Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А неуправляемая - лезет именно та, которая лезет, с ненавистью и обоснованием.
Я ее остановил. Добрая старая бабушка которая много чего боялась и пыталась контроллировать других из-за этого. Не хотела ничего плохого.

Мне чувств хороших очень не хватает. И когнитивки. Я в прошлое не хочу лезть. Опасаюсь отката. И что буду бояться. Я забыл как работает невроз. Сколько из того что я сегодня и вчера написал - является навязчивыми мыслями? Все или почти все?

Я не хочу ковыряться в прошлом. Мне кажется что я вглубь лезу, до состояния когда я ещё ничего не соображал. Невроз мешает здесь и сейчас. Наверное ничего что я и копирую. Могу понять что хочу копировать а что нет. В процессе.

Но мне нужны все свои части. Просто хочу быть живым и весёлым и умным и добрым. Не хочу быть грозным как бабушка бывала. Чувства и мысли нужны, свои ценности. Контроллировать все и всех туда не входит. Бояться не хочу, дружить хочу. Социализированным быть а не злым и грозным с чсв.

Ну и не эгоцентристом, пупистом. Пока очень много о себе. Но мало себя самого и других. Чувства хочу, а это у ребенка. Но не страх конечно. Вообще я очень замотался, глубоко в себя влез и боюсь отката. Переключиться нужно.

Да, согласен.

А, как обычно - создание условий для решения.

А Ваши предложения?
На варианте Уила можно.
Напомню, одна из таких же неразрешимых для проблем, это замкнутый круг, когда у него в кармане нет денег, совсем. А чтобы доехать до ЦЗН, например, нужно хоть немного денежек. А без ЦЗН не получить ни пособие, ни специальность для зарабатывания средств.
Видна неразрешимая проблема?
Очевидно, если не менять условия - ничего делать нельзя.
В случаев, когда ему, как и Вам - запрещено _ всё _, что не разрешено....

Ага 🙂
Для начала попробуем помочь доброму коллеге Уилу...
Уилу? Взять деньги у родителей и ехать в ЦЗН. Не верят - поехать вместе с матерью.
Дальше конечно - страх что там будет. Спрашивать что будут, что отвечать, плохое подумают или что-то требовать будут, навязывать. Наверное страх провалиться сквозь землю. У меня по крайней мере такой бывает или бывал. Я привык роль играть. Но для меня сейчас это не вариант. Плохой вариант.

Ага 🙂
Или розовым пони.

Да, хоть фашистом можно называть.

Не, сначала перестать крутить мыслемешалку 🙂

Конечно боитесь 🙂
Это и есть то, куда энергия уходит, кстати
В страх энергия уходит? Ну навязчивые мысли от страха.

Это не та агрессия - это ненависть. Нормальная агрессия - другое. Это разное.
Да Док. На примере бабушки - одно дело бояться что случится что-то с ребенком, это включает страх и агрессию. Наверное как импульс, да - рисуя в голове страшные картины. Это одно.

И другое - когда вспоминаешь плохое и злишься, ненавидишь, ругаешь, проклинаешь. Или допустим - боишься и страх посредством паранои становится неуправляемым. Люди - плохими, замышляющими что-то, родные тоже плохие, хотят бросить или сдать в дом престарелых. Вот такой страх - хуже, чем просто импульс когда боишься что ребенок пропал. Такой страх - развивается в параною и может служить в качестве почвы для ненависти, злости, мести, недоверия.

Вот это вот - месть, ненависть во мне росли, возможно ещё растут. Тоже самое подозрение других. Вот в этом то я и стал похож на бабушку. Вот это была или есть беда. Подбиваемая страхом злость, ненависть, или параноя. Или растущее недоверие не из-за паранои а потому что боишься реакции, кто как перенесет какие-то плохие новости. Истерики.

Я пугаюсь отката. Борьбы опять с бабушкой или потерей частей себя.

Я хочу осознанное состояние, здоровое. Я очень переживаю Док. Бррр. На фига я полез в прошлом копаться.
Ну, нафига ВАм ежедневный примерно День Сурка - я примерно знаю 🙂
Но понять это требуется ВАм самому.
В теме Медведица. Вот чего я полез. Ещё больше в себе запутался.
Логично. Там и правда не очень простая тема.
Для доктора Приликлы. Помните такого?
А Вы сорри полезли как один добрый юный доктор ,на кухонную плиту - погреться..
Помните, отчего?

Не уверен ни в чем сейчас. Как мне собраться ?
Переключиться, очевидно?
КО*3
Части собрать? Я не хочу откатываться. Мы с Вами много чего прошли уже. Я перестал во всем винить бабушку. Перестал делить себя на эти части.
Ну да. Но полезли жариться в жёсткую радиацию 🙂

Но и роль жертвы тоже на фиг. Или таить зло. Откуда браться светлому? Или точнее брать его?
Реал воспринимать. Беззаботным быть? Ярко с незамыленными глазами, чисто и с удовольствием. Без недоверия.

А я сегодня часа три занимался столярным делом, давно хотел 🙂
Наконец-то выделили время, ну и попробовал.
Реставрация деревянной мебели, если коротко 🙂
Орбиталку в боевых условиях использовал.
Единственное - яхтенный лак, которым я покрывал после шлифовки поверхность - вонючий малость , и ветер как раз с балкона в комнату 🙂
Повонял, короче, сегодня я от души 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху