"В больницы Северной Каролины начинает обращаться большое количество пациентов со змеиными укусами в связи с летней жарой. Это может быть болезненной - и дорогостоящей - ситуацией. Количество случаев увеличивается с наступлением жары, все больше людей работают или играют во дворе рано утром или вечером - в это время змеи тоже становятся более активными.
В течение лета в больницы поступает три-четыре пациента со змеиными укусами в неделю. Большинство укусов приходится на медноголовых змей.
Медноголовая змея - самая распространенная ядовитая змея в этом регионе, и большинство пациентов с укусами получают противоядие в рамках лечения. Укусы крайне редко приводят к летальному исходу, но без быстрого и правильного лечения жертвы укусов могут лишиться пальца или даже конечности. Кроме того, укусы могут сопровождаться очень сильной болью. Лечение в больнице может включать в себя прием сильных обезболивающих препаратов, ночное пребывание и лабораторные исследования для надлежащего контроля за выздоровлением пациента. Полный курс лечения может обойтись в кругленькую сумму, но у разных пациентов она может сильно отличаться.
Эксперты по укусам змей советуют всегда обращаться за помощью. "Если не принимать во внимание расходы, то с чисто медицинской точки зрения соотношение риска и пользы явно в пользу лечения, даже при легких укусах". Но из-за дороговизны лечения некоторые люди предпочитают ждать и смотреть, насколько плоха ситуация.
Сколько стоит противоядие в 2024 году? Стоимость варьируется в зависимости от больницы.
Duke Health: Цена одного флакона противоядия составляет $9 760,53. "Однако, как и в случае с любым лекарством или медицинской услугой, такие факторы, как страховка, платежеспособность и благотворительная помощь, учитываются до того, как пациенту будет выставлен счет. В результате стоимость противоядия для пациента будет значительно ниже рыночной", - заявила этим летом директор отдела новостей Сара Эйвери.
UNC Health: Цена варьируется от 47 000 до 77 000 долларов за начальную дозу в четыре-шесть ампул. "Большинство страховых планов покрывают лечение противоядием, а незастрахованные пациенты могут работать с нашими финансовыми навигаторами, чтобы получить помощь в программах оплаты, которые приводят к значительной скидке", - сказал этим летом директор по связям с общественностью Алан Вольф.
WakeMed: цена одного флакона составляет от 11 000 до 14 000 долларов.
Газета N&O связалась с жертвами недавних укусов медянок, чтобы узнать об их укусах, пребывании в больнице, общей сумме счетов и расходах, которые придется оплатить из своего кармана в соответствии с конкретной страховкой.
Змея укусила 10 летнюю девочку в Джорджии, противоядие не понадобилось. Девочку не оставляли на ночь в больнице, ей дали фентанил от боли. В конце той же недели она посетила своего педиатра на родине в Северной Каролине для повторного осмотра, когда в место укуса попала инфекция, и ей пришлось принимать антибиотики в течение длительного времени. Три недели она ходила на костылях, но в итоге полностью выздоровела. Общая стоимость лечения неизвестна. "Мы проверили наши записи, но не видим фактических данных о стоимости", - сказал отец.
По словам отца, расходы из кармана: 3500 долларов между обращением в скорую помощь в Джорджии и последующими визитами к педиатру по возвращении. "У нас золотая медицинская страховка, это очень хороший план. Я думаю, что часть того, что мы заплатили, была франшизой. Кроме того, пришлось заплатить еще и за визит к нашему постоянному педиатру. Вероятно, в больнице в Джорджии мы получили базовый уровень обслуживания. Это сельская больница, там постоянно сталкиваются с укусами змей. Возможно, то, что мы там получили, было разработано с расчетом на минимальные затраты, потому что я предполагаю, что многие их пациенты не в состоянии оплатить полную стоимость услуг".
Укус змеи в палец едва не потребовал полной ампутации руки, сказали врачи Меган Эберле: медянка укусила ее за безымянный палец левой руки. Получено противоядие: четыре ампулы. Врачи сказали ей, что отек настолько сильный, что может привести к полной ампутации руки, поэтому сотрудники больницы трижды проверили наличие у нее страховки, прежде чем вводить противоядие. Ей сказали, что "стоимость одного флакона может составить около 25 000 долларов", но ситуация была ужасной: врачи рассматривали возможность ампутации руки из-за сильного отека. "Моя рука так распухла, что я не могла ничего согнуть, она была почти готова лопнуть".
Пребывание в больнице: одна ночь, лечение: морфин, фентанил и другие услуги больницы. Общая стоимость: 89 104,65 долларов США. Эберле оплатила 8 111,79 долларов по страховке. Она выплачивает счет до 2028 года с помощью банковского кредита. Она работает в медицинской компании и получила кредит в размере 1500 долларов на оплату услуг скорой помощи, который она использовала для погашения счета из собственных средств.
«Они спросили: «У вас есть страховка? Мы должны убедиться, что у вас есть страховка, прежде чем давать вам что-либо, потому что это может нанести финансовый ущерб». Они дважды и трижды проверяли, что у меня есть страховка, чтобы мне не пришлось платить за нее всю оставшуюся жизнь и не оставаться в ужасных долгах», — сказала Эберле. “Они проделали хорошую работу, предупредив меня о том, сколько это будет стоить с моей страховкой. Без страховки, если только я не потеряю конечность или что-то в этом роде, они бы подождали с противоядием. Затем я показала им свою страховую карточку, и они почувствовали себя комфортно, когда стали применять препарат"."
...понятно, что не моё🙂
Штаты, то самое хм, поднятие ВВП, ну и рост благосостояния страховых компаний.