Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я больше не про Вас, а про Данте напомнил. Который был готов на многое, когда ощущал это. Что он копирует бабушку. А на высоте обострения - что бабушка влезла в его голову и он не уверен, он ли это, в его теле...
Вот только ругался на бабушку скопировав бабушку. Но перестал. Сейчас понимаю, что если даже очень сильно похож - то я не она. И это ответ на вопрос - "а нафиг нужно ругаться?". Но мне мало, освободиться от ругани вообще хочу, расчистить дорогу самости.
У бабушки за руганью стояла слабость, страх, агрессия, только не такая которая вперед двигает, а связанная со страхом агрессия и контроль всего и вся.
Ну, чем хуже бабушка, управляющая моими руками-ногами и голосом?
Что форма тела другая?
А положение "реципиента" имхо не лучше...

Не я копирую 🙂
Я этим не занимаюсь🙂
А типа разум/душа Бабушки Д влезла в него и командует.
Она сейчас одна. А самого Данте - нету.
И вот он, я напомню, то ищет себя (и недавно, иногда), то ругается на эту Бабушку голосом бабушки...
В Вашем варианте хоть один оставался. А тут сорри - ни одного...
Нажмите для раскрытия...
Мне просто не хочется быть "плохим" - как она. Это детское определение.
Я ведь тоже стал пользоваться контролем и злостью как и она. Чтобы скрывать свой страх. При этом не оставляя себе шанса быть собой и перебарывает страх, для начала просто признать его наличие. Что это страх, а не нежелание что-либо делать. Проще сказать - не хочу, чем признаться в своем страхе. Но это только для публики.

Вообще я очень глубоко в воспоминания залезаю. Переживаю как бы не было отката. Как бы мне на мой уровень уже вернуться, ведь озвучиваю то что было пройдено. Но кажется что не пройдено....
Кто я сам?

Одну часть себя считать хорошей - называть ребенком. Другую часть, которая не приятна - назвать бабушкой. Вроде делал такое. Боюсь что опять начну. Но я ведь все это есть. Плохое, что не нравится - может просто не делать. Но тогда нужно определить что плохое.
Док я боюсь что все глубже скатываюсь. Что себя теряю. Не хочу распадаться на какие-то части.

Блин.... Мне хреново. Я боюсь что распалась на части и что идёт ещё более глубокий откат.

Ну сначала это может вызвать интерес.

Значит можно узнавать себя. И освобождать себя.
Очень очень мне опять захотелось стать ребенком, или как ребенок. Я знаю что там находится ключ, к нам сегодняшним. Быть собой хочется. Конечно вместе со взрослой частью. Без нее не осознать и не помочь себе. Я думаю чтобы становиться собой нужно делать в состоянии ребенка. И мне кажется что вы тут об этом говорите. О страхе перед другими, о страхе оказаться не таким. Тогда ведь и правда ищешь и находишь таких же, раненых или они тебя сами находят.
Но тут есть фишка - что свои раны лечишь.

Я думаю что ребенку проще знакомиться, общаться. Или в состоянии ребенка. Хотя это мое такое представление. Но спектр чувств у взрослого шире. Ребенком возможно несколько наивно, но если есть запал и решаешься, то двигаешься вперёд.

Знаю что может помешать - все мысли о самом себе. Страх сам находит за что можно преципиться. Могут всплыть неприятные вещи, которые ухудшат состояние до нуля, страх раскрыть себя. У ребенка в норме такого страха или нет, или преодолеть ему его можно гораздо проще, имхо - за счёт естественности, природной не пугливости, веря в себя. Мне кажется что взрослый или точнее невротик - найдет целую кучу отговорок и страхов. Да - страхов. А ребенку это проще, имхо. Или я не уверен что о ребенке речь веду. Может и не о ребенке. Хммм.... Что-то мелькает. Я правда очень стараюсь представить ситуацию со знакомством. Так - чтобы мои чувства и страхи тоже - вылезли наружу.
Вылезают и я бы назвал это страхом - быть собой, даже не беря знакомство как цель. Просто - публичная демонстрация самости, честная. Не игра в образ, актерская роль. А честная нахождение здесь и сейчас с самостью. Это может и не случай со знакомством быть, а какой-нить другой. Где нужна открытость, показать свою самость, быть честным.
Я хотел через ребенка, думал что ему проще шагнуть в неизвестность. Сейчас не знаю. Знаю что не хочу через надетую актерскую маску и через роль, враньё и чсв. Но стоит ли из себя выдавливать таким образом ребенка, чтобы было проще. Я ощущаю связь ребенка с чувствами. Я думаю что раз и готово, тут не пройдет. Но с ребенком проходит же..... - раз и окунулся а бассейн, раз и залез на горку. Вроде бы все проще. Или сейчас такое не возможно? Как естественным быть?

А через ребенка можно? Ну - естественным быть. Зачем нужно знать что изначально не такой? Разве это будет правдой? Если - мы, дети, - изначально не можем быть другими, не такими. Можем ли мы сами от туда, с детства что-то себе дать сейчас?
Воображение мое рисует такое - что кажется можем. Может я придумываю себя другим, таким - каким я не был? Ну ещё до периода когда меня "укротили", хотя может и через укращенного что-то пробивалось. Я не понимаю как я мог стать таким, сидящим на лавке под присмотром бабушки, и даже не хотящим бегать и искать приключения как делали другие мальчишки. Почему я не мог себе это дать? Почему я уже боялся тогда попробовать. Ну - мысли что не получится и что засмеют. Или запретят. Я сейчас довольно сильно шевелю свои чувства. Чувства протеста, страха, агрессии. Страх - это когда страшно решиться... Например познакомиться. Внутри все скручивается. Это не страх людей или страх что плохо выйдет - это страх быть собой и сделать действие собой без роли и без маски.

А зачем? Может лучше пусть будет естественным? На чувствах. Этот Селектор - он же наблюдатель, да? Или он активный участник процесса? А как на счёт чувств у него?

Может это я сильно сейчас разыгрался в чувствах, может можно спокойнее, помедленнее? Не так горячо? Наблюдать и собирать - может и так можно, и так хорошо. Не только ураган чувств, а ещё и мозги, наблюдательность, анализ?

Пока я начал видеть таких же примерно как я сам. Другие - загадка. Ещё - я хочу не играть роль, но какой я сам не знаю. Хочу казаться опытным очень часто, чтобы не падать лицом в грязь. Но это роль.

Как же мне не хватает принятия, но при этом быть самим собой. Среди своего пола. Это больно, там в детстве было больно и потом - зависть. Мои искренние желания все куда-то... Наивный, всегда казалось что надомной смеются, что я не поспеваю.
Вот тут - и страх и агрессия. Не ненависть к бабушке а именно агрессия, вполне себе. Вот сегодня уже было желание убить ее, это уже ненависть. Не агрессия. Агрессия норм, лучше. Как движение вперёд ну и желание снести то что мешает двигаться вперед. Это разное, ненависть другое. Ненависть - это назад.

Качельки покачаете - то агрессия _ в дикой, детской_ форме вырывается из-за дверки, то Вы себя стыдите- ругаете и прячете её подальше...до нового цикла Качелей.
Это не та агрессия - это ненависть. Нормальная агрессия - другое. Это разное.

Одну часть себя считать хорошей - называть ребенком.
Ага 🙂
Или розовым пони.
Другую часть, которая не приятна - назвать бабушкой.
Да, хоть фашистом можно называть.
Вроде делал такое. Боюсь что опять начну. Но я ведь все это есть. Плохое, что не нравится - может просто не делать. Но тогда нужно определить что плохое.
Не, сначала перестать крутить мыслемешалку 🙂
Док я боюсь что все глубже скатываюсь. Что себя теряю. Не хочу распадаться на какие-то части.
Конечно боитесь 🙂
Это и есть то, куда энергия уходит, кстати

Это не та агрессия - это ненависть. Нормальная агрессия - другое. Это разное.
А неуправляемая - лезет именно та, которая лезет, с ненавистью и обоснованием.

Я пугаюсь отката. Борьбы опять с бабушкой или потерей частей себя.

Я хочу осознанное состояние, здоровое. Я очень переживаю Док. Бррр. На фига я полез в прошлом копаться. В теме Медведица. Вот чего я полез. Ещё больше в себе запутался. Не уверен ни в чем сейчас. Как мне собраться ? Части собрать? Я не хочу откатываться. Мы с Вами много чего прошли уже. Я перестал во всем винить бабушку. Перестал делить себя на эти части.

А неуправляемая - лезет именно та, которая лезет, с ненавистью и обоснованием.
Я ее вырубил. Почему не управляемая. Я ее и сдержал и понял при этом ещё что-то. Что я не хочу ненависти. И бабушка вовсе не такая как может казаться. С позиции меня, более взрослого.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху