Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
моя сестра-теолог полностью одобряет))) ну что касается "замуж".Первый анекдот
«Юная православная прихожанка спрашивает у батюшки: «Что Вы думаете об истолковании учения Григория Паламы оптинскими старцами-исихастами?»
«Замуж! Замуж! Немедленно замуж!»
Второй анекдот
И спросил их Иисус: «Что для Вас есть Я?»
И ответили они ему: «Ты - наша эсхатологическая манифестация, онтологически укоренённая в самой сути нашего бытия».
И ответил им Иисус: «Чего-чего?»
почему не послушается? - потому что так прямо в лоб на самом деле нельзя, у нее ж вуальки железо-бетонные, у этой бедной девушки. В православных-то семьях ох как учат, что секс - это грех, и ни-ни. И почему-то "до свадьбы низзя" - превращается в "вообще низзя, думать не смей!"Только вот ..не послушается. Решит, что батюшка - приземлённый и не-учёный, и пойдёт искать более учёного..
Я на 5 курсе спорил с преподавателем своим. Я ему говорил, что важна суть, а не форма, а он меня учил, что важна только форма, а суть - ерунда.И спросил их Иисус: «Что для Вас есть Я?»
И ответили они ему: «Ты - наша эсхатологическая манифестация, онтологически укоренённая в самой сути нашего бытия».
;-)
Легко 🙂Цитата:Я на 5 курсе спорил с преподавателем своим. Я ему говорил, что важна суть, а не форма, а он меня учил, что важна только форма, а суть - ерунда.И спросил их Иисус: «Что для Вас есть Я?»
;-)
Ну вот смотрите, я могу быть сексологом, спецом по парафилиям? По сути могу быть, у меня уже куча знаний по сути. А вот формы нет, нет бумашки. Стало быть, был прав мой препод, что важна форма, а не суть.
Также и здесь. Учит меня Иисус премудрости. Пусть покажет диплом соответствующий или сертификат какой-то. Или пусть хотя бы облекает свои слова в правильную форму. Нет ничего по форме ? До свидания, хоть по сути ты святой, но нет главного - формы.
Ну вот и докажите моему преподу, что он был не прав, что важна суть, а не форма. 🙂.
И не только Вы, коллега 🙂И, кстати, практика показывает, что важна именно форма, а не суть. ТАк что если придёт святой в лохмотьях, который не получил образования в семинарии, который ничего по богословию не знает, то его слушать не будут. Но если будут, то я обрадуюсь. 🙂 Я сам постоянно доказывал, что важна суть, а не форма.
Для меня - эти люди, принявшие что-то из-за красивой формы без интереса к сути - обозначили себя как не очень мыслящих существ. Они - не мои пациенты\знакомые\друзья.Но практика показывает именно обратное: если принесёшь ведро сути, истины, то она никому не нужна будет, а если принесёшь красивую форму, в которой в лучшем случае лишь капля сути, то все же на неё набросятся, примут, скажут, какой молодец.
Верно, очень возможно. Но - меня интересуют лишь те, кто бы Его слушал и услышал.Если бы сейчас был бы Иисус на земле, то его бы почти никто не слушал.
Тут с позиции дзен имеется в виду делать то, к чему способности, или медитативная очистка туалета зубной щеткой?Разве не очевидно, что самое большое счастье со-
стоит в том, делать то, что ты должен делать?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.