверно 🙂
Вы доказали 🙂
Причем подчеркну.
Изначальные , детские, невротические и так далее мысли - не могут формировать окончательную личность!
Только если совсем стать консервой🙂
А в норме - мысли тоже развиваются, и со временем могут давать ещё лучшие результаты:))
Да, про окончательную личность - лучше вообще не говорить Док. Она вообще не окончательная. Когда я говорю - готовая личность - это не фига хорошего не значит, это типо - ложная личность.

Состояние плохое. Наверное в роле. Далёк от самости. И тонуса мало, так проще, возможно и вернее сказать.

Переживания есть. Не приятно но я от тоски и печали стал прятаться злостью, агрессией на мать, да хоть на кого. Невротические мысли.

Как мне вообще сейчас на позитив настроиться..... Состояние тоскливо-печальное.

Может стоит выразить все это? Не держать в себе?
У меня там и злость, гнев, которые мне бы не хотелось ощущать. Ну, не знаю. Они наверное навязчивые. Опять злиться там на что-то что было и вообще вспоминать что было не хочу и не буду.
Выразить я смогу, только не тут. Я сам ещё не понимаю что за чувства у меня. Может толком никаких. А злость - это от мыслей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху