"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе", это из послания к Галатам - глава 3 и стих 28. Хотя бы у людей выбор появился, а не карма и перерождения с ответом. Возможность изменить все что можешь от себя. Сейчас.
Это есть. И я исхожу из этого.
Но - тем, кто считает, что перерождение это лучше , нежели надежда на сближение с Богом - я напоминаю одну историю...её Спутник помнит, я полагаю.
Там два человека...наверное уже друга, православный Богдан и буддист Багатур - должны делать то, что не совсем укладывается в рамки морали. Ради спасения людей, ради большого дела... Работа у них такая.
И вот добрый человек Багатур умоляет друга - взять на себя ответственность за такой поступок.
Потому, что он сможет отмолить потом, получить прощение. А вот ему в случае такого нарушения - всё, что-то нехорошее, темпа жизни червяка ожидает...без возможности милосердия...
Так что я скорее за диалог, за возможность исправить свои поступки и исправить, улучшить свою личность.
От которой, кстати - не требуют _совершенства_.
Как я это у Уила отвечал вчера.
Там он одноходовку "сразу Петю в святые" требует. Я там немного обосновал, отчего это требование...неразумно, имхо.
И лучше идти шажками, какими можешь.
А Бог - поймёт, это уже его задача.