Не. По части _практических_ действий.
Пока не делаю. Кстати - зарядку у меня не особо получается считать и делать, следя за дыханием. Ну я кое-как делаю, но часто мысли пролезают. Вообще - я на столько сильно погрузился что мне следует прилагать усилия для переключения. Тяжело остановить мыслемешалки. Когда не понимаешь где навязчивые, настолько привычными стали.
Вот эта, я о ней:
"Мысли что я под невроз подстроился."
Чтобы понять что это навязчивая - нужно не на привычным уровне смотреть, пытаясь разобраться и понять - что тут навязчивого, а - посмотреть как-то объемно, сверху.
Пока не получается. Я сам себе какую-то планку поставил - которую пока не могу перейти, или забыл как переходить.
Я пытаюсь понять - что в мысли навязчивого. Однако сложно это сделать, странное состояние.
Очевидно, что эти мысли не имеют отношения к выздоровлению, но имеют отношение к неврозу?
Обезьяна Глаша или Обезьяна Маша - пофиг, с кем Вы врем проводите.
Не очевидно Док. Если попробовать посмотреть сверху - то да, к выздоровлению не имеют отношения, просто потому что они к этому не ведут и вообще не связаны с выздоровлением. Как они могут быть связаны - да вроде не как. Это переживание, если не страх - то еще одно средство манипуляции самим собой. Но чувства - не включаются, прочувствовать что это навязчивое - не могу. Да и логически - я тоже не вполне уверен в этом.
Система мышления какая-то не такая, основана на своих мыслях, которые могут не отражать реал. Поскольку себя забыл без невроза и без мыслемешалок, чувства не включаются. Опять же - в этих мыслях - попытка контроллировать себя, ребенок при этом - никак вылезти не может, имхо.
А это другой вопрос. Любознательного такого МП, настроенного порассуждать пару дней на эту тему 🙂
Здесь я понял. Помню что рассуждения о неврозе - быстро переходят в сам невроз. Выглядит это и правда как рассуждения МП, который себя МП не считает, считает как минимум взрослым себя.
Я это и у других вижу. По памяти или так.
А вот - что навязчивые мысли о навязчивых мыслях - этого не вижу.
Осознание не приходит.
Сверху посмотреть не получается, как нужно это делать, осознать и увидеть свои ошибки. Возможно я просто изможден этими мыслями.
Я даже не уверен что то о чем пишу сейчас - не является опять - навязчивыми мыслями.
Я пытался вчера посмотреть сверху, обхватить всю эту привычку-ситуация. Что-то казалось начало получаться - а потом опять. Заела пластинка.
Возможно я смогу переключиться - делая что-то руками. Часть навязчивостей - точно уйдет.
Раньше у меня получалось переключаться на эмоции и чувства, которые вдруг возникали. Сейчас не получается, как-то.
Я хочу увидеть или ощутить - что это: "Мысли что я под невроз подстроился." - является навязчивым.