Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я вчера что-то начал видеть и понимать, но сегодня забыл. Я пожалуй пройдусь по вчерашним сообщениям. Постараюсь не лезть в мыслемешалки. Не приятно что я не могу в состояние ребенка переключиться. Сейчас не могу, так же как и все мыслемешалки вырубить тоже. Пока что не могу. В состояние ребенка - хочу, это не плохо, позволит отдохнуть и включить чувства. Хотя может и без этого можно отдохнуть и включить чувства.

Когда хочешь чтобы их не было - но они лезут.
А если например не пробовать усилием воли или чего-то там хотеть чтоб их не было?
Ведь чем больше сопротивляешься то может сильнее вязнешь, и никуда мысли не уходят, а наоборот получают новый импульс.
Я даж начал думать о переключении. Вы тут периодически это обсуждаете.
Ты же судя по описанию пробуешь метод выключения. То есть отключить мыслемешалку. А она зараза не отключатся.
Я даж подумал что для того чтобы переключиться то нужно заняться другой деятельностью и эта другая деятельность увлечëт тебя и переключит. Я имею в виду лëгкое такое увлечение, этого достаточно наверное для переключения.
Вообще конечно методику переключения стоило бы мне самому отработать тож и понаблюдать что получится. И кажется что есть тут интересное зерно, правда сама система довольно механическая, я ж люблю эмоции чтоб драма и трагедия была и чувства. Поэтому такие какие-то мелочные лайфхаки хоть и могу придумать, но боже упаси пытаться на практике использовать это и исследовать на предмет работы алгоритм🙂

Не. По части _практических_ действий.
Пока не делаю. Кстати - зарядку у меня не особо получается считать и делать, следя за дыханием. Ну я кое-как делаю, но часто мысли пролезают. Вообще - я на столько сильно погрузился что мне следует прилагать усилия для переключения. Тяжело остановить мыслемешалки. Когда не понимаешь где навязчивые, настолько привычными стали.
Вот эта, я о ней:
"Мысли что я под невроз подстроился."
Чтобы понять что это навязчивая - нужно не на привычным уровне смотреть, пытаясь разобраться и понять - что тут навязчивого, а - посмотреть как-то объемно, сверху.

Пока не получается. Я сам себе какую-то планку поставил - которую пока не могу перейти, или забыл как переходить.

Я пытаюсь понять - что в мысли навязчивого. Однако сложно это сделать, странное состояние.
Очевидно, что эти мысли не имеют отношения к выздоровлению, но имеют отношение к неврозу?
Обезьяна Глаша или Обезьяна Маша - пофиг, с кем Вы врем проводите.
Не очевидно Док. Если попробовать посмотреть сверху - то да, к выздоровлению не имеют отношения, просто потому что они к этому не ведут и вообще не связаны с выздоровлением. Как они могут быть связаны - да вроде не как. Это переживание, если не страх - то еще одно средство манипуляции самим собой. Но чувства - не включаются, прочувствовать что это навязчивое - не могу. Да и логически - я тоже не вполне уверен в этом.
Система мышления какая-то не такая, основана на своих мыслях, которые могут не отражать реал. Поскольку себя забыл без невроза и без мыслемешалок, чувства не включаются. Опять же - в этих мыслях - попытка контроллировать себя, ребенок при этом - никак вылезти не может, имхо.
А это другой вопрос. Любознательного такого МП, настроенного порассуждать пару дней на эту тему 🙂
Здесь я понял. Помню что рассуждения о неврозе - быстро переходят в сам невроз. Выглядит это и правда как рассуждения МП, который себя МП не считает, считает как минимум взрослым себя.

Я это и у других вижу. По памяти или так.

А вот - что навязчивые мысли о навязчивых мыслях - этого не вижу.

Осознание не приходит.

Сверху посмотреть не получается, как нужно это делать, осознать и увидеть свои ошибки. Возможно я просто изможден этими мыслями.

Я даже не уверен что то о чем пишу сейчас - не является опять - навязчивыми мыслями.

Я пытался вчера посмотреть сверху, обхватить всю эту привычку-ситуация. Что-то казалось начало получаться - а потом опять. Заела пластинка.

Возможно я смогу переключиться - делая что-то руками. Часть навязчивостей - точно уйдет.

Раньше у меня получалось переключаться на эмоции и чувства, которые вдруг возникали. Сейчас не получается, как-то.

Я хочу увидеть или ощутить - что это: "Мысли что я под невроз подстроился." - является навязчивым.

Я какой-то без эмоциональный при этом всем. Так себя ощущаю.

Забыли? Я сначала написал о Маленьком Профессоре, помните? И обозначил его аббревиатурой, поскольку планируется нередко этот термин применять.

Ещё раз - сначала переключение.
Просто напоминаю об этом
Потому что я могу не переключаясь - переть опять рассматривать обезьян, с какой-то целью.

А если например не пробовать усилием воли или чего-то там хотеть чтоб их не было?
Ведь чем больше сопротивляешься то может сильнее вязнешь, и никуда мысли не уходят, а наоборот получают новый импульс.
Новый импульс и новые навязчивые мысли. Из них целая система выстраивается. И я по сути хочу или хотел эту систему на корню срубить. Это как ветвистое дерево растет.
Но когда я ищу эти корни и ствол - я больше завязаю в навязчивостях.
Система получается обширная, как дерево с кучей веток и широкой кроной.

Я не знаю - хорошая ли это идея впринципе, отыскивать начало всего этого. Я вроде в другую систему не перехожу при этом.
Может сама аналогия не правильная - с системой, с деревом.

Я даж начал думать о переключении. Вы тут периодически это обсуждаете.
Ты же судя по описанию пробуешь метод выключения. То есть отключить мыслемешалку. А она зараза не отключатся.
Я даж подумал что для того чтобы переключиться то нужно заняться другой деятельностью и эта другая деятельность увлечëт тебя и переключит.
Возможно. А мне сразу подавай хорошие чувства и радость и свобода в голове.
И я думаю - что думать то мне нужно как-то будет - когда я буду взрослеть и выздоравливать. Думаю - а какие у меня тогда будут мысли? Что будет - когда я избавлюсь от невроза. Тут ещё дело в том что у меня получалось из него выбраться но я точно не знаю как. Как бы - есть идея это повторить и на это направлено много ресурсов.
Я имею в виду лëгкое такое увлечение, этого достаточно наверное для переключения.
Вообще конечно методику переключения стоило бы мне самому отработать тож и понаблюдать что получится.
Лучше отрабатывай в хорошем состоянии а не когда прижмёт сильно.
Ты возможно уже догадываешься как подобное у тебя происходило.
И кажется что есть тут интересное зерно, правда сама система довольно механическая, я ж люблю эмоции чтоб драма и трагедия была и чувства.
Тоже любишь чтобы побыстрее, по сути эмоции свои разбудить, чувства. Имхо.
Я же тоже через накал чувств вылезал, наверное хороших чувств. Но возможно были и качели - от плохих до хороших.
Поэтому такие какие-то мелочные лайфхаки хоть и могу придумать, но боже упаси пытаться на практике использовать это и исследовать на предмет работы алгоритм🙂
Да он вполне понятен этот алгоритм. Для этого можно использовать и других людей тоже, не обязательно самому все на себе, имхо.

...а для прояснения мозгов _ сначала_ желательно переключиться.
С лекарствами, с безлекарственным, с чем угодно.
Ну я с лекарствами, но этого мало. Мозг работает на повышенных частотах. Тут может лень помочь даже. Или не лень - а, погладить кошку можно. Мррр.

А вообще да, физическое может помочь. Или что-то интересное. Настройка смартфона или хобби.

Тут ещё дело в том что я все жду и жду улучшений или кажется что-то делаю для них. Ну и это тоже ещё какое навязчивое, постоянно держит в напряжении. Сверхценное.

Тут наверное поможет даже забить на свое "лечение" и "выздоровление". Хрен с ним - пусть пока больным побуду и буду творить всякую хрень, тока хорошую хрень.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху