Социальная гигиена - организация здравоохранения РФ

Снимок экрана 2024-08-06 в 20.10.10.png
Ого! Но критичны лишь гомозиготы!
Снимок экрана 2024-08-06 в 20.18.08.png
...при всех анализах и прочем - это так...как в сексологии почти 🙂
Снимок экрана 2024-08-06 в 20.18.41.png
...тоже как у меня в работе 🙂 То есть - узкий специалист нужен...но подход - широкий всё равно 🙂
 
"У меня есть пациентка с синдромом Шерешевского Тернера. Бабушка привела её в 16 летнем возрасте. На УЗИ кто-то увидел маленькие яичники (при повторе больше никто не видел), инфантильную матку. Ко мне пришли с вопросом "а вдруг щитовидка". Направила на кариотип, оказалось Х0. Отправила к детскому гинекологу. ЗГТ в циклическом режиме, матка , вторичные половые признаки норм. Вышла замуж, донорская яйцеклетка, роды кесарево.
Второй клин прим. Женщина 32 лет, гипотиреоз. Субтильная, молочные железы неразвиты. Не менструирует. Менархе нет. Однократно попытка вызвать менструацию в 18 лет. Принимала КОК около 6 месяцев, были скудные кровомазания 2 раза (информация мало достоверная, плохо помнит). Далее к гинекологу не обращалась. Объяснила отсутствием половой жизни. На УЗИ инфантильная матка. Отправила на определение кариотипа, результат ХО. Остеопороз, Z критерий на L1-4 =-3.0. Про беременность не думает. Информирована о варианте зачатия. Принимает препараты ЗГТ в циклическом режиме и препараты для лечения остеопороза."
...не моё, эндокринологи дружественные, общаемся 🙂
 
"Статья характеризует диагностику во всех регионах России. Пациентка обратилась в 15 лет, а диагноз поставлен в 17. Позднее удаление гонад, благо без малигнизации. А вот гипоплазированную матку жалко. Если бы все было вовремя в 15 лет, у девочки был бы шанс стать мамой, с донорской яйцеклеткой
В нашей области живёт такая девочка, ей уже 26 лет, ещё в детстве подростковом периоде я ей удалила гонады и назначила ЗГТ. До сих пор держу с ней связь, она собирается замуж и хочет делать ЭКО с донорской яйцеклеткой. Гинекологи стационара конечное звено, а вот детские эндокринологи и Детские гинекологи на приеме нашей области и города работают неплохо!
Спасибо Вам коллеги!!!"
...от них же!
 
"Это классика. Я видела такую пациентку только в 1999 году, когда училась на кафедре детской эндокринологии РАМН ПО."
1000096262.jpg
 
"Как понять, есть ли у тебя аллергия на презервативы?

Спешу разочаровать!!! Аллергия на презервативы возникает обычно у тех, у кого есть инфекции половой сферы.
Симптомы могут быть самыми разными:

- Дискомфорт в области гениталий (зуд, покраснение, жжение)
- Кожные высыпания в виде крапивницы.
- Заложенность носа или обильные выделения, покраснение и зуд глаз, обильные слезы, это редко.

Именно латекс обычно провоцируют развитие аллергии. Однако, в некоторых ситуациях имеют значение другие компоненты. Например, ароматические вещества или другие компоненты смазки.

Как понять, что аллергия именно на латекс?

Для начала, обратиться к врачу, чтобы исключить все виды инфекции. После прохождения всех анализов и исключения инфекцией - идти и брать аллергические пробы.
Если в конечном итоге не выявлено никаких проблем, а дискомфорт все же проявляется, то пробуйте разные фирмы презервативов, откажитесь от магазинных смазок. "
...не моё 🙂
Но я не спорю, тоже такое встречал
 
"В психологии глубоко укоренилось предположение о том, что люди не любят прилагать умственные усилия и предпочтут скорее физическую боль. Хотя руководители и педагоги могут не согласиться с этой гипотезой, авторы нового метаанализа нашли ей подтверждение.

«Мыслитель» — одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена / © Stephen Chung, London News Pictures via ZUMA Wire«Мыслитель» — одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена / © Stephen Chung, London News Pictures via ZUMA Wire
Психологи из Университета Неймегена имени святого Радбода Утрехтского в Нидерландах исследовали такую гипотезу, как «закон меньшей работы» (law of less work). Согласно этому предположению, распространенному в научных дисциплинах, человек склонен минимизировать свои усилия, особенно умственные. Считается, что мы направляем силы на это «стратегически», то есть стараемся, только если по итогу ждет достойное вознаграждение. В противном случае испытываем что-то вроде отвращения и даже «боли».
Однако, как отметили авторы новой научной работы, опубликованной в издании Psychological Bulletin, до сих пор удалось получить крайне мало доказательств этому предположению. Хотя оно согласуется с моделями когнитивного контроля, некоторые исследователи допускали, что умственные усилия могут ощущаться как приятные — как минимум в определенных ситуациях и для некоторых людей (к примеру, с высокой потребностью в познании или тех, кто религиозен и приравнивает «усердный труд» к добродетели). В конце концов, почему миллионы из нас играют в шахматы? С другой стороны, в 2023 году ученые подтвердили, что нагрузка на мозг приводит к напряжению corrugators supercilii — мышцы, которая сморщивает бровь и, как известно, связана с негативным аффектом.
Нидерландские психологи решили объединить недавние исследования и провели метаанализ, который позволил ответить на вопрос: доставляют ли когнитивные усилия отвращение? Если да, то при каком условии и кому?
В онлайн-базе научной литературы Scopus специалисты искали рецензируемые статьи на английском языке, вышедшие с 2015 по 2020 год и содержащие упоминание NASA-TLX — опросника для измерения когнитивной нагрузки от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Поиск дал 5061 документ. Психологи отметили, что анализировали только те исследования, в которых участвовали здоровые люди, решавшие одну конкретную задачу (следовательно, офисную работу и любую другую продолжительную деятельность в расчет не брали).
«Мы извлекли выгоду из того факта, что NASA-TLX приобрел популярность в различных научных дисциплинах (например, эргономике, психологии и информатике). Таким образом, мы смогли изучать умственные усилия и отрицательные эмоции на фоне этого у разных групп: американских врачей, индийских летчиков, японских студентов и так далее. Поскольку объем исследований, использующих NASA-TLX, огромен, мы провели быстрый обзор и включили только недавние статьи. Наша главная гипотеза заключалась в том, что в разных задачах и группах населения когнитивные усилия должны быть связаны с отрицательными эмоциями. Тем не менее мы допускали, что эта корреляция будет различаться в зависимости от групп и задач», — рассказали авторы научной работы.
Им удалось получить информацию по следующим странам: США (83 статьи), Германия (40), Канада (33), Китай (22), Великобритания (20), Италия (16), Япония (13), Норвегия (12), Нидерланды (11), Австралия (10), Дания (10), Польша (9), Финляндия (8), Франция (8), Иран (7), Индия (7), Испания (7), Южная Корея (7), Швеция (5), Индонезия (5), Саудовская Аравия (4), Австрия (4), Бельгия (4), Малайзия (3), Бразилия (2), Гонконг (2), китайский остров Тайвань (2) и Португалия (1). Одна исследовательская группа собирала данные в Швейцарии и Германии (3).
Помимо этого, психологи учитывали такие данные, как средний возраст; пол, продолжительность задачи; физическая активность, которая могла требоваться при выполнении задачи; положение участников при этом — сидя, стоя или при ходьбе; наличие группы и командной работы.
Выяснилось, что умственная деятельность и правда связана с отвращением при выполнении разных задач и в разных группах населения: с каждым пунктом усилия негативный аффект увеличивался в среднем на 0,85 пункта.
«Отметим, что метаанализ — наблюдательный метод. Мы не можем исключить вероятность того, что связь ложна из-за третьей переменной. К примеру, если субъективное умственное усилие и негативный аффект оба вызваны какой-то общей причиной. Чтобы проверить это, мы провели моделирование, которое все равно предсказало негативный аффект из-за умственных усилий. Связь между ними осталась в том же диапазоне, что и в основном метаанализе», — подчеркнули исследователи.
На результаты не повлиял ни возраст, ни пол, ни образование, ни продолжительность и вид задачи, ни обстановка, ни наличие физической активности, опыта и других людей рядом. Что касается региона, то умственные усилия доставляли больше отвращения жителям Европы и Северной Америки, но меньше — людям из Азии.
«В совокупности связь между умственным усилием и негативным аффектом оказалась повсеместной. Это предполагает, что такая нагрузка отталкивающая по своей сути», — подытожили авторы статьи"
...Данте с Уило не одиноки...они тоже экономные 😉
 

1.2 Актуальность:​

Дистония – двигательное расстройство, характеризующееся стойкими или нерегулярными мышечными сокращениями, обусловливающими появление патологических, как правило, повторяющихся, движений и/или патологических поз, нарушающих определенные действия в вовлеченных областях тела. Дистонические движения, как правило, однотипны и имеют вращательный характер, а также могут проявляться тремором. Дистония обычно проявляется или усиливается при произвольных движениях и сопровождается избыточной активацией мышц. Причина развития дистонических синдромов может быть обусловлена врожденными и наследственными факторами, а также может быть следствием различных заболеваний нервной системы. Передача по наследству может осуществляться как по аутосомно- доминантному, так и аутосомно-рецессивному типу. В подавляющем большинстве случаев этиология заболевания остается невыясненной. Дистония занимает 3 место среди различных форм двигательных расстройств. По имеющимся оценкам, распространенность дистонии может составлять 3 — 11 случаев на 100000 населения для генерализованных форм (начинающихся чаще всего на 1 — 2-ом десятилетиях жизни и нередко имеющих наследственную природу) и 30 — 60 случаев на 100000 для фокальных форм, которые манифестируют обычно в более позднем возрасте. Синдром дистонии имеет значительную степень фенотипической изменчивости с частым совпадением между различными синдромами. Нет патогномоничного представления, которое допускает надежные клинико-этиологические корреляции, как для генетических, так и для экологических форм. Лечение дистонии - комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полную или частичную ремиссию симптомов дистонии, который должен включать раннюю и своевременную диагностику заболевания, коррекцию возможных функциональных нарушений, предупреждение и снижение степени возможной инвалидности, улучшение качества жизни, сохранение работоспособности пациента и его социальную адаптацию в общество. Таким образом, диагностика дистонии имеет важное значение, так как учитывает прогноз пациента. Следование утвержденным клиническим рекомендациям позволит своевременно выявить наличие дистонии, определить тактику ведения пациента, назначить/скорректировать соответствующую терапию.
 
Снимок экрана 2024-08-07 в 18.49.28.png
Цель ставится по ведущему механизму...то есть - сначала ищут механизм. а затем ставят цели 🙂
Снимок экрана 2024-08-07 в 18.51.28.pngСнимок экрана 2024-08-07 в 18.53.57.png
...точно не моё...но если надо - сделаю 🙂
Снимок экрана 2024-08-07 в 18.54.40.png
...не "мозгоправство" 🙂
А интенсивный двигательный тренинг (хотя это и сложно, особенно в начале!) и цель-ориентированная практика...короче, почти как у ряда добрых форумчан 🙂
Снимок экрана 2024-08-07 в 19.09.50.png
...Да, не нечто необычайное ультра-математическое ..а просто взяться и приводить себя в порядок, да - с помощью спецов.
 
...известных нам сейчас белков, уточню 🙂
 
"Интимный check-up.
Напоминаю при любых видах сексуальных контактов можно получить любые инфекции передаваемые половым путем. Из-за большого количества вопросов, касаемо этой темы, решил опубликовать список анализов и краткое пояснение кому они нужны.
⁃ Если у тебя бывают незащищенные половые контакты с «сомнительными» партнерами.
⁃ Ты меняешь партнера как перчатки и не всегда заботишься о безопасности во время секса.
⁃ Нашел свою единственную и неповторимую, но не любишь секс в презервативе. При этом хочешь быть уверенным в отсутствие инфекций у себя и любимой.
⁃ Испытываешь жалобы на жжение/рези, выделения из члена, влагалища.
Бегом к врачу и сдавай анализы:
Что смотреть!?
АНАЛИЗЫ для мужчин: микроскопия мазка из уретры, андрофлор из уретры, бакпосев секрета простаты по необходимости.
Для женщин: микроскопия мазка из цервикального канала, фемофлор и бакпосев из влагалища.
Берегите себя.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху