Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
МОжет. Но не хочет. Прежде всего потому, что не видит смысла
А может боится как и я? Или у него не было опыта удачных многоходовок.
Да, и у него так.
То есть - вокруг все видят многоходовку ("прочитал, понял и мне стало хорошо" , сходил, обучился, заработал денег и стало хорошо"), а сам человек не видит.
Это я и отношу к особенностям познавательных функций.
Вот я. Я мог не иметь опыт своих удачных многоходовок? Ну в определенных областях.
Или когда многоходовка такая длинная и сложная что не хочется даже браться за нее. Или не видны первые адекватные шаги этой многоходовки? Из-за того же перфекционизма. Промежуточные радости не видны.

У меня это - прочитал, понял и стало хорошо, превращается в сделал для кого-то, ожидание оценки, заслужение похвалы.

Нужно переучиваться как-то. Хочу переучиться но не знаю как.

О, это когда соединяешь свою жизнь с родительской. Я сам себя заставлял.

Так я тоже смысл не вижу, не ощущаю его. Я применял многоходовки в разных областях. Но не так чтобы строить самому свою жизнь.

Какие направления Док?
Ваше желание быть живым-весёлым и Ваши действия по тому. что выше:

"Ну я хочу вылезти из парадигмы этой, где я и не хочу и не собираюсь читать и применять.

Сейчас был занят и продолжаю быть занятым другим делом. Но вспоминаю что у меня не так, но не мозгомешаю"

У меня это - прочитал, понял и стало хорошо, превращается в сделал для кого-то, ожидание оценки, заслужение похвалы.

Нужно переучиваться как-то. Хочу переучиться но не знаю как.

О, это когда соединяешь свою жизнь с родительской. Я сам себя заставлял.
Да. Есть лишний посредник.
Который стоит и смотрит, критически. Но есть привычная методика, как этого "эксперта" подкупить - подлизываться или заслужить его любовь, или ещё что...

Вот... Мучительно и сложно - и я по этому не хочу. Или мучительно и сложно потому что я не хочу.
Некому ребёнку надо кушать кашку 🙂
Вкусную, если что.
Но у него предубеждение. Ранее его кормили кашей крайне противной - и он отказывается, сопротивляется, орёт, убегает, готов прыгнуть в окно если его принуждают и так далее...
...а каша - реально вкусная. Но он не собирается пробовать. И если понюхал издали, уловил запах каши ,знакомый по прошлым опытам, и старается увильнуть даже от маленькой ложечки.
Скушал одно зёрнышко...
Какой там вкус - не понять. Но вкус каши он уловил, и включил паттерн с отвращением. Не думая об этом даже. На автомате..и увиливает.

Жарковато, да.
Я пришёл утром, после ночи было +34 , включил сплит 🙂
Посмотреть вложение 6720
Добрый день. У нас уже прохладнее сегодня и дождь был.

Некому ребёнку надо кушать кашку 🙂
Вкусную, если что.
Но у него предубеждение. Ранее его кормили кашей крайне противной - и он отказывается, сопротивляется, орёт, убегает, готов прыгнуть в окно если его принуждают и так далее...
...а каша - реально вкусная. Но он не собирается пробовать. И если понюхал издали, уловил запах каши ,знакомый по прошлым опытам, и старается увильнуть даже от маленькой ложечки.
Скушал одно зёрнышко...
Какой там вкус - не понять. Но вкус каши он уловил, и включил паттерн с отвращением. Не думая об этом даже. На автомате..и увиливает.
Предубеждение есть. Автоматическое. Воспринимается не как часть многоходовки а как мучительная кабала, долгая. Что не только прочитать требуется но и понять и применять.
Это как есть очень невкусную кашу и делать вид что она тебе очень нравится, причем словно только одной этой кашей и питаться.

А каша может и вкусная?

Предубеждение есть. Ну например касательно ВЖЛ - что придется делать то что я раньше избегал. Касательно физкультуры, здоровья, еды.
Вот физкультура - всегда избегал, так что хрен заставишь. Там целая реакция - стыд, страх, страх показать или ощутить этот стыд, но возможно я уже перестал так сильно бояться людей и своего стыда перед ними.

Понимать - это кабала, а бездумно ленту листать, новости и прочую фигню - это лёгкий кайф?🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху