Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Через живую, радостную часть личности? Или таки через подчинённую, зависимую, постоянно несчастную - которая "если мама будет благосклонна" станет _ иногда_ довольно живой?
Через живую, радостную и отделенную, сепарированную. Как бы жить для себя, и иметь границы. При этом можно и помогать матери, но быть самостоятельным, со своим цельным внутренним миром, и наружным тоже. В любви, и в любви к самому себе тоже.

Вопрос, когда поставите задачу учиться этому?
У задачи должно быть решение. Переключаться - это по части ИБС, я думаю.
И такая обезьяна популярна, да.
Какая? Что под невроз подстроился - тоже навязчивая? Я перестал пока понимать где навязчивые мысли. Возможно почти все навязчивые. Все что я писал в последнее время?

Навязчивые - всегда на страхе основаны ? Или на чем-то ещё могут.

Док - а Вы говорили что знаете почему я день сурка все продливаю. Но не скажите, потому что я сам понять и написать должен.

Я думаю что для того чтобы в жизне ничего не менялось. Страх перемен, страх ответственности, страх начать самому жить, отвечать за дела свои, страх социализации. Страх столкнуться с собой настоящим, увидеть себя как маленького ребенка, несоциализированного. Увидеть и ощутить что я словно полный ноль в своей жизне. Страх отделиться от матери. Как в детстве боялся остаться один.

Вроде как что-то взрослое у меня есть - но оно не показывается, прячется или засунуть подальше.

Вот желание быть ребенком, - скорее самостоятельным и весёлым, умным, взрослеющим.

У задачи должно быть решение. Переключаться - это по части ИБС, я думаю.
Не. По части _практических_ действий.
Какая? Что под невроз подстроился - тоже навязчивая? Я перестал пока понимать где навязчивые мысли. Возможно почти все навязчивые. Все что я писал в последнее время?
Вот эта, я о ней:
"Мысли что я под невроз подстроился."
Очевидно, что эти мысли не имеют отношения к выздоровлению, но имеют отношение к неврозу?
Обезьяна Глаша или Обезьяна Маша - пофиг, с кем Вы врем проводите.

Навязчивые - всегда на страхе основаны ? Или на чем-то ещё могут.
А это другой вопрос. Любознательного такого МП, настроенного порассуждать пару дней на эту тему 🙂

Вот эта, я о ней:
Очевидно, что эти мысли не имеют отношения к выздоровлению, но имеют отношение к неврозу?

А это другой вопрос. Любознательного такого МП, настроенного порассуждать пару дней на эту тему 🙂
А что такое МП?

Док, я очень хочу видеть этих обезьян. Мне удавалось так себя настроить с Вашей помощью что я вылез из невроза. Я припоминаю что мы обсуждали навязчивые мысли и я начал понимать. Я припоминаю, но не помню точно.

Это какой-то другой уровень - без навязчивостей. Может первоочередное это не видеть сейчас обезьян а другое что-то. Иначе я попру разбираться, мешать мысли.

Через живую, радостную и отделенную, сепарированную. Как бы жить для себя, и иметь границы. При этом можно и помогать матери, но быть самостоятельным, со своим цельным внутренним миром, и наружным тоже. В любви, и в любви к самому себе тоже.
Так. А теперь - включаете эти задачи себе в Планы? Конкретное освоение этого - когда начинаете?

Вот эта, я о ней:
Док, сейчас мне не очевидно. Мне кажется что тут нужно смотреть всеобъемлющи на всю конструкцию - чтобы стало очевидно. В частностях - мне не очевидно. Я с какими-то мелкими мыслишками-делишками разбираюсь а целую картину не вижу. Может быть это можно так и назвать - суженная когнитивка.

Когда я копаюсь в мелочах - мне не видно что это навязчивое. По-сути страх и способствует этому копанию в мелочах. На примере матери - лучше видно это копание в мелочах.

Для меня любая какая-то мысль о неврозе или депре сейчас не очевидна. И то что неочевидно - меня тоже пугает.
А, маленький профессор.

Так. А теперь - включаете эти задачи себе в Планы? Конкретное освоение этого - когда начинаете?
Я чувствую страх. Сепарирование хорошо, но есть какой-то риск лишиться любви.
Кажется тут что-то типо раба любви. Посему и ребенок напуганный и не сепарированный. Это правда ребенок но какой-то не такой.

Нужно сформулировать и включить в план.
Четко сформулировать. Тут и страх выглянул, разобраться с ним имеет смысл. Планы как многоходовки.

А что такое МП?
Забыли? Я сначала написал о Маленьком Профессоре, помните? И обозначил его аббревиатурой, поскольку планируется нередко этот термин применять.
Док, я очень хочу видеть этих обезьян. Мне удавалось так себя настроить с Вашей помощью что я вылез из невроза. Я припоминаю что мы обсуждали навязчивые мысли и я начал понимать. Я припоминаю, но не помню точно.

Это какой-то другой уровень - без навязчивостей. Может первоочередное это не видеть сейчас обезьян а другое что-то. Иначе я попру разбираться, мешать мысли.
Ещё раз - сначала переключение.
Просто напоминаю об этом

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху